방송맛집

백종원의 3대천왕
찜닭vs통닭

• 중앙찜닭

경북-안동, 삼계탕/백숙/찜닭 > 한국음식
    출처 : 중앙찜닭 인스타그램 검색 결과
    찜닭의 원조 안동 찜닭거리에서 30년 넘게 이어온 유서 깊은 찜닭 전문점입니다. 현지인들도 많이 찾는 로컬 맛집이며, 택배로도 엄청나게 많은 주문이 쏟아진다고 합니다. 긴 역사만큼이나 맛도 뛰어납니다.

안동찜닭(대), 안동찜닭(중), 간장쪼림닭, 간장치킨, 마늘통닭, 후라이드

• 진주통닭

경남-진주시, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처: '진주통닭' 인스타그램 검색 결과
    매콤한 양념에 채소와 함께 조리하는 찜닭이 이 집의 대표 메뉴입니다. 맛있는 양념장과 야들야들한 육질로 특히 사랑받고 있습니다. 찜닭 외에도 후라이드 치킨, 백숙 등의 메뉴도 만날 수 있습니다.

"닭찜 (빨간닭찜, "백숙 (삼계탕, "튀김 (후라이드, 닭도리탕 (2~3인분), 화이트소주, 좋은데이, 국화면좋으리, 매실마을

• 감미치킨

서울-강남-천호/강동/둔촌, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : jo.oy2님의 인스타그램
    출처 : jo.oy2님의 인스타그램
    출처 : speculari_님의 인스타그램
    출처 : speculari_님의 인스타그램
    출처 : kkokko0502님의 인스타그램
    ‘감미치킨’은 숯불에서 닭을 직화로 구운 바비큐 치킨을 맛볼 수 있는 곳입니다. 숯불에서 닭의 겉면만 초벌로 익힌 뒤, 먹기 좋은 크기로 잘라 한 번 더 익혀 짙은 훈연향을 더했습니다. 매콤달콤한 소스가 감칠맛을 더하는 ‘매콤 바비큐’와 닭고기 본연의 고소한 맛을 즐기기 좋은 ‘소금 담백 바비큐’ 두 가지 메뉴가 가장 많은 사랑을 받습니다.

매콤바베큐, 후라이드치킨, 소금담백바베큐, 마늘 후라이드, 오리진후라이드, 황도