방송맛집

백종원의 3대천왕
해물칼국수 vs 어탕

• 은성횟집

서울-강북-종로, 회/횟집/참치 > 한국음식
    입구에 대구탕이 준비된 냄비가 층층히 쌓여 손님 맞을 준비를 하고 있는 곳입니다. 대구, 내장, 야채 등을 넣고 주문 즉시 보글보글 끓여내는 대구매운탕이 이 집의 인기 메뉴입니다. 특히 민물새우를 듬뿍 넣어 달고 시원하면서도 얼큰한 맛을 낸 것이 특징입니다.

대구매운탕(2인분), 공기밥, 맥주, 소주, 청하, "연어, 낙지, 석화

• 찬양집

서울-강북-종로, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 찬양집 인스타그램 검색 결과
    출처:'바비정'님의 네이버 블로그
    종로3가역 주변 골목길에 위치한 '찬양집'. 50년 전통을 이어오고 있는 노포로 바지락을 사용해 시원한 맛의 칼국수가 무한으로 제공되는 곳입니다. 김치는 신 김치, 겉절이 김치 두 가지로 겉절이는 신선한 채소로 매일 만들고 있습니다. 주문과 동시에 칼국수를 끓이기 때문에 더 추가하려면 미리 말해야 기다리지 않고 바로 먹을 수 있습니다. 만두는 반반 주문이 불가하므로 참고하면 좋습니다.

해물칼국수, 고기만두, 김치만두, 반반만두

• 연곡꾹저구탕

강원-강릉시, 전골 > 한국음식
    출처 : 연곡꾹저구탕 인스타그램 검색 결과
    출처 : 한국관광공사 제공
    강원도 강릉시 연곡초등학교 부근에 위치한 '연곡꾹저구탕'입니다. 직접 잡은 민물고기 꾹저구와 수제 고추장을 재료로 사용하는 강원도 향토음식인 꾹저구탕 전문 한식당입니다. 담백하고 얼큰한 맛의 꾹저구탕과 은어튀김이 인기 메뉴입니다.

꾹저구탕, 은어튀김(중), 은어튀김(대), 해물파전, 메밀전, 감자송편

• 결성칼국수

충남-홍성, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 결성칼국수 인스타그램 검색 결과
    생방송투데이 1416회에 방영된 굴칼국수 전문점, 결성칼국수입니다. 45년 전통의 소박한 칼국수집입니다. 진한 멸치육수에 칼칼하고 부드러운 맛이 일품입니다. 반찬은 김치 한가지지만 굴이 제철일 시기에 오면 너무 좋은 칼국수 전문점입니다.

칼국수, 오징어순대, 아바이순대