[여의도]
빅세일

BIG SALE

드디어 다녀온 여의도 빅세일. J언니의 소개를 시작으로 여의도 사는 친구들이 푹 빠져 찬양을 하던 그곳. 이태원 라이너스바베큐와 비슷한 느낌의 플레이트 푸드와 수제맥주를 파는 곳이라고 했다. 위치는 KBS별관 맞은편 진주상가 1층. 여의도라는 특성상 퇴근 후 시간이면 자리가 없을 정도로 붐빈다고 한다.

주소 : 서울 영등포구 여의대방로 386 진주상가 1층

전화번호 : 02-322-8808

홉켓 엠버 에일 (Hop Cat Amber Ale) 7,500₩

워터멜론 위트 (Watermelon Wheat) 8,000₩

캘리포니아산 유기농 맥주로 양조한 워터멜론 위트와 수제맥주중에서 손가락 꼽히게 유명한 홉캣을 시켰다.

여의도 | 빅세일

대표메뉴 - BIG SALE 모듬구이 (BIG5 숯불구이)

22,000원에 숯불삼겹, 영계구이, 통오징어구이, 소세지, 샐러드를 한 번에 즐길 수 있는 플레이트메뉴. 사이드 메뉴 중에는 스팸버터밥(4,000₩)이 맛있다고 한다.

숯불삼겹

통오징어구이

영계구이

샐러드

빵 (추가 가능 : 500원)

먹기 좋게 잘라먹기. 특히 영계구이의 매콤한 소스가 굉장히 맛있었다. 그래서 직원분께 부탁해서 소스를 좀 더 얻어먹었다.

★★★★

수제맥주는 별로 안 좋아하는 편이라 맥주 맛 평가는 패스- 메인메뉴는 사실 어마어마한 맛은 아니었다. 하지만 일반 술집들 갈 때 해물떡볶이가 2만 원씩 하고 그런 걸 감안한다면, 빅세일의 모듬구이는 가격과 구성면에서 아주 알차고 괜찮은 거 같다. 맛도 괜찮은 편이고, 비주얼도 훌륭한 편.

우린 저녁식사 겸으로 해서 둘이서 먹었는데 맥주 안주로 먹는다면 원플레이트에 3명 정도 먹으면 딱 좋을듯했다. 친구들이 좋아하는 곳이라 아마 또 가게 되지 않을까 싶은데, 다음에는 스팸버터밥을 먹어보고 싶다. 스팸!

여의도 빅세일 메뉴 및 가격 정보