추억이 깃든 골목길
이태원 앤틱 가구거리 맛집

이태원역 4 출구에서 이정표를 따라 5분만 내려가면 나오는 골목길. 유럽의 벼룩시장이 떠오르는 분위기의 이태원 앤틱 가구거리는 90년대 후반, 미군과 대사관들이 내놓은 가구를 사고팔며 형성되었다. 조명, 가구, 리빙용품 등이 저마다의 개성을 뽐내며 진열되어 있는 모습은 이태원의 메인 상권과는 다른 추억이 깃든 멋을 느낄 있다.

1. 미국식 피자의 진수, ‘매덕스 피자

뉴욕 본토 스타일의 피자를 재현하는 이태원의 피자 전문점. 7가지 종류의 20인치 피자를 조각별로 판매하고 있어 취향에 따른 다양한 피자를 맛볼 있다. 특히마르게리따 인기가 좋은데, 크리스피한 도우의 식감과 치즈, 토마토, 올리브오일의 담백하면서 짭짤한 토핑이 어우러져 깔끔하게 즐길 있다. ‘맥앤치즈피자는 베이컨을 추가해서 먹으면 더욱 풍부한 맛을 느낄 있는데 셀프 바에 준비되어 있는 매콤한 스리랏차 소스를 뿌려먹어도 좋다.

▲위치: 용산구 이태원로 26 26 ▲영업시간: 12:00-22:00, 월요일 휴무 ▲가격: 치즈피자 4,200, 마르게리따 6,700, 맥앤치즈 5,400 ▲후기(식신 KISHOLIC) : 이곳은 뉴욕의 아티초크 피자를 맛볼 있는 서울에서의 유일한 피자집입니다. 국내 피자 맛을 단계 업그레이드 시킨 .

2. 커피의 천국을 맛볼 있는, ‘헬카페 커피 로스터즈

헬카페 매장에서 직접 볶은 커피 콩을 사용하여 진한 맛의 드립커피를 맛볼 있는 커피 전문점이다. 크지 않은 공간이지만 은은한 커피향과 장엄한 음악, 곳곳에 놓인 생화가 헬카페만의 독특한 분위기를 자아낸다. 이곳의 시그니처 메뉴는 바리스타가 직접 내려주는 드립커피. 4가지 원두와 헬카페 하우스 블렌딩 원두 선택이 가능하며 평소 즐겨 마시는 커피 스타일에 따른 추천도 받을 있다. 바로 앞에서 바리스타가 만들어주는 고소한 헬라떼도 인기.

▲위치: 용산구 보광로 76 ▲영업시간: 평일 08:00 - 22:00, 주말 12:00 – 22:00 ▲가격: 핸드드립 6,000, 헬라떼 5,000, 아말렛 샤케라또 8,000, 티라미수 4,000 ▲후기(식신 오나의로미오) : 정말 정성 들여 내리시는 드립커피도 맛있지만 살구 맛과 향이 은은하게 감싸는 아말렛 샤케라또가 정말 맛있었어요! 추천 추천! 다음에도 방문의사 100%, 너무 좋았던 헬카페!

3. 영국식 감성 , ‘불독스

창을 통해 엔틱 가구거리가 내려다 보이는 영국식 불독스’. 영국인 셰프가 직접 만드는 간단한 브런치메뉴 술과 곁들일 있는 안주가 준비되어 있다. 인기 메뉴는 볶음김치, 칠리, 치즈 다양한 토핑을 올려낸 핫도그와 영국 대표 음식들로 구성된 ‘Great British Platter’. 플레터는 피쉬앤칩스, BLT 샌드위치, 스카치 에그, 카레 치킨으로 구성되어 있어 골고루 즐길 있다. 영화 해리포터에 나왔던 버터맥주도 불독스만의 스타일로 재탄생되어 판매되고 있으니 참고할 .

▲위치: 용산구 보광로 116 2 ▲영업시간: 평일 16:00 - 23:00, , 12:00 – 01:00, 12:00-23:00 ▲가격: Great British Platter 18,000, Kimchi 핫도그 9,900(2x), 버터맥주(오리지널) 5,500 ▲후기(식신 Florence) : 칠리소스가 들어간 처칠리가 상당히 맛있었어요! 크기는 크지 않지만 알차게 들어있어서 좋았고 불독스프라이!!!! 김치와 감자튀김 어울릴 같지 않지만 엄청 어울리고 맛있어요. 여기는 매일 영업시간이 다른 같더라고요. 참고하세요~

4. 좋은 스시를 합리적인 가격에, ‘시소스시

가정집을 개조한 아기자기한 분위기의 초밥집시소스시’. 9 원으로 맛볼 있는 10pcs 런치 스시 세트

대표 인기 메뉴이다. 시소스시의 초밥은 밥의 양보다 길고 두툼한 회를 올려낸 것이 포인트. 캘리포니아롤 역시 일반 롤의 2~3배에 달하는 크기로 푸짐한 양을 자랑한다. 오늘의 초밥 주문 , 물회와 우동이 함께 제공되니 참고할 .

▲위치: 용산구 보광로 111 ▲영업시간: 평일 11:30-04:30, 일요일 11:30-23:00, 브레이크 타임 15:00-17:30

▲가격대: 런치 초밥 9,000, 오늘의 초밥 15,000, 캘리포니아롤 12,000, 대구탕 8,000 ▲후기(식신 취급주의경고) : 독특하고 귀여운 인테리어에 한번 반하고 연어롤 먹고 반하는 .

5. 낮과 모두 빈티지한 분위기로 즐길 있는, ‘APT SEOUL’

이태원 가구거리에 위치한 ‘APT SEOUL’ 낮에는 카페로, 밤에는 펍으로 운영되는 복합문화공간이다. 1층에는 많은 종류의 위스키와 술이 진열되어 있으며 커피와 함께 주문이 가능하다. 2층은 보다 빈티지하고 프라이빗한 분위기로 멋스러운 색감과 디자인의 소파들이 배치되어 있다. 3층은 갤러리로 운영되며 작가와 주제는 변경 페이스북을 통해 공지되니 참고할 .

▲위치: 용산구 보광로 51 4 ▲영업시간: 10:00 – 03:00 ▲가격대: 아메리카노 4,500, 티라미수 7,000, 위스키 12,000 ▲후기(식신 사이다톡톡) : 뭔지 모르게 비밀 이야기를 해야 같은 느낌이 드는 . 아늑하고 편안해 이태원의 시끄러운 거리에서 밥을 먹고 나면 찾게 되는 곳이다. 나만 알고 싶은 비밀스러운 .

• 매덕스피자

서울-강북-이태원, 피자 > 세계음식
    출처 : 이미지출처: 인스타그램ID_ttori_babe
    출처 : 이미지출처: 인스타그램ID_rara.you
    이태원 골목에 자리 잡은 미국식 피자 전문점, ‘매덕스 피자’. 주말이면 2층에 위치한 매장 입구부터 계단 밑 골목까지 길게 줄이 늘어서는 곳입니다. 조리된 피자는 종류별로 쇼케이스 안에 있어 주문 시 확인할 수 있습니다. 20인치의 피자를 조각 단위와 한 판 단위로 판매합니다. 대표 메뉴는 진득한 크림 베이스의 ‘시금치 아티쵸크 피자’와 샛노란색 맥앤치즈 위에 베이컨 칩을 얹어 낸 ‘맥앤치즈 피자’입니다. 자극적이지 않고 한국인의 입맛에 맞도록 담백한 도우 맛을 살린 점이 특징이며 적당한 기름진 맛은 맥주와 함께 즐기기 좋습니다. 인근 한남동 디뮤지엄에 2호점을 오픈해 운영 중이라고 하니 참고하면 좋습니다.

치즈피자(한 조각), 치즈피자(한 판), 페퍼로니피자(한 조각), 페퍼로니피자(한 판), 마르게리타피자(한 조각), 마르게리따 피자(한 판), 초리소피자(한 조각), 초리소피자(한 판), 맥앤치즈베이컨피자(한 조각), 맥앤치즈베이컨피자(한 판), 시금치&아티초크피자(한 조각), 시금치&아티초크피자(한 판), 하와이안피자(한 조각), 하와이안피자(한 판), 미트볼피자(한 판), 미트볼피자(한 조각), 시칠리안피자(한 조각), 시칠리안피자(한 판), 미트볼 서브

• 헬카페 로스터즈

서울-강북-이태원-보광동, 카페/커피숍 > 세계음식
    진한 맛의 드립 커피가 맛있는 카페. 매장에서 직접 콩을 볶아 사용하며, 커피 한잔 한잔에 정성을 들이는 곳 입니다. 매장 안에 있는 레코드판을 틀어달라고 요청할 수 있습니다. 직접 만든 피라미수와 당근 주스도 인기 있습니다. 좋은 음악이 만드는 분위기가 커피 맛을 한층 업그레이드 해주는 카페입니다.

아메리카노, 아이스아메리카노, 드립커피, 티라미수, 당근주스, 클래식카푸치노, 헬카페블랜딩(융드립), 헬라떼, 생강차, 핫초코, 치즈케이크, 에스프레소, 카페라떼, 카페모카, 카푸치노

• APT SEOUL

서울-강북-이태원, 다이닝바 > 나이트라이프
    앤틱 가구 거리의 나무 사이에 오묘하게 숨어있는 APT SEOUL. 낮에는 카페로 밤에는 펍을 운영하는 곳으로 프라이빗한 분위기와 어두운 분위기가 편안한 곳이다. 3층은 갤러리로 사용되는데 작가와 주제는 매번 조금씩 바뀐다. 바뀌는 작가들은 공식 홈페이지를 통해 공지된다. 이태우너에서 밥을 먹고 가볍게 한잔하기에 좋은 곳.

칵테일, 위스키, 아메리카노, 티라미수, 플랫화이트, 카페라떼, 아이스모카 카라멜 사이공, 카페비엔나