[천안|신부동]
깔리

천안 신부동 | 깔리
인도 음식 전문점

커리를 좋아하는 언니와 . 서울에 있을 아그라나 에베레스트를 종종 갔었는데, 천안에도 인도 커리집이 있을까 싶어 검색해보니 '깔리'라는 식당이 나왔다.

가게도 널찍하고 쾌적한 분위기이며 사장님도 친절하셔서 기분 좋게 식사하고 왔다.

Special Kali Set Menu
스페셜 깔리 세트메뉴
2 세트 24,000 : 그린 샐러드 + 탄두리 치킨 티카 + 커리1 + or 2 + 음료 2(플레인 라씨 or 탄산)

우리는 금액을 추가하고 음료를 딸기 라씨로 바꿨다. 라씨는 역시 딸기가 진리!

난은 고민할 없이 무조건 갈릭난. 커리는 뭘로 시켰는지 까먹었다. (아마도 치킨마크니인 ) 선택할 있는 가지가 있었는데 커리가 살짝 느끼해서 아쉬웠음. 역시 인도 커리는 치킨빈달루(매콤한맛) 진리인 같다. 치킨마크니는 부드러운

탄두리 치킨
육즙을 잃지 않으면서 아주 촉촉하게 구워졌다. 함께 서빙된 절임 양파와 함께 먹으니 꿀맛.

삐로얄루

이건 스낵에 있던 메뉴인데 뭔지 궁금해서 시켜봤다. 매운 표시가 되어있어서 지레 겁먹고 '얼마나 매워요?'라고 물어봤더니 '얼마든지 맵게 해줄 있어요.'라고 대답하셔서 살짝 쫄게 만들었던. 결국 기본맛으로 주세요- 했는데 매웠다. 다음에 가게 되면 많이 맵게 해달라고 해야지. 아마 청양고추의 양으로 맵기를 조절하는듯하다.

단품으로 이거만 먹을 - 양념된 감자구이 정도였는데 커리랑 같이 먹으니까 의외의 케미를 보여주었다. 특히 커리가 살짝 느끼할 때쯤 감자 알과 청양고추를 집어먹으니 정말 감칠맛 나고 맛있었다. 추천!

치킨마크니

강황밥

갈릭난

천안 신부동 | 깔리
★★★★
분위기와 , 가격 모두 만족스러운 인도 커리집. 천안에는 정말 먹을게 많아서 때마다 먹어야 것들이 쌓여있지만, 삐로얄루 매운맛으로 먹으러 다시 방문해 보고 싶다.

깔리 메뉴판 가격 정보