방송맛집

여름휴가 특집

• 백화양곱창

부산-중구/광복/남포/중앙, 곱창/대창 > 한국음식
    출처: 식신 컨텐츠팀 제공
    자갈치 양곱창 골목에서 가장 인기가 많은 부산의 대표적인 양곱창 전문점입니다. 실내로 들어서는 순간 마치 실내회센터처럼 구획을 나누어 손님을 맞이하고 있는 모습이 이곡적인 곳입니다. 가격과 구성은 거의 동일하므로 원하는 좌석에 앉아 주문하는 시스템입니다. 양과 염통, 대창이 고루있는 ‘모듬’메뉴를 소금맛으로 주문할 것을 추천한다. 연탄 불 위 석쇠에서 한점한점 구워내는 스킬에 감탄하다보면 어느새 소주 한 병이 뚝딱 비워져있는 곳으로 자른 양을 넉넉하게 넣어 볶아내는 양볶음밥도 마무리로 좋습니다. 양곱창을 굽는 연기가 옷에 깊게 배이지만 그것을 감안하고서라도 방문해볼 가치가 있습니다.

양곱창, 양(모듬), 볶음밥, 맥주/소주, 음료

• 뚱보집

부산-중구/광복/남포/중앙, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : _icebongbong님의 인스타그램
    출처 : beagle__won님의 인스타그램
    출처 : jjurassic__park님의 인스타그램
    출처 : jjurassic__park님의 인스타그램
    출처 : cool.lime.fizzio님의 인스타그램
    부산 중앙동에 위치한 보쌈 전문점 '뚱보집'. 보쌈 외에 주꾸미, 콩나물밥 등 다른 메뉴도 유명한 맛집입니다. 두부와 견과류로 속을 채운 김치말이는 보쌈과 곁들여 먹으면 그 맛이 일품입니다. 아삭하면서 달큼한 포기김치와 촉촉한 수육의 조화는 단연 최고입니다. 이곳의 또 다른 인기 메뉴 '주꾸미 구이'는 연탄불에 살살 구워 불향이 살아있습니다. 매콤 달콤한 양념에 오독오독 씹히는 재밌는 식감은 덤입니다. 다른 곳에서는 볼 수 없는 다진 소고기를 넣은 '콩나물밥'도 특제 메뉴 중 하나로 간장을 살짝 뿌려 비벼 먹어도 맛있지만 매콤한 주꾸미와 양념을 넣어 함께 먹어도 궁합이 좋습니다.

두부정식, 콩나물밥, 보쌈(대), 보쌈(소), 쭈꾸미구이, 장어구이, 록빈, 록빈2조각, 땡초쭈꾸미

• 해성횟집

강원-강릉시, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    살이 많은 삼숙이탕과 알이 푸짐한 알탕이 대표 메뉴인 얼큰한 삼숙이탕으로 유명한 매운탕 전문점입니다.

삼숙이탕, 알탕

• 황가네찜

강원-속초, 생선구이/생선요리 > 한국음식
    출처 : 황가네찜 인스타그램 검색 결과
    출처: 황가네찜 인스타그램 검색 결과
    속초 동명항에 위치한 맛집으로 동명항을 바라보며 즐기는 속초식 생선찜의 신흥강자이다. 이 집의 대표메뉴는 모듬생선찜으로 가자미, 가오리, 갈치, 명태가 푸짐하게 들어가 있는 것이 특징이며 중 사이즈 이상 주문 시 도루묵이 추가되어 총5가지의 푸짐한 생선찜을 한 접시에 맛볼 수 있다. 다양한 생선과 매콤달콤한 양념의 조화가 좋아 양념에 밥을 비벼 먹으면 더욱 맛이 좋다. 모듬찜 외에도 가오리, 명태 등의 단일 어종을 사용한 생선찜 또한 맛볼 수 있다.

생선모듬찜(특대), 생선모듬찜(대), 생선모듬찜(중), 생선모듬찜(소), 가오리찜(특대), 가오리찜(대), 가오리찜(중), 가오리찜(소)