탕정 고기집 추천 TOP 1
탕정역 접근성 좋은 회식·모임 장소

'탕정 고기집 추천' 공통 FAQ

Q. 탕정에서 회식·모임용 고기집을 고를 때 어떤 점을 보면 좋을까요?

A. 환기 구조(냄새 잔여감), 룸 유무·수용 인원, 주차 편의, 직원의 그릴링 지원, 테이블 간격과 소음 수준, 예약·대기 정책을 우선 확인하는 것이 좋습니다.

Q. 1인당 예산은 어느 정도로 잡으면 될까요?

A. 플래터 기준 7만원대 세트가 대표적이며, 찌개·식사류를 더하면 1인 약 2만~3만원대 전후(주류 제외)로 형성되는 편입니다. 동행 인원·주류 주문에 따라 달라집니다.

Q. 저녁·주말에 예약이 꼭 필요할까요?

A. 탕정역 인근 인기 매장은 만석·대기 사례가 잦아 온라인/전화로 사전 예약을 권장합니다.

최근 다수 후기를 교차 확인해 탕정역 도보권에서 회식·가족모임 모두에 적합하다는 평가가 일관된 곳을 선별했습니다. 본문은 위치·영업정보·가격·메뉴·편의 중심으로 핵심만 담았습니다.

1. 육화미 탕정역점 — 전문 그릴링과 하부흡기 환기가 장점

Q. 단체 회식이 가능한가요?

A. 기본 4인석 외에 6~16인 이용 가능한 룸이 갖춰져 있어 회식·가족모임에 활용하기 좋습니다. 피크 타임엔 예약을 권합니다.

Q. 대표 메뉴와 구성은 어떻게 되나요?

A. 시그니처 '화담스페셜'은 돼지 특수부위 6종을 한 판으로 즐기는 구성이며, 찌개·전골·냉면·육회 비빔밥 등 식사류도 준비되어 있습니다.

위치: 충남 아산시 탕정면 한들물빛5로 17, 1층 104~106호(젤존트윈시티2). 탕정역 1번 출구 기준 도보 약 3~4분.

영업시간: 11:30~23:00, 라스트오더 22:00. 브레이크타임 평일 15:00~17:00, 주말 16:00~16:30. 일부 후기엔 11:00 오픈 표기도 있어 방문 전 매장 확인 권장.

가격대: 화담스페셜 72,000원, 미담스페셜 52,000원, 한우 암소 진주알 육회 27,000원(식사류·전골 별도).

메뉴: 돼지 특수부위 6종(살치살·모퉁이살·가시근살·목고기·꽃삼겹·망고항정) 플래터, 사계절 집된장찌개/김치전골, 냉면, 육회 비빔밥 등.

편의: 건물 지하주차 2시간 무료(젤존트윈시티2), 테이블 하부흡기 구조, 직원 그릴링 서비스, 태블릿 주문·호출, 셀프바(반찬·쌈), 무선충전, 유아의자, 프라이빗 룸, 코키지 가능(무료·후기 기준, 변동 가능).

특징: 밑반찬·소스가 다양(비빔낙지·얼린 무생채·함초소금·고사리 등), 후식 코너에 커피·아이스크림·뻥튀기 제공.

1. 룸이 필요한 회식·격식 있는 모임 → 육화미 탕정역점

2. 냄새 덜 남는 환기 구조를 중시 → 육화미 탕정역점

3. 대중교통 접근성(역 도보권)을 우선 → 육화미 탕정역점

4. 아이 동반·가족 식사 편의(유아의자·셀프바) → 육화미 탕정역점

더 많은 '탕정 고기집 추천' 정보는 방문 전 예약·대기 현황과 최신 운영 공지를 함께 확인하세요.