방송맛집

백종원의 3대천왕
부산 맛7

• 간판없는김치찌개

부산-중구/광복/남포/중앙, 된장/김치찌개 > 한국음식
    출처: 간판없는 김치찌개 인스타그램 검색 결과
    간판이 없는 곳이지만 칼칼한 김치찌개 맛으로 부산시민들의 사랑을 받는 곳입니다. 어묵과 돼지고기가 가득 들어간 어묵김치찌개를 푹 끓여 신선한 상추쌈과 함께 쌈을 싸 먹으면 그 맛이 더욱 좋습니다. 저렴한 가격대비 푸짐한 양도 이곳의 인기비결로 꼽힙니다. 때에 따라 휴무가 다르니 확인 후 방문할 것을 추천합니다.

김치찌개, 어묵김치찌개, 된장찌개, 생선찌개

• 원조 깡통골목 비빔당면

부산-중구/광복/남포/중앙, 김밥 > 한국음식
    출처 : 원조깡통골목비빔당면 인스타그램 검색 결과
    부평동 시장 내에서 60년 이상 운영중인 비빔당면 전문점입니다. 대표메뉴인 비빔당면을 주문하면 고구마 전분으로 만든 당면을 삶아낸 뒤, 채 썬 어묵과 단무지, 데친 부추, 양념장을 차례로 얹어 내어줍니다. 간단하지만 매콤짭짤하면서도 고소한 맛이 입맛을 당깁니다. 시장을 구경하다가 간단히 요기하기에 좋습니다. 멸치 육수의 맛이 은은하게 퍼지면서 시원한 무의 감칠맛이 좋은 유부주머니도 인기메뉴입니다. 후추와 소금으로 간을한 유부주머니와 어묵은 추운 겨울 속을 따뜻하게 풀어줍니다.

당면, 김밥 1줄, 우동, 국수, 유부전골, 물당면, 콩국수(여름), 팥빙수

• 김해식당

부산-중구/광복/남포/중앙, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : za_yongg님의 인스타그램
    출처 : _leejimin님의 인스타그램
    출처 : min_go__eun님의 인스타그램
    부산 남포동에 위치한 아귀 요리 전문점입니다. 아귀수육, 아귀탕 등 각종 아귀요리를 맛볼 수 있는 곳으로 현지인 뿐만 아니라 관광객에게도 유명한 곳입니다. 대표 메뉴인 '아귀수육'은 담백하고 고소한 맛이 일품이며 푸짐한 살을 맛볼 수 있습니다. 콩나물을 넣어 담백하게 끓여 진하고 시원한 맛을 자랑하는 '아귀탕' 또한 인기입니다.

생아구수육(大), 생아구수육(소), 생아구찜(大), 생아구찜-중-, 생아구찜-소-, 특아구탕, 아구탕, 복국

• 회국수할매집

부산-부산진구/서면, 김밥 > 한국음식
    출처 : vmd_posh님의 인스타그램
    출처 : charming__o님의 인스타그램
    24시간 매장을 운영하여 부담 없이 방문하기 좋은 ‘회국수할매집’. 매장 내부는 디귿자 모양의 바로 이루어져 있어 혼밥을 즐기러 오는 고객들도 심심치 않게 볼 수 있습니다. 대표 메뉴 ‘회국수’는 정겨움이 느껴지는 양푼 그릇에 중면과 가오리회, 양념장, 오이, 상추를 넉넉하게 담아 제공합니다. 청양고추를 베이스로 하는 양념장은 새콤하면서도 강렬하게 퍼지는 매콤한 맛이 특징입니다. 얇게 썰린 가오리회를 포함하여 갖은 재료들을 면발에 돌돌 감싸 한입에 먹으면 탄력적인 면발을 시작으로 아삭한 채소, 포실포실한 가오리까지 풍성한 식감을 느낄 수 있습니다.

회국수, 특회국수, 충무 김밥, 회비빔밥, 우엉김밥

• 고갈비할매집

부산-중구/광복/남포/중앙, 한정식 > 한국음식
    출처 : 고갈비할매집 인스타그램 검색 결과
    40년 전통을 자랑하는 고등어구이 집이다. 연탄화로를 사용하여 구워내는 이 집의 고등어는 비린내가 전혀 없고 고소하다. 조촐하게 차려지는 고등어구이 밥상에 막걸리를 걸치면 일품이다.

고갈비(소), 고갈비(중), 고갈비(대)

• 일미단팥죽

부산-중구/광복/남포/중앙, 죽 > 한국음식
    출처 : 일미단팥죽 인스타그램 검색 결과
    출처: 일미단팥죽 인스타그램 검색 결과
    국제시장에 위치한 남포동 단팥죽 거리에 위치한 단팥죽집으로 직접 쑨 팥죽에 인절미를 고명으로 올려주어 단맛이 좋은 단팥죽이 대표메뉴이며 저렴한 가격에도 불구하고 1회 리필이 가능하니 참고하면 좋다.

단팥죽, 팥빙수

• 부광돼지국밥

부산-중구/광복/남포/중앙, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : 부광돼지국밥 인스타그램 검색 결과
    출처: 부광돼지국밥 인스타그램 검색 결과
    깊고 진한 맛의 국물에 부드러운 고기가 듬뿍 들어있는 돼지국밥 맛집으로 신선하고 깨끗한 재료를 사용하여 더욱 질 좋은 음식을 내놓는 곳으로 유명하다. 가격대비 푸짐한 양으로 든든한 한끼 식사가 가능한 부산의 맛집이다.

돼지국밥, 내장국밥, 순대국밥, 수육백반, 수육 소, 수육 대, 모듬순대, 따로국밥