익산 모현동 맛집 추천
오늘 가기 좋은 곳 TOP 4

'익산 모현동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 주말·저녁 시간대 대기가 많은가요?

A. 최근 후기에 따르면 인기 매장은 대기 가능성이 있습니다. 일부는 웨이팅 기계나 대기 공간을 운영하니, 피크 시간은 서두르거나 대기 등록 후 주변을 둘러보는 편이 좋습니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 전용 주차장 또는 건물 뒤 주차장을 제공하는 곳이 있으나, 골목 주차를 병행해야 하는 매장도 있습니다. 매장별 안내를 확인하고 자차 이동 시 여유 있게 도착하세요.

Q. 아이 동반·단체 방문 팁이 궁금해요.

A. 유아용 의자나 넓은 좌석, 바 좌석 등 좌석 구성이 다양한 편입니다. 단체는 피크 전·후로 방문하거나 대기 시스템을 활용하면 대체로 수월합니다.

최근 방문 후기와 메뉴·운영 정보를 교차 확인해, 모현동에서 반응이 좋은 4곳을 추렸습니다. 각 매장의 위치·영업시간·메뉴·편의 정보를 중심으로, 바로 선택할 수 있게 정리했습니다.

1. 달빛에구운고등어 모현점 — 화덕 생선구이와 셀프 반찬바

Q. 대기가 있나요?

A. 최근 후기에 대기 언급이 있으며, 대기 공간이 마련되어 있어 비교적 편히 기다릴 수 있습니다.

Q. 아이 동반하기 괜찮나요?

A. 유아용 의자가 있고 반찬 셀프바를 활용하기 좋아 가족 식사에 무난합니다.

위치: 전북특별자치도 익산시 선화로5길 2

영업시간: 매일 11:00~21:00, 라스트오더 20:20(후기 기준, 변동 가능)

메뉴: 화덕 생선 모듬구이(고등어·삼치·볼락·가자미 등), 선택 요리(예: 뚝배기 고등어조림), 계절 반찬 셀프바·누룽지

편의: 태블릿 주문·로봇 서빙, 대기 공간, 주차 공간, 유아용 의자

특징: 위생 관리에 신경 쓰는 안내와 넓은 셀프바 구성이 후기에서 호평

2. 양식당 — 경양식 감성의 수제 돈가스

Q. 밥과 빵 선택이 가능한가요?

A. 메뉴에 따라 밥 또는 빵 선택이 가능해 취향대로 구성할 수 있습니다.

Q. 매운맛 선택은 어떤가요?

A. 순한맛·매운맛을 고를 수 있으며, 매운맛은 체감 강도가 있어 호불호가 갈릴 수 있습니다.

위치: 전북특별자치도 익산시 선화로1길 101 1층

영업시간: 10:30~21:00(브레이크 15:00~16:30, 라스트오더 20:10) 안내 후기 있음·수요일 휴무 언급도 있어 방문 전 확인 권장

가격대: 기본 돈가스 약 1.1만, 치즈·고구마 계열 약 1.35만(방문 후기 기준)

메뉴: 돈가스·치즈돈가스·고구마가스·튀김함박·생선가스, 우동·냉소바, 볶음밥 등

편의: 바 좌석·테이블 좌석, 내부 화장실, 충전 가능, 셀프 후식(티·믹스커피·아이스크림), 전용 주차

특징: 매장 안내 기준 소스·스프 자체 제작, 하이포크 등심 사용·당일 생산, 습식 생빵가루로 바삭함 강조

3. 모현동참숯집 — 편백 숙성 이베리코와 참숯

모현동참숯집

Q. 예약이 필요한가요?

A. 피크 시간에는 만석·웨이팅이 잦아 대기 등록 후 방문이 일반적입니다. 예약 가능 여부는 방문일 기준으로 매장에 확인하세요.

Q. 어떤 주문이 처음 가기에 무난한가요?

A. 다양한 부위를 한 번에 맛보는 편백숙성 모둠 구성을 찾는 후기가 많습니다.

위치: 전북특별자치도 익산시 선화로13길 67(일부 후기에는 모현동1가 526-2로도 표기)

영업시간: 17:00~01:00(후기 기준)

메뉴: 이베리코·듀록 중심 모둠(목살·삼겹·꽃살·특갈비살 등)과 프리미엄 소시지, 냄비밥·누룽지

편의: 전용 주차·인근 골목 주차 병행, 웨이팅 기계, 참숯 사용

특징: 편백 숙성 콘셉트와 셀프 야채 코너가 후기에서 자주 언급되며, 방송 소개 이력이 있다는 후기도 있습니다.

4. 빌리 익산점 — 소금빵이 다양한 힙한 카페

Q. 소금빵 종류가 많나요?

A. 기본·블랙·바질·대파크림치즈·딸기생크림·단팥·얼그레이·호떡·햄치즈 등 다양한 라인업을 운영합니다(재고는 시간대별 상이).

Q. 디카페인 변경이 가능한가요?

A. 대부분 음료는 +500원으로 디카페인 변경이 가능합니다.

위치: 전북특별자치도 익산시 선화로6길 34 1층

영업시간: 12:00~22:00, 라스트오더 21:00

가격대: 소금빵 기본 약 3,000원, 음료 다수 5천원대 중후반(후기 기준)

메뉴: 아메리카노·바닐라라떼·슈페너·아이스크림라떼, 에이드·수제청·티, 소금빵 다품종

편의: 건물 뒤 주차장, 넓은 좌석과 콘센트, 노트북 작업 우호

특징: 1인 운영 시간대에는 준비 시간이 다소 소요될 수 있으며, 빵 데우기 서비스가 있습니다.

1. 가족 동반·아이 좌석이 필요하면 → 달빛에구운고등어 모현점

2. 늦은 시간 회식·모임이면 → 모현동참숯집(영업 17:00~01:00 후기)

3. 경양식 감성의 돈가스를 원하면 → 양식당

4. 디저트·빵과 여유로운 좌석을 찾으면 → 빌리 익산점

더 많은 '익산 모현동 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 모현동참숯집

전북-익산시, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 모현동참숯집 인스타그램 검색 결과
    신선한 재료만을 선별하여 모든 음식에 정성을 다하는 모현동참숯집입니다. 편안하고 쾌적한 분위기에서 식사를 즐기실 수 있도록 준비하고 있습니다. 고기 맛의 신세계를 맛보게 해줄 이베리코 흑돼지와 국내산 돼지고기의 맛을 즐길 수 있습니다. 데이트 하기도 좋은곳입니다. 모임과 회식장소로도 손색이 없으며 익산역과 원광대학교에서도 가까워 친구들과 모임 ,가족과 함께 외식장소로도 좋은 곳입니다.

편백숙성 듀록삼겹살, 편백숙성이베리코갈비살, 편백숙성이베리코꽃치마살, 편백숙성이베리코모둠A, 편백숙성이베리코모둠B, 편백숙성이베리코목살, 편백숙성황제모둠