전주 송천동 데이트 맛집
요즘 인기 TOP 5

전주 송천동 데이트 맛집 공통 FAQ

Q. 송천동에서 주차가 편한 데이트 식당은 어디인가요?

A. 파인트리몰 3층의 '아서원1920 전주본점'은 건물 지하주차장 이용이 쉽고, '라보테 송천점'도 지하 및 후면 주차장이 있습니다. '피노'는 건물 뒤 전용 주차 공간이 넓은 편이며, '다미참치'는 매장 뒤 4~5대 정도와 인근 공용주차장 이용이 가능합니다. '오마드'는 도로가 접근이 쉬운 편으로, 방문 전 자리 상황을 확인하면 좋습니다.

Q. 예약이 꼭 필요한가요? 대기 피하려면 언제가 좋을까요?

A. 주말 저녁은 전반적으로 혼잡합니다. '오마드'는 평일 점심에도 웨이팅이 생길 수 있어 피크 타임을 피해 방문이 권장됩니다. 프라이빗 룸이 있는 '다미참치'와 '피노', 연회실이 있는 '아서원1920 전주본점'은 미리 전화 예약 시 편합니다.

Q. 예산은 어느 정도 잡으면 될까요?

A. 참치 코스(다미참치)는 1인 3만원대 초반 구성 예시가 있고, 파스타·리조토(피노·오마드)는 주력 메뉴가 2만원대 중심입니다. 중식 코스(아서원1920)는 구성과 인원에 따라 폭이 있으며, 라보테는 세트 구성이 합리적이라는 평입니다.

최근 후기 중심으로 송천동·에코시티 일대에서 분위기, 접근성, 메뉴 완성도까지 고르게 평가받는 5곳을 선별했습니다. 각 매장은 위치·영업시간·대표 메뉴와 함께 데이트에 유용한 포인트와 자주 묻는 질문을 정리했습니다.

1. 다미참치 — 스끼다시 풍성한 합리적 참치 코스

Q. 리필이 가능한가요?

A. 요청 시 일부 부위를 중심으로 리필을 제공하며, 원하시는 부위를 말하면 가능한 범위에서 맞춰 주는 편입니다.

Q. 어떤 좌석이 있나요?

A. 일반 테이블, 혼술·혼밥에 편한 다찌석, 조용히 이용 가능한 룸이 있어 데이트부터 소규모 모임까지 대응합니다.

위치: 전북 전주시 덕진구 두간로 10 (송천동1가), 송천2동주민센터 맞은편

영업시간: 16:00–23:30, 월요일 휴무

가격대: 코스 예시 1인 약 3만2천원(다미 코스 기준)

메뉴: 프리미엄~다미 등 참치 코스(1인 기준), 초밥·튀김 정식, 추가 안주, 포장 세트

편의: 매장 뒤 전용 주차(약 4~5대) 및 인근 공용주차장, 포장·배달, 단체 이용 가능, 룸 보유

특징: 죽·우동·튀김 등 스끼다시 구성이 빠르게 채워지고, 숙성 참치 부위 설명이 상세합니다.

2. 피노 — 에코시티 야경과 정갈한 파스타

Q. 룸과 단체석이 있나요?

A. 창가 홀과 단체석, 별도 룸을 갖추고 있어 기념일·가족 모임 등 상황에 맞춰 선택 가능합니다.

Q. 점심 세트가 있나요?

A. 점심에는 할인 적용된 세트 구성이 운영되며, 구성과 가격은 방문 시 확인을 권장합니다.

위치: 전북 전주시 덕진구 화암2길 17(1층), 에코시티 저수지 인근

영업시간: 11:30–21:30, 화요일 휴무

가격대: 파스타·리조토 중심으로 2만원대

메뉴: 비프 라구 파스타, 사프란 관자 리조토 등

편의: 건물 뒤 전용 주차, 내부 화장실, 단체석·프라이빗 룸 운영

특징: 통창으로 보이는 시티뷰와 따뜻한 우드톤 인테리어, 사진이 잘 받는 플레이팅

3. 오마드 — 화이트톤 감성 공간의 브런치·파스타

Q. 아이 동반도 가능한가요?

A. 키즈 메뉴가 별도로 있어 가족 방문도 무리가 없습니다. 유아용 의자 등 세부 편의는 현장 확인을 권합니다.

Q. 대기 없이 즐기려면?

A. 평일 점심에도 만석이 잦아 피크 시간을 피해 방문하거나, 영업·휴무 변동은 인스타그램 공지를 확인하세요.

위치: 전북 전주시 덕진구 백석동로 11

영업시간: 월–토 10:30–20:30, 브레이크타임 15:00–17:00(변동 가능)

가격대: 파스타·리조토·브런치류 기준 중가

메뉴: 해산물 오일 파스타, 차돌 김치 필라프(아보카도·계란 토핑 선택), 매콤 리조토, 사이드·음료(맥주·와인 포함)

편의: 선결제 운영, 다양한 좌석, 대기 발생 시 안내

특징: 화이트톤+플랜테리어 감성으로 데이트 사진이 잘 나오는 공간

4. 아서원1920 전주본점 — 클래식한 중식 코스와 연회 공간

Q. 코스 주문은 몇 인부터 가능한가요?

A. 일반 코스는 2인분 이상부터, 셰프 특선 오마카세는 4인 이상 사전 예약 시 진행됩니다.

Q. 포장·배달과 주차는 가능한가요?

A. 전 메뉴 포장·배달 가능하며, 건물 지하주차장을 이용할 수 있습니다. 방문 전 행사·영업 변동은 문의를 권장합니다.

위치: 전북 전주시 덕진구 송천중앙로 225, 파인트리몰 3층(롯데시네마 동 건물)

영업시간: 11:30–21:30, 브레이크타임 15:00–17:00(주말 16:00–17:00), 명절 운영은 문의

가격대: 세트·코스 구성에 따라 상이

메뉴: 짜장·짬뽕·북경 탕수육, 크림새우, 양장피, 런치세트(스프·멘보샤·류산슬·탕수육·식사·후식 구성 예시)

편의: 포장·배달, 지하주차, 프라이빗 룸 및 연회장(약 20~150명 수용), 티 코너 운영

특징: 고풍스러운 인테리어와 안정적인 동선, 영화관·몰 이용과 연계한 데이트 코스에 적합

5. 라보테 송천점 — 세트가 알찬 캐주얼 레스토랑

Q. 주문 방식이 어떻게 되나요?

A. 테이블 키오스크로 메뉴 사진·설명을 보며 주문할 수 있어 첫 방문도 편합니다.

Q. 브레이크타임이 있나요?

A. 평일 기준 15:00–17:00 브레이크타임이 운영됩니다.

위치: 전북 전주시 덕진구 송천중앙로 207 1층

영업시간: 매일 11:00–21:00(평일 브레이크타임 15:00–17:00)

가격대: 세트 구성 합리적(메뉴 선택에 따라 추가금 발생 가능)

메뉴: 빠네 크림 파스타, 리코타 치즈 샐러드, 프로슈토 피자 등

편의: 건물 지하·후면 주차장, 넉넉한 좌석, 단체 이용 대응

특징: 넉넉한 양과 빠른 서빙, 창가 좌석이 데이트에 인기

1. 스끼다시까지 풍성한 참치 코스 → 다미참치

2. 통창 야경·시티뷰 → 피노

3. 감성 인테리어와 브런치/파스타 → 오마드

4. 프라이빗 룸·연회까지 가능한 중식 → 아서원1920 전주본점

5. 가성비 세트와 넉넉한 양 → 라보테 송천점

더 많은 '전주 송천동 데이트 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.