햇살만큼 핫한
망리단길 맛집

신흥 골목상권의 대표망원동’. 최근망리단길이라는 별명까지 얻으며 뜨거운 인기를 자랑하고 있다. 분위기와 맛은 물론이고 젊은이들의 시선을 사로잡는 감성적인 인테리어까지. 뜨거운 날씨만큼이나 핫한 망원동으로 떠나보면 어떨까. 기다림 후의 달콤함이 더욱 배가될 것이다.

1. 태백식 국물 닭갈비, ‘태백 닭갈비

강원도 태백식의 국물 닭갈비로 유명한 맛집이다. 철판에 볶는 춘천식 닭갈비와 달리 자작하게 국물이 있는것이 특징. 끓기 시작하면 얼큰한 국물과 함께 떡사리와 야채를 먼저 먹고 감자가 익기 시작하면 닭고기를 먹을 있다. 최근 삼시세끼에서 남주혁이 언급한 맛집으로 알려지면서 인기가 더욱 상승했다. 취향에 따라 라면, 만두 사리를 추가할 있으며 육수는 리필이 가능하니 참고할 .

▲위치: 마포구 희우정로 130 ▲영업시간: 11:00 - 23:00 ▲가격: 닭갈비(2인분) 18,000▲후기(식신 여니엔젤) : 근처라 가끔 가는데요. 매번 서서 먹어야 정도로 인기가 많아요^^국물 있는 닭갈비라는 점이 정말 독특한 같아요~ 술안주로 딱이에요!

2. 일본식 빙수 전문점, ‘도쿄빙수

고운 얼음에 달콤한 연유를 듬뿍 뿌린 퓨레를 올려낸 일본식 빙수 전문점. 방울토마토 빙수, 딸기 마스카포네 빙수, 단호박 캬라멜 빙수 다른 곳에서는 만나보기 힘든 독특한 빙수를 맛볼 있어 인기가 좋다. 최근 수박 빙수와 아보카도 빙수가 새로 출시되었는데 매일 판매되는 빙수가 변경되니 참고할 . 모든 퓨레는 주인장이 직접 끓여 만드는데 재료가 소진되면 영업을 종료하니 방문 확인하는 것이 좋다.

▲위치: 마포구 포은로 8 9 1 ▲영업시간: 12:00 - 22:00, 월요일 휴무 ▲가격: 딸기 마스카포네 빙수 8,300 방울토마토 빙수 7,900 ▲후기(식신 킴데렐라) : 핑크핑크한 예쁜 비주얼에 사르르 입안에서 녹아내리는♡ 상큼한 딸기랑 마스카포네 치즈! 달달한 빙수가 조화로워요ㅠㅠ

3. 식빵 전문 베이커리, ‘lapin’

손수 배양한 사과와 건포도 액종의 천연 발효종으로 반죽을 만들어 빵을 구워내는 식빵 전문 베이커리이다. 부드럽고 촉촉한 라팡 식빵은 원하면 커팅이 가능하나 결을 따라 찢어서 먹는 것을 추천한다. 조린 밤이 아낌없이 들어가 달콤함을 자랑하는 밤식빵과 입안에서 톡톡 터지는 식감의 말린 무화과가 들어간 무화과 식빵이 대표 인기 식빵. 모든 빵은 당일 판매를 원칙으로 하며 테이크아웃만 가능하니 참고할 .

▲위치: 마포구 희우정로 16 43 대명풀하우스4 101 ▲영업시간: 12:00 - 20:00, 일요일 휴무 ▲가격: 라팡식빵/밤식빵 4,500 ▲후기(식신 GlueStick) : 팥식빵 받아들고는 묵직함에 놀라고 맛에 놀라고. 담백하고 팥소도 너무 달지 않아서 질리지 않고 계속 뜯어먹다가 순식간에 뜯어먹음..

4. 유러피안 비스트로, ‘보라초

술꾼을 위한 공간이라는 의미의 보라초는 한국에 소개되지 않은 유럽 서민음식과 전통음식을 재해석해 선보이고 있다. 진하게 우려낸 해산물 스톡과 치킨 스톡을 베이스로 하고 각종 해산물을 더한 포르투갈식 해물국밥리스본 해물밥 대표 인기 메뉴. 이베리코 흑돼지 스테이크와 감바스 아히요 와인과 곁들이기 좋은 궁합의 요리들이 다양하게 준비되어 있으니 참고할 .

▲위치: 마포구 포은로 8 9 ▲영업시간: 17:00 - 02:00, 일요일 휴무 ▲가격대: 리스본 해물밥 23,000 ▲후기(식신 민트초코라떼) : 해물 육수의 묵직함을 느낄 있었던 리스본 해물밥! 육수와 고수가 이렇게 어울릴 있을지 상상도 못했는데 정말 너무 맛있었다 :)

5. 촉촉한 프렌치토스트, ‘키오스크

촉촉하고 부드러운 프렌치토스트로 서촌에서 유명했던키오스크 최근 망원동어쩌다가게’ 204호에 새롭게 문을 열었다. 프렌치토스트에 다양한 토핑을 추가해 즐길 있는데 블루베리 크림치즈, 땅콩버터 바나나, 바닐라 아이스크림이 대표 인기 토핑이다. 사장님 혼자 운영하시기 때문에 사람이 몰리는 경우 앞사람의 메뉴가 완성되어야 주문이 가능하니 참고할 .

▲위치: 마포구 월드컵로 19 74 ▲영업시간: 11:30 – 21:00, 일요일 휴무 ▲가격대: 플레인 2,500, 토핑 추가 1,000~1,500

▲후기(식신 와구와구) : 보들보들 토스트에 블루베리랑 크림치즈.. 진심 너무 맛있어요 바닐라 아이스크림도 사람들이 많이 주문하던데 다음번에는 그걸로!!

• 키오스크

서울-강북-망원/성산, 샌드위치 > 세계음식
    ‘키오스크’는 식당, 카페, 서점 등 독립상점들이 한 데 모여 있는 복합문화공간 ‘어쩌다 가게’ 2층에 자리 잡고 있습니다. 대표 메뉴는 부담 없는 크기 덕에 가볍기 즐길 수 있는 ‘프렌치토스트’. 토스트는 입에 넣자마자 사르르 녹아내리듯 부드러운 식감이 돋보입니다. 절인 과일, 땅콩버터 바나나, 아이스크림의 등의 토핑을 입맛에 맞게 추가할 수 있습니다.

플레인, 토핑추가, 오븐에 구운토스트, 문스터 치즈 샌드위치, 소시지와 토스트, 라임 글레이즈, 절인사과, 절인딸기, 절인블루베리, 땅콩버터바나나, 프렌치토스트와플과커피, 에스프레소/아메리카노/카페라떼, 소이라떼/메이플소이라떼, 다즐링/잉글리쉬블랙퍼스트, 얼그레이/민트/밀크티

• 도쿄빙수망원본점

서울-강북-망원/성산, 카페/커피숍 > 세계음식
    망리단길 대표 빙수전문점 도쿄빙수입니다. 테이크아웃을 선택하면 비교적 더 저렴한 가격에 빙수를 맛 볼 수 있습니다. 메뉴는 주마다 조금씩 변동되고, 재료가 떨어지면 판매하지 않는다고 하니 참고 바랍니다.

딸기 마스카포네 빙수(시즌), 방울방울 토마토 빙수, 달걀 촉촉 후렌치토스트, 노릇노릇 구운 당고 3pcs, 찹쌀 떡구이 3pcs, 피스타치오 빙수, 소금얼음빙수, 제주 녹차빙수, 애플망고 빙수, 콩팥콩팥 빙수, 베리베리 라즈베리 빙수