익산 어양동 맛집 추천
현지 후기 바탕 TOP 5

'익산 어양동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 어양동에서 주차가 편한 식당은 어디인가요?

A. 단독 또는 건물 주차가 가능한 곳으로는 달빛에구운고등어 어양점(단독 건물 앞 주차), 족발형제(1층 주차장, 2층 매장), 농가애하루한식뷔페(건물 내 주차층, 차량 등록 시 일정 시간 무료)가 비교적 편합니다. 그 외 매장은 인근 골목 주차를 활용하는 편입니다.

Q. 대기 줄을 피하려면 언제 방문하는 것이 좋을까요?

A. 인기 매장은 식사 시간대 대기 가능성이 있습니다. 평일 오픈 직후나 늦은 점심, 저녁 피크 이후 방문이 비교적 원활하며, 예약 가능 매장은 사전 문의가 안전합니다.

Q. 가족·단체 모임에 적합한 곳은?

A. 넓은 홀이 있는 농가애하루한식뷔페, 좌석 구성이 다양한 족발형제, 프라이빗 룸이 있는 고수, 테이블 간격이 넉넉한 백대감 등이 모임 목적에 맞게 선택하기 좋습니다.

최근 이용 후기를 중심으로 어양동에서 반응이 좋았던 5곳을 선별했습니다. 각 매장의 주차·영업시간·가격·대표 메뉴·편의 정보를 간단히 정리했고, 매장별 자주 묻는 질문도 함께 담았습니다.

1. 농가애하루한식뷔페 — 한식 뷔페로 즐기는 가성비 한 끼

Q. 가격과 이용 방식은 어떻게 되나요?

A. 성인 약 9,900원, 아동 약 7,000원으로 안내되어 있으며 선결제 식권 방식입니다. 행사(예: 10+1)는 시기·지점별 변동 가능성이 있어 방문 전 확인을 권합니다.

Q. 주차와 손 씻는 곳이 편리한가요?

A. 어양센트럴파크 건물 주차층(1~3층) 이용이 가능하며, 입구 키오스크에서 차량 등록 시 일정 시간 무료로 제공됩니다. 내부에는 간단히 손을 씻을 수 있는 시설이 마련되어 있습니다.

위치: 전북특별자치도 익산시 하나로 337, 1층

영업시간: 11:00~20:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 매주 일요일 휴무

가격대: 성인 약 9,900원 / 아동 약 7,000원(게시글 기준)

메뉴: 잡곡밥·흰밥, 소불고기·제육, 순대볶음, 신선 쌈채소, 감자탕·어묵탕·국수, 비빔밥·계란프라이 코너, 요거트·과일·음료

편의: 건물 내 주차, 차량 등록 시 일정 시간 무료, 대형 홀이며 단체 수용, 내부 손 씻는 시설

특징: 메뉴 구성이 넓고 무한 리필 형태로 가성비가 좋다는 후기가 많음

2. 백대감 — 참숯 뒷고기와 막창, 셀프바가 편한 고깃집

Q. 대표 메뉴와 가격은?

A. 참숯에 구워 먹는 뒷고기, 양념막창이 인기입니다. 게시글 기준 뒷고기 약 16,000원, 양념막창 약 19,000원으로 소개되었습니다.

Q. 회식 장소로 적합한가요?

A. 테이블 간격이 넉넉하고 셀프바로 채소·반찬 리필이 쉬워 단체 방문 후기가 좋습니다.

위치: 전북 익산시 하나로6길 28, 1층

영업시간: 월~금 11:00~22:00, 토~일 17:00~22:00

가격대: 뒷고기 약 16,000원, 양념막창 약 19,000원, 누룽지 약 3,000원(게시글 기준)

메뉴: 뒷고기, 양념막창, 양념껍데기, 된장찌개·시래기국 등 사이드

편의: 셀프바 운영, 물·주류·음료 셀프, 인근 골목 주차 활용

특징: 참숯 향과 깔끔한 기본찬으로 구성 만족도가 높다는 후기

3. 달빛에구운고등어 어양점 — 화덕 생선구이와 넓은 주차

Q. 화덕 생선구이의 장점은 무엇인가요?

A. 화덕에서 구워 겉은 바삭하고 기름기가 비교적 깔끔하게 빠져 담백하다는 후기가 많습니다.

Q. 대기가 있나요? 브레이크타임은요?

A. 식사 시간대 대기 발생 가능성이 있으며, 브레이크타임 없이 운영된다는 후기가 있습니다. 정확한 운영은 방문 전 확인을 권합니다.

위치: 전북특별자치도 익산시 동서로 505

영업시간: 브레이크타임 없음으로 안내된 후기(현장 확인 권장)

가격대: 생선 종류에 따라 상이(공깃밥 포함 제공)

메뉴: 고등어·임연수·갈치 화덕구이, 함박스테이크, 셀프바 반찬·누룽지·미역국, 즉석 계란말이, 커피

편의: 단독 건물 앞 주차장, 테이블 간격 여유, 아기의자 비치, 셀프바 운영, 포장 판매(진공포장)

특징: 반찬 관리가 잘 되고 가족 단위 방문이 많은 편

4. 족발형제 — 본점 표기의 어양점, 주차 편하고 촉촉한 족발

족발형제

Q. 주차와 매장 구성은 어떤가요?

A. 1층이 주차장, 2층이 매장으로 안내되어 주차 접근성이 좋습니다. 다인석과 일반석이 구역감 있게 배치되어 모임 이용도 무난합니다.

Q. 매운 불족발은 많이 매운가요?

A. 매운맛 체감은 개인차가 있으나, 일반 매운 치킨 정도를 드시는 분들은 무리 없이 즐겼다는 후기가 있습니다.

위치: 전북특별자치도 익산시 하나로 422-9

영업시간: 화~일 14:00~24:00, 월요일 휴무

가격대: 족발 구성·사이즈에 따라 상이

메뉴: 족발(오리지널·불족 반반 선택 가능), 막국수, 주먹밥 등

편의: 단독 주차장, 내부 화장실, 일회용 앞치마, 반찬 셀프 코너

특징: 잡내 적고 촉촉하다는 반응, 무말랭이 등 기본찬이 잘 갖춰짐

5. 고수 — 프라이빗 룸을 갖춘 한우 전문

Q. 가격대와 추천 부위는?

A. 게시글 기준 한우 2++ 안심 1인분 약 38,000원으로 소개되었고, 미디엄 레어 굽기가 부드럽다는 후기가 있습니다. 실제 구성·가격은 방문 시 확인 바랍니다.

Q. 조용한 모임이 가능한가요?

A. 프라이빗 룸과 단체석이 있어 상견례·가족 모임 등 차분한 식사를 원하는 경우 선택지로 거론됩니다. 예약 문의를 권합니다.

위치: 전북 익산시 동서로53길 10-1, 1층

영업시간: 화~토 16:00~22:00, 일 16:00~21:00, 월요일 휴무

가격대: 한우 부위·등급별 상이(안심 1인분 약 38,000원 게시글 기준)

메뉴: 한우 구이 중심, 비빔냉면 등 식사류

편의: 프라이빗 룸·단체석, 조용한 분위기, 전용 주차는 별도 안내 없음(갓길 주차 활용)

특징: 상차림 반찬이 정갈하고 접객·분위기에 대한 만족도가 높은 편

1. 가성비·대형 단체 → 농가애하루한식뷔페

2. 주차 편의 → 족발형제, 달빛에구운고등어 어양점

3. 아이 동반·셀프바 → 달빛에구운고등어 어양점

4. 참숯구이·막창 → 백대감

5. 프라이빗한 모임 → 고수

6. 브레이크타임 없이 식사 → 달빛에구운고등어 어양점(현장 운영 확인 권장)

더 많은 '익산 어양동 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 족발형제

전북-익산시, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 족발형제 인스타그램 검색 결과
    야들야들하고 부드러운 족발의 맛을 자랑하는 족발 맛집이다. 아래층을 다 전용주차장으로 활용하고 있어, 이용하기 편리한 곳이다. 직화의 불맛에 시원한 맥주와 어울리는 족발의 맛이 일품이다. 합리적인 가격으로 부드럽고 쫄깃한 족발을 즐길 수 있다.

공기밥, 냉채족발, 냉채추가, 뒷다리(2~3인), 막국수, 미니불족, 반반, 보쌈(대 (3~4인)), 보쌈(중 (2~3인)), 보쌈반, 사이다(500ml), 식혜, 앞다리(3~4인), 족발반, 주먹밥, 직화반, 직화불족, 콜라(500ml)