[안국역]
와룡동 닭매운탕

안국역 맛집-와룡동 닭매운탕 : 완소 닭요리 전문점

하여간 오늘은 제가 개인적으로 좋아하는 곳인 닭요리 전문점!!
매번 갈때마다 닭매운탕만 먹었었는데, 치킨도 있고 닭구이도 있고 닭젓국도 있고!
다양한 닭요리들을 만날 있는 , 종로3 맛집 와룡동 닭매운탕 입니다.

외부 사진을 나올때 찍어야 하고 들어갔다가 매번 취해서 그냥 오는 1..
다음번엔 들어갈때 찍어야겠어요...

내부입니다. 이날도 저희가 거의 마지막까지 있어서..ㅋㅋㅋ(진상들..)
손님들이 나가고 후에 찍었는데, 저녁시간에 방문하시면 만석이니 참고하셔요; 근처 회사원들분들 엄청 오시더라구요 후덜덜

제가 가장 늦게 도착해서 도착하자마자 시원한 생맥주로 시작.

기본찬차림

오징어젓갈, 배추김치, 콩자반, 콩나물무침. 매일매일 바뀌는 기본찬차림입니다.
기본적으로 이모님들 손맛이 좋으신듯 해요, 기본찬들로도 소주 한병정도야..마실 있죠 나만그래?

닭매운탕을 주문하면 서비스로 나오는 닭무침입니다.
새콤달콤하게 무쳐낸 닭무침이 은근 매력적이에요, 올때마다 생각나는 메뉴

나물이랑 같이 먹으면 완전 꿀맛. 새콤달콤한게 좋지요.

닭매운탕

우리테이블에 먼저 나온 닭매운탕, 이날 모인 멤버들이 많아서 이것저것 먹어보기로 하고 주문했어요 (그리고 나의 목적은 치킨이였고 크크)
하여간 넉넉한 국물과 밀떡과 양파, 통마늘이 올라간 비쥬얼, 일반적으로 보던 닭볶음탕과는 많이 다르죠?

팔팔팔 끓어서 약간 국물이 줄어들었을때부터 먹으면 됩니다.
개인적으로 국물 넉넉한 타입의 닭볶음탕을 좋아하는데, 이건 그거보다 국물이 많은 편이에요. 그래서 이름이 매운탕인듯.

닭고기도 실하게 들어있고, 쫄깃쫄깃한 떡볶이떡도 은근 매력적입니다.
깔끔하면서 아주 살짝 칼칼한 국물은 국물 퍼먹으면서 소주 마시기 정말 좋더라구요.
확실히 일반적인 닭볶음탕과는 차별화 되어 있는 느낌. 개인적으론 좋아해요 이곳의 닭매운탕

닭젓국

지난번에 못먹었었는데 술마신 다음날 그렇게 생각난다고 해서 주문한 닭젓국.

버섯과 부추가 듬뿍 올라간 비쥬얼, 맑은 닭곰탕에 새우젓으로 간한 국이라고 생각하시면 편합니다.

담백하면서 개운한 국물에 고기들이 밑간이 되어 있어서 간도 적절하고.
먹다보면 약간 으어 소리가 절로 나는데, 소주안주로 닭매운탕만큼 좋더라구요. 닭젓국 매력있네..이래서 술마신 다음날 생각난다 하는거구나..

와닭치킨

지난번부터 궁금하던 와닭치킨을 주문했어요, 치킨까지 있을줄이야.

치킨을 주문하면 생맥주 2잔을 무료로 주니까 완전 개이득이네요.
한눈에 봐도 바삭바삭하게 튀겨진 비쥬얼의 치킨.

카레가루를 넣으신건지 겉은 바삭하면서 은은하게 향이 돌고, 안쪽에 살은 촉촉.
마요네즈 소스를 내어주시는것도 마음에 들고. 치킨+마요네즈는 사랑입니다. 마이 지방

닭껍질에 마요네즈 찍어 먹으면 맛있찌요 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭구이

이날 7 가까이서 술과 안주를 미친듯이 흡입하다 보니 마지막까지 안주를 주문..정말 이날 닭으로 끝을 본듯..ㅋㅋ
메뉴에 닭구이가 있는 몰랐는데 닭구이가 철판위에 자글자글 나옵니다.

불향 솔솔 입혀서 담백하게 구워낸 스타일, 독특하게 갈치속젓을 같이 내어줍니다.
돼지고기집에서만 보던 갈치속젓을 여기서 만날줄이야. 닭고기랑 갈치속젓이랑 조합도 제법 어울리더라구요.

치즈볶음밥

이날 술을 마셨는데..술이 들어가다보면 그렇게 머리속에서 탄수화물이 떠올라요..밥을 먹어야 한다 밥을..
그래서 주문한 치즈볶음밥. 닭매운탕 먹던거에다 쉐낏쉐낏 볶아서

짜란 하고 미장하고 먹으면 ! 치즈 들어가서 약간 질척한 스타일이나 개인적으로 그런 스타일을 좋아하므로..ㅋㅋ 질척질척

와룡동에 위치해 있는 맛있는 닭요리 전문점인 와룡동 닭매운탕.
국물이 넉넉한 스타일의 닭매운탕을 비롯해 새우젓으로 시원하게 맛을 닭젓국이 매우 인상적인 곳입니다.
닭구이와 치킨등의 메뉴들도 맛볼 잇는 곳이니 좋아하시는 분들이라면 한번 방문해보세요
닭매운탕이나 닭젓국에 소주 한잔 ?

상호 : 와룡동닭매운탕
주소 : 서울특별시 종로구 와룡동 38-1 1 (서울특별시 종로구 율곡로10 30 동주빌딩)
영업시간 : 11:00~22:30
휴일 : 일요일
전화번호 : 02-743-1134
주차 : 불가

• 와룡동닭매운탕

서울-강북-종로, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : 바비정님의 네이버 블로그
    출처 : '바비정'님의 블로그
    생닭을 직접 조리한 닭요리 전문점. 닭고기, 횡성 더덕, 순창 도라지 등 전 식자재를 국내산을 사용하는 곳. 메뉴로는 닭 곰탕, 닭 개장, 닭 매운탕, 닭 맑은탕 등이 있다. 토종 닭을 사용한 백숙과, 매운탕, 닭 알탕은 하루 전 예약 필수. 일반 닭 매운탕과 맑은탕 메뉴는 2인 이상 주문 가능하다. 열 보존율이 좋은 무쇠냄비를 사용하는 곳.

닭매운탕 소, 와닭 치킨, 닭발편육, 닭 무침, 닭 맑은탕 소, 닭 맑은탕 중, 닭 구이, 나물전, 닭 모듬 튀김, 닭곰탕, 닭개장, 닭 칼국수, 닭 젓국, "초계국숙(물, 점심 / 닭 도리 백반, 닭매운탕 대, 닭맑은탕 대, 파닭꼬치