방송맛집

출처 : vitaminj726님의 인스타그램
    출처 : e.seul.b님의 인스타그램
    출처 : iamsam_2013님의 인스타그램
    출처 : iamsam_2013님의 인스타그램
    ‘부암갈비’는 생갈비 메뉴 하나로 뚝심을 지켜오고 있는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘생갈비’는 아무런 양념 없이 불판 위에 고기를 구워 고기 본연의 맛과 풍미를 즐길 수 있습니다. 노릇노릇하게 구워진 생갈비는 살코기와 지방이 적절한 비율로 이루어져 있어 쫄깃한 식감과 고소한 맛을 자랑합니다. 고기는 처음에 소금만 살짝 찍어 맛본 뒤 갓김치, 고추 장아찌, 갈치속젓 등 다양한 밑반찬을 취향에 맞게 곁들여 먹으면 됩니다. 고기를 다 먹어갈 즈음 달걀과 쪽파를 섞어 불판에서 즉석으로 만들어주는 달걀말이도 별미. 흰 쌀밥에 갈치속젓과 참기름을 넣어 달달 볶은 뒤 부추와 깨를 솔솔 뿌려 마무리한 ‘젓갈 볶음밥’도 즐겨 찾습니다.

돼지생갈비(200g), 젖갈볶음밥, 계란추가

• 골목안채

경기-남양주-별내/다산, 낙지/문어/주꾸미 > 한국음식
    instagram/tags/
    작은 가정집 느낌의 소박한 한식당입니다. 낙지와 양파를 듬뿍 넣고 매운 양념에 볶아내는 낙지볶음과 바지락 칼국수를 함께 주문한 후 칼국수의 면과 낙지를 옮겨 담아서 함께 비벼 먹는 일명 '낙지볶음 칼국수'로 유명한 곳입니다.

낙지볶음 소, 낙지볶음 중, 낙지볶음 대, 바지락칼국수, 공기밥, 진저에일 하이볼, 연태 하이볼, 얼그레이하이볼, 유자하이볼

• 선화동 실비식당

대전-중구-은행/대흥/선화, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : 선화동실비식당 인스타그램 검색 결과
    소머리국밥 전문점으로 매운 김치로도 유명한 곳입니다. 메뉴는 소머리국밥과 소머리 수육 두가지입니다. 반찬은 순수 100% 청량고추로 만든 김치밖에 없으며 매운음식을 좋아한다면 김치를 가위로 잘게 잘라 다대기처럼 국밥에 말아 먹어도 좋습니다. 매운음식을 좋아하는 사람들에게 추천하는 곳입니다.

소머리국밥, 소머리수육, 소주, 맥주, 음료수

• 몰질식육식당

제주-서귀포시내, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : 몰질식육식당 인스타그램 검색 결과
    출처: 몰질식육식당 인스타그램 검색 결과
    제주 서귀포의 맛집으로 제주산 흑돼지가 듬뿍 들어가 묵직하고 얼큰한 국물 맛이 일품인 고기짬뽕과 짬뽕밥, 시원하고 맑아 깔끔함이 좋은 복지리, 얼큰한 복매운탕 등이 대표메뉴이다. 이 집의 인기메뉴인 고기짬뽕은 진한 국물과 탱글한 면발의 조화가 일품이다.

복지리 2인, 복매운탕 3인, 짬뽕/짬뽕밥, 우동, 찐왕만두, 복지리 3인, 복지리 4인, 복매운탕 2인, 복매운탕 4인