[이태원]
신밧드키친

이태원 맛집-신밧드키친 : 건강하고 맛있는 할랄푸드

즐거운 하루가 시작되었습니다. 봄바람 솔솔 부는데 다들 즐겁게 하루 시작하고 계신가요?
오늘은 이태원에 위치해 있는 건강하고 맛있는 할랄푸드 전문점을 소개해드릴까 합니다.

이웃님들 포스팅에서 몇번 보고 도대 할랄푸드가 뭘까 하고 굉장히 궁금했었는데,

이태원에 오랫만에 나들이 나간 방문해봤습니다.
처음 접해보는 음식이여서 어떨까 기대 걱정반 이였는데,

괴수와 모두 만족스러운 식사를 마치고 .
맛있고 건강한 음식을 찾는다면 추천해드리고 싶은 레스토랑, 이태원맛집 신밧드키친 입니다.

외관입니다. 이태원역 3 출구 바로 앞에 위치해 있구요, 3층에 자리잡고 있어요.
주차는 불가하니 근처 유료주차장을 이용하셔야 합니다.

엘레베이터가 없어서 약간 불편하긴 하지만 그래도 3층이니까 운동삼아 올라가봅니다.
배나온 임산부는 헥헥거리며 도착하니, 앞에 띄던 로얄 아라비안퀴진. 호오..

내부입니다. 넓은 규모의 매장이 눈에 띄구요, 한쪽은 넓은 규모의 홀이 있고,

한쪽에는 물담배를 있는 공간이 있더라구요.
전체적으로 ~ 분위기가 있어요, 들어가서 처음엔 흠찟 했음.

서버분들도 현지인분들이시고, 외국에 나온거 같은 느낌..ㅋㅋ
그래도 사장님은 한국분이시 당황하지 않은척 자리에 착석했습니다.

메뉴입니다. 에피타이저부터 그릴요리, 파스타요리, 라이스 다양한 요리가 준비되어 있더라구요.
방문이라 모르니까 베스트 라고 써있는 메뉴들을 우선 주문해봤습니다.

신밧드 메자콤보 (15,000)

에피타이저로 주문한 신밧드 메자콤보 입니다. 3가지의 디핑들과 화덕빵인 라바쉬가 같이 나오는 메뉴에요.
괴수가 후무스를 한번 먹어본 이후로 완전 빠져서 주문하자 그래서 주문했는데,

한가지가 아닌 3가지를 동시에 맛볼 있어서 좋은 메뉴.

오른쪽부터 모우타발이라고 하는 요구르트+가지 베이스의 디핑, 중간에는 야채들을 다져 넣은 바바가노쉬
가장 왼쪽은 병아리콩으로 만든 후무스 입니다. 재료들만 봐도 정말 건강함이 느껴지죠?

콤보를 주문하면 아라비안 공갈빵(?) 같은 라바쉬가 같이 나옵니다.

화덕에서 바로바로 구워주는 빵을 위의 디핑에 올려 먹으면 됩니다.
나오자마자 먹으면 정말 뜨겁습니다, 살짝 찢어서 안에 뜨거운 기운을 뺴주는것이 포인트.ㅋㅋ

3가지 디핑들중 후머스만 먹어봤었는데, 3가지 모두 맛있더라구요.
특히나 모우타발이라고 불리우는 수제요거트+구운가지 디핑은 정말 완전 제스타일이였어요,

약간 사우어 크림 같은 느낌도 나고 상큼하면서 은은하게 퍼지는 고소한 맛이 좋고,

구운 채소들을 다진 바바가노쉬도 완전 제스타일.
다음번엔 에피타이저들 한개씩 주문해서 먹어야겠..

쿠스쿠스 (24,000)

쿠스쿠스는 고기와 야채를 함께 3번에 걸쳐 정통방식으로 쪄낸 음식이라고 합니다.

이름은 많이 들어봤는데, 한번도 먹어본 적이 없어서 주문한 메뉴.
양갈비,소갈비,야채 중에서 선택할 있는데 저는 소갈비로 주문했어요.

흡사 모습만 보면 야채스튜같기도 하고 파스타 같기도 하고..

가지, 감자, 당근이 아주 큼지막하게 들어가 있구요, 가운데 병아리콩도 있고. 소갈비도 들어있지요.
번에 걸쳐 쪄내서 그런지 굉장히 부드럽게 채소들이 익어 있습니다. 채소에서 은은한 단맛이 도는게 너무 좋아요.

아래에 있는 바로 이것이 쿠스쿠스 입니다. 쌀알보다 작은 모양인데, 저게 밀로 만들었다고 하더라구요.
흡사 아주 아주 아주 작은 숏파스타 같은 느낌이라고 할까요. 안에서 쟈글쟈글 씹히는 재미가 있습니다.
쿠스쿠스는 모로코 음식인데, 프랑스나 미국 에서 다이어트 식품으로 인기가 많다고 하더라구요.

기본 토마토베이스의 소스와 함께 먹으면
한국사람들이 먹기에도 입에 맞는 맛입니다. 뭔가 익숙한듯 하지만 건강한 느낌?

포옥 익은 야채들이 정말 베스트

모둠 바베큐 (29,500)

아무리 건강식이라도 고기를 안먹으면 아쉬운 고기덕후니까, 모둠 바베큐도 주문해봅니다.

양갈비, 소고기, 닭고기, 샐러드, 감자로 구성된 믹스그릴입니다.
요구르트 소스와 칠리 소스 2가지가 함께 나와서 곁들여 먹으면 되더라구요.

앞접시에 양갈비와 , 소고기 완자? 한덩어리씩 갖고와서 흡입하기로.

전체적으로 그릴 메뉴들에 향신료가 뿌려진것인지 은은하게 향이 나는데, 거부감이 정도는 아니여서 좋았고
양갈비는 개인적으로 워낙 좋아해서 정말 맛있게 먹었지요.
개인적인 입맛에는 양갈비>닭고기>소고기 순으로 입에 맞더라구요.

그릴을 먹다가 사장님이 라바쉬랑 같이 먹으면 맛있다고 안내해주셔서 추가한 라바쉬
주문하면 바로바로 구워져 나와서 모양이 제각각, 이번엔 아주 빠방하게 부풀어져 있어서 복어같..ㅋㅋ)

이렇게 고기들을 넣고 같이 나오는 채소들과 소스를 같이 곁들여 먹으니 정말 존맛.
오픈샌드위치 같기도 하고, 확실히 채소와 같이 곁들이니 상큼하면서 담백한 맛도 좋고, 라바쉬랑 너무 어울렸어요.
다음번에도 이렇게 먹어봐야지.

배가 누가봐도 만삭인 임산부가 와서 우걱우걱 열심히 먹고 있었는데, 사장님이 안쓰러워(?) 보였는지
달달한 후식이라며 맛보라고 주신 홍차와 터키쉬딜라이트.
개인적으로 홍차를 워낙에 좋아하는데, 카페인때문에 많이는 못마시고 반잔정도만 마시고.

머리가 ~ 정도로 달달한 디저트로 마무리.
홍차와 정말 어울리는 디저트이긴 한데, 개인적으론 너무너무너무 달다. 정말 달다 달다 달다 완전 달다.

이태원에 위치해 있는 맛있고 건강한 할랄푸드 전문점, 신밧드키친.
방문이였는데, 꽤나 만족스러운 식사를 하고 곳이였어요.

사실 이걸 3세계 음식이라고 해야하나..하여간 많이 접하지 못한 음식인데
한국사람들이 먹기에도 전혀 부담없는 맛이라고 할까요.

조리방식도 그렇고 맛도 그렇고 건강함이 물씬 느껴지는 곳입니다.
특히나 쿠스쿠스가 꽤나 입에 맞아서 다음엔 아예 베지터블로 먹어보려구요, 뭉근한 야채맛이 정말 좋던.
흔한 외식메뉴에 질리신 분들은 한번쯤 맛보셔도 좋을 합니다. :D

쿠스쿠스 땡긴댜

상호 : 신밧드키친
주소 : 서울특별시 용산구 이태원동 127-12 해경빌딩 3 (서울특별시 용산구 이태원로 180 스카이하이)
영업시간 : 11:30~00:30 (라스트오더 23:30)
휴일 : 연중무휴
전화번호 : 02-792-0069