[부산|광안동]
라무진

라무진.

부산 수영구 무학로 9번길 84 / 051-756-1777 (화목아파트 뒤)

실내는 오직 Bar좌석입니다.

Bar 좋아합니다. Bar에서 일할만큼..

각 2인분씩 주문.

기본상차림.

기린이라고 간절하게 최면을 걸어 마시면 진짜 기린 맛이 나는 오비생맥주.

숯불 위에 불판 지방으로 코팅.

라무진은 냉장고기를 사용합니다.

유명 양고기 체인점을 비롯해 대부분의 양고기집들이 냉동을 사용하는 걸로 알고 있습니다. 얼마전 양고기 수입업체를 찾아가 관계자를 만날 일이 있었는데 고기 관리가 어려워 일부 업소에서는 냉장으로 수입된 고기를 일부러 급냉시켜 받는 곳도 있다고 합니다. 이유야 어떻건 개인적으론 냉장고기가 더 좋습니다.

손님이 없는 늦은 시간에 찾았더니 사장님께서 일일이 구워 주십니다.

냉장과 냉동의 차이인진 모르겠지만 지금까지 먹었던 양고기 중에 1위입니다.

구수하고 달큰한 육즙과 적당한 식감이 다른집들과 비교불가네요. 양냄새가 나긴 납니다만 맛있는 양냄새라고 표현하고 싶습니다.

숙주도 넉넉하게 구워주시고.

갈빗대에 붙은 살로 건배~

2인분 추가해서 또 건배~

생맥주와 칭따오 맥주를 배가 찢어 지도록 마셨더니 서비스로 오뎅탕을 주셨습니다.

배가 찢어질 것 같았지만 호로록~호로록~

정말 맛있게 잘 먹었습니다.

• 라무진

부산-수영구/광안리/남천, 중식 > 세계음식
    출처 : 같이먹어님의 네이버 블로그
    출처: '같이먹어'님의 블로그
    깔끔한 인테리어의 모던한 분위기를 자랑하는 부산 수영구의 양고기 맛집으로 생후 1년 미만의 프리미엄 냉장 양고기를 스탭들이 직접 구워주어 더욱 맛있게 즐길 수 있으며 대표메뉴인 양갈비는 어깨 갈비뼈에 붙은 연한 살코기 부분을 사용하여 적당한 마블링과 부드러운 육질, 풍부한 육즙을 자랑한다.

징기스칸 양갈비 1대, 징기스칸 양고기 1인분, 일본 오뎅탕, 마늘밥, 징기스칸 프렌치맥 2대, 징기스칸 양갈비 2대, 징기스칸 양고기 0.5인분