방송맛집

[맛있는 녀석들]
닭숯불구이 & 동태찌개

• 계탄집 본점

서울-강북-건대/자양/화양, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : _joojoo_ej님의 인스타그램
    출처 : piglumbus님의 인스타그램
    참나무 숯으로 초벌구이 과정을 거쳐 촉촉한 육즙이 살아있는 닭갈비를 맛볼 수 있는 ‘계탄집 본점’. 닭갈비를 주문하면 닭발 튀김이 서비스로 제공되는데, 바삭한 튀김 옷과 쫀득쫀득한 닭발 식감의 조화가 매력적입니다. 대표 메뉴 ‘닭갈비’는 100% 국내산 생닭 다리 살만 사용하여 잡내 없이 쫄깃한 육질을 자랑합니다. 닭갈비는 국내산 천일염과 마늘즙으로 닭고기 본연의 담백한 맛을 살린 ‘마늘 소금’부터 달콤짭짤한 소스가 어우러진 ‘간장 양념’, 청양고추와 베트남 고추를 사용하여 화끈한 매운맛을 낸 ‘매운 양념’까지 세 종류가 있어 기호에 맞게 골라 즐기면 됩니다. 채소 꼬치, 더덕구이 등 닭갈비와 함께 구워 먹기 좋은 사이드 메뉴도 준비되어 있습니다.

소금구이, 매운양념, 간장양념, 주먹밥, 계란찜, 닭발튀김, 초계국수, 더덕구이

• 부흥동태

서울-강남-여의도, 전골 > 한국음식
    출처 : 부흥동태 인스타그램 검색 결과
    출처 : 부흥동태탕 인스타그램 검색결과
    시원하고 얼큰한 동태탕에 소주한잔이 생각날때 20년 전통의 동태탕 맛집 여의도 부흥동태탕입니다. 동태탕과 함께 내장전골,알탕,동태전 또한 맛이 너무나 좋은 부흥동태탕! 태양초 고춧가루를 고집하시는 사장님의 영업정신덕에 다른 동태탕과 달리 더욱 깔끔하고 깨운한맛을 느끼실수 있습니다. 토요일 09:00~15:00

통태탕, 동태내장전골, 동태알탕