A. 최근 리뷰 다수를 교차 확인해 가격 대비 만족도, 고기·재료 품질, 사이드 구성, 주차·좌석 등 편의 정보를 종합했습니다. 본문에는 위치·영업시간·가격·메뉴·편의 중 3가지 이상 확인된 곳만 담았습니다.
Q. 대기나 예약이 필요한가요?
A. 저녁 피크에는 대기가 생길 수 있습니다. 일부 매장은 네이버 예약 또는 현장 대기 시스템을 운영하니 방문 전 예약 가능 여부를 확인하세요.
Q. 주차·아이 동반 편의는 어떤가요?
A. 전용 주차·공영 주차 등 매장별로 상이합니다. 놀이방·아기의자 등 가족 편의가 갖춰진 곳도 있으니, 아래 매장별 안내와 함께 현장 상황을 확인하세요.
익산 모현동에서 가격 대비 만족감이 높다는 고깃집·초밥집을 중심으로 5곳을 선별했습니다. 각 매장마다 핵심 장점, 영업정보와 가격, 편의 사항을 빠르게 확인할 수 있도록 정리했습니다.
1. 만식이네 한우전문점 — 주문 즉시 썰어주는 정육 한우, 셀프바로 알찬 구성
Q. 한우 등급·이력 확인이 가능한가요?
A. 리뷰 기준 도축일·등급·중량이 표기된 영수증을 제공해 확인이 가능했습니다(매장 정책은 변동될 수 있음).
Q. 셀프바·콜키지 운영하나요?
A. 셀프바가 있으며 된장찌개가 1회 기본 제공됐다는 후기가 있습니다. 콜키지는 유료였고, 과도한 반찬 낭비 시 상차림비가 붙을 수 있다는 안내가 있었다는 리뷰가 있습니다.
위치: 전북특별자치도 익산시 선화로 141, 1층(모현동)
영업시간: 17:00~22:00(리뷰 기준, 변동 가능)
가격대: 한우 꽃등심 200g 약 20,000원, 갈비살 400g 약 40,000원(리뷰 시점 기준)
메뉴: 꽃등심·갈비살·살치살·육회·한돈삼겹살 등, 주문 즉시 손질
편의: 매장 앞 전용 주차, 테이블 합체로 단체 이용 용이
특징: 셀프바 운영, 된장찌개 기본 제공(리뷰 기준), 등급·중량표기 영수증
2. 양심소 익산모현점 — 숯불구이 소고기 한판(500g) 구성, 놀이방·룸까지 가족 친화
Q. 아이 동반하기 편한가요?
A. 놀이방과 아기의자, 룸 좌석이 준비돼 가족 단위 이용에 유리합니다.
Q. 대표 메뉴 구성은 어떻게 되나요?
A. '양심소 한판' 500g은 안거미살(토시살)·갈비살·LA갈비 3종으로 구성되며 숯불에 굽습니다.
위치: 전북특별자치도 익산시 선화로3길 31-9, 2층
영업시간: 11:30~22:30(브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 21:30)
가격대: 양심소 한판 500g 54,000원, 차돌된장밥·물냉면 각 8,000원
메뉴: 생갈비살·LA갈비·양념구이, 점심특선(갈빗살 정식 등)과 사이드 다양
편의: 네이버 예약, 놀이방·아기의자·룸, 단체 이용 가능, 공영주차장 활용
특징: 숯불구이, 판 자주 교체, 기본찬(샐러드·파채 등) 정갈
3. 하늘소갈비 — 600g 3.9만 원대(리뷰 기준) 소갈비, 생·마늘 반반 선택 가능
Q. 생·마늘 양념을 반반으로 주문할 수 있나요?
A. 리뷰에 따르면 반반 주문이 가능했고 추가금 없이 이용한 사례가 있습니다. 매장 정책은 시기별로 달라질 수 있어 현장 확인이 필요합니다.
Q. 계란찜이 제공되나요?
A. 불판 테두리에 계란물을 부어 부들한 계란찜처럼 익히며 리필이 가능했다는 후기가 있습니다.
위치: 전북특별자치도 익산시 선화로3길 39-12, 102호
영업시간: 화~일 16:00~01:00, 월 휴무(라스트오더 24:00, 리뷰 기준)
가격대: 소갈비 600g 39,000원(리뷰 시점 기준)
메뉴: 생소갈비·마늘양념, 해물순두부, 물/비빔냉면
편의: 전용 주차 없음(골목 주차 또는 인근 주차 이용)
특징: 키오스크 주문, 셀프바, 환기 양호, 계란물 리필 운영 사례
4. 도싯골 모현점 — 솥뚜껑으로 굽는 삼겹·갈매기, 상차림 풍성한 합리적 구성
Q. 지역화폐 결제가 되나요?
A. 리뷰 기준 지역화폐(다이로움) 결제가 가능했으나, 카드·정책은 변동될 수 있어 방문 전 매장 확인을 권합니다.
Q. 주차와 좌석은 어떤가요?
A. 매장 좌·우측 주차와 인근 공영주차장 이용이 가능했고, 4·6·10인 등 다양한 테이블과 예약석 운영 후기가 있습니다.
위치: 전북특별자치도 익산시 선화로3길 39-10, 1층
영업시간: 매일 16:00~24:00(리뷰 기준)
가격대: 생오겹 150g 15,000원, 생갈매기살 150g 17,000원, 커플세트(2인) 40,000원, 소면 5,000원
메뉴: 삼겹·오겹·갈매기 외 찌개·소면 등
편의: 주차 공간(리뷰 기준), 남녀 구분 화장실, 와이파이, 테이블 스마트오더
특징: 솥뚜껑 구이로 사이드까지 넉넉히 굽기 좋고, 기본찬 가짓수가 풍성
5. 미카도스시 익산모현점 — 회전초밥 접시 1,900원(리뷰 기준), 전용 주차로 접근성 우수
Q. 가격과 주문 방식은 어떤가요?
A. 회전 레일에서 접시당 1,900원(리뷰 기준)으로 골라 먹는 방식이며, 우동·소바 등은 직원에게 요청해 주문할 수 있습니다.
Q. 대기 및 아이 동반은 편한가요?
A. 대기 공간과 테이블링 등록을 운영했고, 아기의자가 준비돼 있어 가족 동반이 수월했습니다.
위치: 전북특별자치도 익산시 선화로3길 16-3, 제1동 103호
영업시간: 매일 11:30~21:40, 연중무휴(리뷰 기준)
가격대: 회전초밥 접시 1,900원(리뷰 시점 기준), 일부 따뜻한 메뉴 별도 주문 가능
메뉴: 활어·연어·장어·롤 등 초밥류, 우동·소바 등
편의: 전용 주차장(건물 뒤 1·2층), 대기 좌석, 아기의자
특징: 초밥에 와사비 미첨가 기본, 요청 시 데워주기 가능, 레일 외 개별 주문 대응
1. 아이 동반·룸/놀이방 → 양심소 익산모현점
2. 한우를 합리적으로 → 만식이네 한우전문점