방송맛집

돼지갈비vs보쌈

• 이조보쌈

서울-강남-당산역, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : siksinhot님의 인스타그램
    출처 : 식신 회원 'EH' 님의 리뷰 이미지
    하얀 바탕에 투박하게 글씨체로 쓰인 간판에서 노포 포스가 느껴지는 ‘이조보쌈’ 입니다. 대표 메뉴 ‘오징어 보쌈’은 부드럽게 삶아낸 보쌈에 쫄깃쫄깃한 오징어, 달큰한 보쌈김치와 무김치를 한 접시에 담아냈습니다. 다양한 식감과 맛을 지닌 재료들을 입맛에 맞게 조합해 먹는 재미가 있습니다. 쿰쿰한 향을 풍기는 청국장이 서비스로 나와 푸짐함을 더합니다.

오징어보쌈 중, 오징어보쌈 대, 보쌈 대, 보쌈 중, 보쌈정식, 제육볶음, 오징어볶음, 김치찌개, 된장찌개, 순두부찌개, 소주

• 물레방아

인천-동구/화평/송림동, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 물레방아 인스타그램 검색 결과
    출처: 한치보쌈 인스타그램 검색 결과
    인천 동구에 위치한 보쌈 맛집으로 부드러운 살코기의 식감이 일품인 돼지보쌈과 매콤달콤한 한치무침을 곁들여 먹는 한치보쌈이 대표메뉴인 곳 입니다. 보쌈과 함께 먹는 우거지탕과 소면 또한 별미인 곳으로 색다른 보쌈을 푸짐하게 즐기기에 좋은 곳 입니다.

한치보쌈 특대, 한치보쌈(중), 한치보쌈(대), 우거지탕, 한치무침 중, 한치무침 대

• 감초식당

서울-강북-경희대/청량리/외대, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 감초식당 인스타그램 검색 결과
    출처: 감초식당 인스타그램 검색 결과
    서울 제기동에 위치한 곳으로 생생정보통, 백종원의 3대천왕, 식신로드 등 다양한 방송에서 소개된 유명맛집으로 연탄불에 구워 불향과 육즙 가득한 달짝지근한 연탄돼지갈비가 대표메뉴이며 부드러운 살코기 맛과 과하지 않은 양념 맛을 자랑한다.

돼지불갈비 1인분 (2인이상), 삼치구이, 고등어구이, 공기밥

• 머거보까 매운갈비찜

서울-강북-약수/옥수/금호, 돼지갈비 > 한국음식
    출처: 머거보까 인스타그램 검색 결과
    부드러운 육질의 돼지고기에 매콤한 양념이 잘 조화된 매운갈비맛집입니다. 갈비찜과 함께 제공되는 삶은 콩나물에 싸먹지요. 남은 양념에 밥을 볶아 먹을 수 있고, 맑은 국물의 순두부탕도 준비되어 있습니다. 소갈비찜도 준비되어 있습니다.

매운맛 돼지갈비찜 (1인분), 순두부탕, 소갈비찜