유럽풍 카페 거리
분당 백현동

쉬는 날이면 한가로운 카페에서 커피 한잔과 함께 여유를 즐기는 사람들이 늘어나면서 ‘카페거리’가 각광을 받고 있다. 원조격인 가로수길, 삼청동 카페거리에 이어서 나타난 요즘 가장 핫한 카페거리인 백현동 카페거리는 새로운 데이트 장소를 찾는 연인들과 가족들의 주말 나들이 장소로 인기가 좋다. 이번 주말에는 따뜻한 봄햇살을 받으며 이 곳에서 삶의 여유를 즐겨보자.

백현동 카페거리를 천천히 걷다보면 눈에 띄는 외관의 카페가 나타난다. 동글동글한 창문과 귀여운 보라색 문의 아임홈 카페 외관은 카페를 방문하는 손님들을 동화속으로 초대하는 느낌이 든다. 실내로 들어서면 각기다른 귀여운 테이블과 의자, 소품등으로 장식되어 있으면서도 조잡하지 않도록 세심하게 신경쓴 내부가 나타난다. 예쁜 카페 외관 덕에 백현동 아임홈은 로맨스가 필요해2, 별에서 온 그대 등의 드라마 촬영지로 선택되었는데, 이바람에 도매니저의 발자취를 찾아 끝없이 몰려오는 손님덕에 주말의 카페는 항상 만석이다. 아임홈은 4계절 판매하고 있는 밀크팥빙수(1만4천원), 허니 시나몬 식빵에 밀크잼을 찍어먹는 맛이 일품인 허니 브런치 세트(1만원) 등이 유명하다.

이미지 출처 : 식신 핫플레이스 유저 리뷰

●식신 봄날의고양이 review: 허니 시나몬 브래드와 라떼는 찰떡궁합이네요~ 오후에 출출한 아기엄마 둘이 맛있게 먹었습니다ㅎ 추운데 옆테이블은 빙수를..ㅎㄷㄷ

영업시간: 오전 10시 ~ 자정
가격대: 5천원 ~ 2만원
위치: 경기도 성남시 분당구 판교역로10번길 3-1(백현동 578-8)

최근 테이스티로드에 방영되면서 인기상승세인 힛더스팟은 깔끔한 외관에서부터 세련된 멋이 풍겨나온다. 내부로 들어가면 높은 천장에 긴 창문너머로 보이는 테이블들이 한적한 유럽의 어느 카페거리를 보는 것 같은 느낌이 든다. 주문한 피자가 나오면 서버가 이탈리아 치즈를 즉석에서 뿌려주는 것도 재미있다. 리코타 치즈 샐러드(1만5천원), 스테이크피자(2만5천원), 명란크림 파스타(1만9천원), 풍기리조토(1만7천5백원)등이 유명하다. 메인요리는 물론 갈릭소스 하나까지도 매장에서 수제로 만든다고 하니 이번주말에는 힛더스팟에서 브런치를 즐겨보자.

식신 지하철은사랑을싣고 review: 메뉴들도 너무 맛있고 분위기도 세련되서 좋습니다. 친구들과 갔었는데 친구들도 모두 좋아했구요.
영업시간: 낮 10시 ~ 밤 10시
가격대: 1만 1천원 ~ 2만 5천원
위치: 경기도 성남시 분당구 판교역로10번길 22(백현동 562-5)

차가 없으면 방문하기 어려운 위치에 있는 작은 케이크집 Yam2. 하지만 최근 이영돈의 X파일에서 정직하게 만드는 착한 케이크 맛집으로 선정한 이후, 가게 오픈시간인 12시만 되면 입구에는 줄을 선 사람들로 장사진을 이룬다. 오후 2시면 조각 케이크는 거의 완판되며 홀케익은 한달 전에는 예약해야 맛 볼수 있다. 홍차케이크(3만9천원), 딸기듬뿍 케이크(3만9천원) 등이 유명하며 조각케이크는 전부 5천원이다. 방송을 할때만 해도 하루동안 안팔린 케이크들은 주인장 새댁의 친정어머니께서 사주신다고 했는데, 이젠 친정어머니도 얌이의 케이크를 맛보려면 미리 예약을 해야되는 것이 아닌가 하는 재미있는 궁금증이 생기는 곳.

식신 희진e review: 믿을 수 있어 좋은 수제케이크집. 매일매일 가고파라~~
영업시간: 매일 낮 12시 ~ 케익 소진시까지 (매주 월요일 휴무)
가격대: 5천원 ~ 3만 9천원
위치: 경기도 성남시 분당구 동판교로 52번길 11(백현동 605-11)

요즘 떠오르는 핫플레이스인 백현동 카페거리는 주말이면 몰려드는 사람덕에 시끌벅적하고 많은 레스토랑과 카페가 몰려 있는 탓에 선택을 하기가 쉽지 않다. 붐비는 레스토랑에서 눈치보며 먹기 싫다면 비니에올리를 방문해보자. 이 곳은 주차공간도 넉넉하고 레스토랑 분위기도 한결 여유로워서 식사와 함께 친구들과 수다를 즐기기 좋다. 넓은 통유리창으로 들어오는 밝은 햇살에서 봄의 기운이 느껴지는 따뜻한 느낌의 브런치 레스토랑 비니에올리. 만조 샐러드라고 불리는 한우안심샐러드(2만4천원), 까르보나라(1만8천원) 등이 유명하다.

식신 마꼬만 review: 두번정도 가봤지만 두번다 실망시키지 않았던 라플라체! 다음에도 또찾게 될거 같아요
영업시간: 낮 11시 ~ 밤 10시(브레이크타임 낮 4시~5시)
가격대: 1만 8천원 ~ 2만 4천원
위치: 경기도 성남시 분당구 판교역로2번길 25(백현동 562-3)

화이트톤의 세련되면서 로맨틱한 외관은 낮에 오든, 밤에 오든 모두 좋을 것 같다. 조용하고 여유로운 분위기의 실내가 친구의 집에 온 듯 부담없이 아늑한 느낌을 주는 곳. 들어오자마자 눈에 띄는 하얗고 큰 화덕이 인상적이다. 매장 곳곳에는 허브나 이름모를 식물의 화분들이 자리를 차지하고 있는데, 잎파리가 통통하고 푸른것을 보면 주인이 얼마나 부지런한지 새삼 느낄 수 있다. 고르곤졸라(1만9천원), 해산물 파스타(2만원), 4가지맛 피자인 라플라체 피자(2만5천원) 등이 유명하다. 날씨 좋은 날 테라스에서 먹으면 기분이 한껏 업될 것 같은 레스토랑으로 추천.

식신 인생이란 review: 판교갈때마다 찾는 나만의 아지트..^^ 화덕피자와 와인한잔이 구웃~
영업시간: 낮 11시 30분 ~ 자정(브레이크타임 평일 낮 3시 ~ 5시)
가격대: 2만2천원 ~ 4만 2천원
위치: 경기도 성남시 분당구 판교역로10번길 11(백현동 578-3)

• 아임홈 백현점

경기-분당-판교, 브런치 > 세계음식
    출처 : 카페아임홈백현점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 유저 리뷰
    출처 : 식신 유저 리뷰
    출처 : '아임홈' 인스타그램 검색 결과
    출처 : '아임홈' 인스타그램 검색 결과
    빈티지한 인테리어의 브런치 까페입니다. 타르트와 샌드위치, 브런치 메뉴가 인기이며, 수제 팥에 우유, 미숫가루, 찹살모찌를 직접 끓여 만든 필라델피아식 수제 밀크아이스크림에 견과류가 들어간 밀크 팥빙수가 인기입니다.

밀크팥빙수대표, 샌드위치 + 음료, 아메리카노