[성신여대]
버거파크

한국판 인앤아웃 햄버거를 찾고 있다면 성신여대입구역 버거파크를 추천합니다.

밖에 오는 무섭다. 봄비치고 거의 장마 수준으로 내렸었지

서서 먹는다는 방학동의 수제버거 맛집 버거 파크.

서울 중심부와 조금 가까워진 성신여대입구역으로 자리를 옮겼다고 한다.

(그럼에도 불구하고 우리 집에서 가는데 1시간 40)

심지어 비가 엄청나게 쏟아지던 날이었지만, 햄버거를 먹겠다는 열정으로 여정을 떠났다.

음식을 향한 나의 돼지런함에 치얼스..

버거파크는 2 테이블 10~12 정도 있는 아담한 매장. 계산대에서 주문과 함께 선결제를 하고

진동벨을 받아 기다린다. 탄산음료는 1 1잔으로 시켜서 무제한으로 이용 가능하다.

메뉴판 가격 정보는 포스팅 하단을 참고

깊고 맑은 두메산골 맛있는 강원 감자 - 토마토도 국내산

나는 버거파크의 기본 버거인 파크버거를 더블로 시키고(5,200) 여기에 2,800원을 추가해서 세트로 변경했다.

(감자튀김+음료 리필) 이렇게 해도 8,000.

보통 수제버거집 햄버거 단품이 8 원을 가볍게 넘기는 생각하면 상당히 합리적인 가격이다.

수제버거집에 가면 사이드로 칠리치즈감자튀김을 시켜 먹는데 버거파크엔 메뉴가 없어서 많이 아쉬웠다.

대신 치즈감자튀김과 베이컨치즈 감자튀김이 있었지만 일시 품절이라 패스.

버거킹 스타일의 도톰한 감자튀김

요즘 햄버거 가게 감자튀김은 맥도날드 스타일(기본), 파파이스 스타일(시즈닝), 버거킹 스타일(도톰) 나눠지는듯하다. 개취는 번째인 시즈닝 감자튀김. 피부 때문에 감자튀김은 먹지 않는데 맘스터치나 파파이스 감자튀김은 포기할 수가 없어.. 그리고 버거파크도 멀리 왔으니까 먹어봐야지.

버거파크의 감자튀김은 굉장히 바싹 튀기는 특징인데, 두껍게 잘라내서 안쪽은 감자의 포슬포슬한 식감이 살아있다. 간도 적당해서 맛있게 먹었다.

훌륭한 치즈

버거파크의 패티는 100% 호주산 소고기를 사용하고 기타 재료들은 국내산을 많이 사용한다. (토마토, 감자 ) 야채도 넉넉하고 소스 맛이 거의 느껴지지 않는 것이 특징인데 때문에 호불호가 갈리기도 한다.

빨간 트레이부터 재료 본연의 맛을 살리는 스타일까지 인앤아웃 버거와 비슷한 느낌이라고 한다.

(미국을 다녀온 사람들 말에 의하면.. ) 사장님께서 미국 현지에서 6개월간 연구한 레시피로 만든 햄버거라는데 혹시 6개월간 쉑쉑버거나 인앤아웃에서 아르바이트를 했던 아닐까? 하는 생각이 들었다.

인앤아웃버거(in n out) / 쉑쉑버거(Shake shack) - 쉑쉑버거는 SPC에서 국내 런칭을 준비하고 있다.

햄버거지만 정말 건강한 맛이었다. 패티의 후추 맛이 옅게 느껴질 정도로

소스보다는 재료들의 궁합으로 승부하는 버거파크.

중간중간 조금 심심하게 느껴질 케첩을 찍어 먹으면 된다.

맥도날드보다는 버거킹의 와퍼를 좋아하는 사람이라면 버거파크 추천.

버거파크 ★★★★★
주소 : 서울시 성북구 동소문로22 56
전화번호 : 02-955-3055

가격 대비 만족도를 중요하게 여기는 나에게 버거파크는 아주 훌륭한 맛집이었다.

그래서 다섯 ! 위치도 성신여대 로데오거리?(메인길) 따라 가면 찾을 있어서

초행자들도 쉽게 찾아갈 있다.

나는 파크버거더블을 먹고 기분 좋게 배불렀는데, 성인 남자들에게는 양이 적게 느껴질 수도 있다.

그러니까 더블로 시킬 .

홍대 정도 위치였으면 정말 자주 먹었을 텐데. 성신여대... 너무 멀다..

그럼에도 불구하고 조만간 테이크아웃 하러 다시 방문할 예정.

성신여대입구역 버거파크 메뉴판