[연남동]
산왕반점

1958

마포구 연남동에 위치한 중식당 "산왕반점"

전날 "맛이차이나" 방문에 이어 이틀 연속 이어지는 점심시간의 중식당 방문.

지난번 방문 멘보샤(새우빵) 매우 만족스러웠기에 회사 동료들과 다시 찾아가게 되었다.

"산왕반점" 좋은 하나는 예약 선주문이 가능하다는 .

이날도 점심 오픈시간(12:00) 예약을 놓고 맞추어 찾아갔다.

이날의 손님이었기에 여유로운 내부 사진도 하나 담아보고.

가게 안쪽에 위치한 6인용 별실로 안내받아 착석.

번째 요리로는 지난 방문 시에는 맛보지 했던 "샤오기(15,000)"

닭을 한번 튀겨낸 냉채 스타일로 무쳐낸 같은 샤오기는 식사 초반부에 먹기에 좋은 요리.

"오향장육(12,000)"

오향장육은 지난번 방문 먹어본 요리. 가격에 비해 퀄리티가 상당히 괜찮은 편이다.

물만두(5,000) 접시 시켜보고.

지난 방문 인기가 좋았던 "홍소육(12,000)" 접시를 주문하는 것으로.

삶아낸 돼지고기 수육에 특유의 향이 입혀진 홍소육도 "산왕반점"에서는

저렴한 가격에 맛볼 있는 별미 하나이다.

중식당에 오면 빼놓을 없는 "탕수육(10,000)" 접시.

다른 중식당들에 비해 절대적으로 뛰어난 수준은 아니지만 가격을 생각하면 상당히 놀라운 수준.

그리고 이곳 "산왕반점" 찾게 되는 가장 결정적인 이유. 바로 새우빵(15,000) 맛보기 위해서.

지난번에 비해 모양은 예쁘지만 하나만큼은 그대로였다.

아마 이곳을 방문하는 사람들 중에서.. 이걸 주문하지 않는 사람은 없지 않을까.

그리고 식사의 마무리로는 "군만두(5,000)" 접시.

저렴한 가격에 괜찮은 수준의 중식을 맛볼 있는 "산왕반점"

회사에서도 그리 멀지 않은 곳에 위치하고 있고 예약이 가능하다는 장점 때문에 앞으로도 종종 찾게 같다.

지금까지는 항상 점심에 들렀기에.. 술을 함께 하지 못하였지만 저녁시간에 찾게 되면

한잔 곁들이기 좋을 같은 .

• 산왕반점

서울-강북-연남동, 중식 > 세계음식
    출처 : bin_ahn님의 인스타그램
    출처 : kk.yeonnn님의 인스타그램
    출처 : kk.yeonnn님의 인스타그램
    출처 : son__sen님의 인스타그램
    출처 : son__sen님의 인스타그램
    중국 음식점이 많기로 유명한 연남동에서, 가성비 좋기로 입소문이 난 ‘산왕반점’. 합리적인 가격으로 식사와 요리 메뉴를 다양하게 주문하여 즐기기 좋습니다. 대표 메뉴 ‘유산슬’은 새우, 죽순, 버섯 등 각 재료들이 지닌 고유의 식감을 그대로 살려 조리한 점이 특징입니다. 각 재료들을 진득하게 감싸고 있는 소스는 부드러운 식감과 짙은 감칠맛을 더합니다. 식빵 사이에 잘게 다진 새우살을 넣어 바삭하게 튀긴 ‘새우빵’도 인기 메뉴입니다. 바삭한 식감과 고소한 맛을 자랑하는 식빵에 촉촉하게 어우러진 새우살의 풍미가 일품입니다.

탕수육, 짜장면, 짬뽕, 볶음밥, 깐풍기, 오향장육