착한 게장 맛집
이하정간장게장

착한식당 이하정간장게장 드디어 한 번 가봅니다. 부산 간장게장 맛집다워~

Ganjang gejang

글, 사진 ​|쌔미 (slowsammy)

착한식당으로 간장게장이 나왔을때 "저긴 가봐야돼."라고 생각했으나,

사람 대박 많아서 대기 엄청타야한데서 여태껏 못가보고 있었습니다만, 평일 저녁시간 늦게 갔더니 조금 덜 붐비더군요.

예전엔 수영에 있는 이하정간장게장 밖에 없었지만, 송정에서도 봤고, 거제도에도 있다고 하데요.

후딱 맛봅시다.

* 이하정 간장게장 광안점 *

주소 : 부산광역시 수영구 광안동 120-298
전화 : 051-909-6100
주차장 : 옆, 뒤
먹거리X파일 착한식당 마크 딱 붙어있는집~

>>> 수영구 광안리 골목길의 "이하정간장게장" 찾다!

보시다시피 수영구 광안동 골목길에 위치하고 있어 주차걱정을 많이 했는데,

옆에도 주차되고, 뒷길엔 큰 주차장도 있어서 주차는 걱정없을꺼 같아요.

>>> 가격은 평균 2만원

게장집은 거의 이 정도 가격인듯~

다른곳과 차이점이라면? 유기로 된 식기, 조미료없이 좋은재료, 게가 별로 크지는 않았어요.

>>> 조미료 전혀 사용하지 않은 게장, 대하장정식 상차림!

암꽃게 간장게장, 서해안 대하장 각 1인분씩 시킨 상차림이구요.

양념게장은 맛보기로 나왔습니다.

반찬은 다 담백한맛!

아마도 일체의 화학조미료, 양조간장을 사용하지 않는다고 적어논걸로 볼때, 늘 밖에서 조미료에 길들여진맛이 아니라 그런가봐요.

반찬을 담은 유기그릇, 유기수저는 제 맘에 쏙 들었습니다.

>>> 서해안 대하장(1인분) 20,000원

정말 크다크다크다!!!

살짝 징그러울만큼 크다!

가끔 일식집에서 먹어보던 새우는 그리 크지 않았는데, 대하장의 사이즈는 파스타상단에 토핑되는 왕새우크기!

밥그릇을 삐져나오는듯한 사이즈의 대하장!

새우장 초보인 나는 너무 큰 새우의 식감에 놀라고, 맛이 강하지 않아 놀랬어요.

처음 1개는 잘 먹었는데, 제가 1개 더 먹을때는 사이즈때문인지 새우가 너무 느껴져서 부담스럽던걸요.

>>> 밥도둑 양념게장님~!

이하정간장게장의 특징은 전체적으로 간이 전~~~혀 강하지 않았습니다.

맵지도, 짜지도, 자극적이지도 않은 양념게장의 양념~

생김에 양념게장 올려서 먹었는데, 더 많이 올려야겠어요.

>>> 암꽃게 간장게장(1인분) 20,000원

이하정 간장게장이라는 상호답게 간장게장이 맛있는 부산 간장게장 맛집임~

화학조미료가 전혀 들어있지 않다고 하여 착한식당으로 선정된걸로 아는데요. 비리지않고 짜지않고 맛있기로 소문나있죠.

저는 사실 한식을 즐기는편은 아니라 이렇게 특식으로 먹는 정도구요.

같이 동행한 스페이스양은 먹어본 간장게장중에 가장 맛있다고 아주 칭찬을 하더군요.

현재 감기로 코막힌 저의 입맛보다는 스페이스양의 의견이 좀 더 신빙성이 있지 않겠냐 싶어요.

간장게장 1인분 오더시 게 1마리 = 즉, 게딱지도 한 개!

스페이스양이 쓱쓱 비벼서 맛있게 냠~

코막힘이 심한 저는 땡초하나 올려서 먹으니 아주 좋군요!

대신 혀는 ㄷㄷㄷㄷㄷ

짜지않은 간장게장국물을 비비는게 아닌, 말아먹다시피 하니 딱 좋았어요.

제가 자극적인것에 이미 길들여진 입맛인가봅니다.

밥은 상당히 찰진스타일이라 포만감이 정말 대단하더라구요. 그래서 배두드리며 후식 고고!

먹거리X파일보면 꼭 가봐야지 하며 찜해놓곤 하는데요.

제가 있는 부산에 착한식당이니, 한 번씩 가보실만한것 같습니다.

- 끝 -

| copyrightⓒ 쌔미.All Rights Reserved.
| 쌔미즈 테이블 sammy's table
| 개인소장용 비공개 스크랩 외 포스팅 및 사진의 무단불펌, 재사용, 도용금지

• 이하정간장게장

부산-수영구/광안리/남천, 꽃게/랍스터/새우 > 한국음식
    출처 : 같이먹어님의 네이버 블로그
    출처_ '그만좀먹어'님의 블로그
    먹거리 X파일에 착한 식당으로 소개된 간장 게장 맛집입니다. 화학조미료를 일절 사용하지 않으며 직접 만든 천연조미료와 맛간장으로 모든 음식을 정성껏 만들고 있습니다. 짜거나 비리지 않아 누구든 부담없이 즐길 수 있습니다.

간장게장정식 1인, 양념게장정식, 간장새우정식 1인, 간장전복정식