건조한 봄
피부를 생각하는 맛집

건조한 봄 날씨와 함께 날마다 찾아오는 미세먼지로 바람 잘 날 없는 나의 피부. 이맘때는 소중한 내 피부를 위해 바르는 스킨케어 뿐만 아니라 먹는 음식도 신경 써야 한다. 잘 먹기만 해도 미남미녀가 될 수 있는 맛집! 꼭 스크랩하시길!

1. 그늘진 밑을 환하게, 상수온다살몬

비타민E와 오메가3를 풍부하게 함유하고 있는 연어는 피부 미용에 도움을 주는 식재료 중 하나다. 온다살몬은 노르웨이산 생연어를 염장, 숙성 방식을 거쳐 독창적이고 다양한 요리로 만들어낸다. 프레쉬 살몬(등살 혹은 뱃살)과 건강한 곡물을 넣은 수퍼 시리얼 라이스에 겉을 살짝 익힌 연어와 달콤한 비트를 올린 ‘비트&시어드 살몬 라이스’, ‘홍고추 오일 드레싱 샐러드파스타’가 인기메뉴.

▲식신 봉☆ review: 피부미용에도 좋고 몸매관리에도 좋을 같은 연어맛집ㅎㅎ 입에서 사르르 녹아없어짐.. ▲영업시간: 17:30 ~ 22:00 (Last oreder 20:30/ 월요일 휴무) ▲위치: 서울특별시 마포구 상수동 312-7 2 ▲가격대: 11,000~24,000

2. 비타민 충전하기, 신사동노박주스

세로수길 뒷편에 조용히 자리잡은 착즙주스 전문점. 오픈된 주방에서는 주문과 동시에 신선한 과일과 야채로 주스를 만들어준다. 사과, 비트, 생강이 들어간 ‘노박주스’가 대표적이지만 주스에 따라 오렌지, 당근, 케일, 샐러리, 양배추 등 다양한 재료를 조합한다.

▲식신 과자는홈런볼님 review: 주스 신선하고 맛있어요. 음료 가지 사이즈 중에 용량은 먹다 보면 배도 부르고 아침식사 대용으로, 또는 다이어터들 식사 대용으로 괜찮을듯싶어요. 디톡스 해보려고 주스 클렌즈 프로그램 많이 찾아봤는데 가격 보통 아니더라구요, 근데 여긴 배달도 되니 노박주스로 디톡스 주스 클렌즈 해봐도 좋을 같아요. ▲영업시간: 10:00 ~ 20:00 (일요일 휴무) ▲위치: 서울특별시 강남구 강남대로162길 20 ▲가격대: 6,800~8,800원대

3. 속부터 깨끗하게 맑게, 압구정 테라피

압구정 역 근처에 위치한 ‘티 테라피’는 나만의 맞춤티와 족욕을 즐길 수 있는 친환경 카페다. 우리나라의 전통재료를 이용한 한방차를 마실 수 있다. 메뉴를 고르기전, 설명에 따라 Yes or No 화살표를 따라가면 본인의 몸에 꼭 맞는 차 타입을 알 수 있다. 모과차, 대추차, 배도라지차 등 친근한 종류의 차 외에 미병(병이 되진 않았지만 되고 있는 상태)을 위한 티테라피도 준비되어 있다.

▲식신 핑크공주요나님 review: 간단하게 끼니로먹을수도있어서 좋아요 ㅋㅋ 의외로 든든

▲영업시간: 08:00 ~ 20:00 (평일), 12:00 ~ 20:00 (주말) ▲위치: 서울특별시 강남구 언주로173길 16 ▲가격대: 5,500~6,000

4. 슈퍼푸드 레스토랑, 한남동 ‘라페름’

프렌치로 ‘농장’을 뜻하는 이름의 라페름은 수퍼푸드를 식재료로 건강한 메뉴를 제공하는 레스토랑이다. 자연친화적인 분위기의 인테리어가 인상적이다. 대표 인기 메뉴로는 비타민이 가득한 ‘그린 아보카도 샐러드’와 기름기를 쪽 뺀 양질의 단백질 ‘레드퀴노아 치킨 스테이크’가 있다. 매일 아침 매장에서 직접 만드는 클렌즈 스무디와 디톡스 주스 및 요리에 쓰인 수퍼푸드 식재료들은 매장에서 구입도 가능하니 참고할 것.

▲식신 심쿵위쿵님 review: 기름기 쪽 빠진 치킨스테이크 짱짱 맛있어요ㅠㅠ♥ 퀴노아랑 같이 먹으면 든든하고 씹는맛도 좋구 요기 다 맛있는거 같아요~~분위기도 짱짱!! ▲영업시간: 11:30 ~ 21:00(일 last order 19:00), 월요일 휴무 ▲위치: 서울특별시 용산구 이태원로54길 32 성호빌라 ▲가격대: 7,800원~20,000원

5. 유산균으로 피부 보호막 형성, 청담요거트맨

요거트맨 리얼 홈메이드 그릭요거트 전문점이다. 매장에서 매일 만드는 수제 요거트에는 첨가물이 들어가지 않아 몸에 좋은 유산균이 가득하다. 유산균은 피부의 보호막을 형성하고 면역력을 증가시켜주기 때문에 피부미용에도 긍정적인 영향을 준다. 리얼 그릭 요거트는 꾸덕하고 묵직한 질감에 전혀 달지 않고 시큼한 맛이 강한 것이 특징이다. 부드럽고 달콤한 요거트에 익숙한 이들은 조금 생소하게 느낄 있지만 요거트맨에는 딸기, 블루베리, 청포도, 망고 상큼하고 달콤한 과일과 , 그래놀라, 견과류, 치아씨드 다양한 토핑이 올라간 메뉴들이 준비되어 있어 처음 접하는 이들도 맛있게 즐길 있다.

▲식신 핑크공주요나 review: 간단하게 끼니로먹을수도있어서 좋아요 ㅋㅋ 의외로 든든 영업시간: 매일09:00~21:00 ▲위치: 서울특별시 강남구 도산대로89길 35 청담범신칼릭스빌2차 ▲가격대: 3,900원~11,700원

무월식당, 산채향, 우사미, 하카타셉템버, 설가온

건강을 생각하는 제철 맛집 최대 50% 할인 (2017/3/10 까지)

• 라페름

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 브런치 > 세계음식
    출처 : content.design님의 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '미블링' 님의 리뷰 이미지
    슈퍼푸드를 주재료로 하여 건강한 저칼로리 음식을 선보이는 ‘라페름’. 나무 계단을 올라 2층으로 들어서면 초록빛 식물들로 가득 채워진 공간이 펼쳐집니다. 대표 메뉴는 풍성한 채소 위로 아보카도 슬라이스, 연어, 과카몰리를 바른 빵 한 조각을 올려 제공하는 ‘그린 아보카도 샐러드’. 아보카도가 듬뿍 올라가 있어 아보카도 특유의 담백하고 부드러운 맛을 가득 느낄 수 있습니다. 고슬고슬한 식감이 매력적인 쿠스쿠스 위로 감자, 브로콜리, 치킨 스테이크를 올려 낸 ‘쿠스쿠스 치킨 스테이크’도 인기 메뉴. 닭고기는 낮은 온도에서 오랜 시간 익히는 수비드 방식으로 조리하여 부드럽고 촉촉한 살점을 자랑합니다.

., 병아리콩 샐러드, 치킨 퀴노아 샐러드, 라따뚜이, 아보카도 파니니, 화이트 버섯라구 파스타, 단호박귀리리조또, 쿠스쿠스치킨스테이크, 바스크식 오징어소테

• 요거트맨

서울-강남-청담동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 식신 디저트 로드
    ‘요거트맨’은 리얼 홈메이드 그릭요거트 전문점이다. 매장에서 매일 만드는 수제 요거트에는 첨가물이 들어가지 않아 몸에 좋은 유산균이 가득하다. 리얼 그릭 요거트는 꾸덕하고 묵직한 질감에 전혀 달지 않고 시큼한 맛이 강한 것이 특징이다. 부드럽고 달콤한 요거트에 익숙한 이들은 조금 생소하게 느낄 수 있지만 요거트맨에는 딸기, 블루베리, 청포도, 망고 등 상큼하고 달콤한 과일과 꿀, 그래놀라, 견과류, 치아씨드 등 다양한 토핑이 올라간 메뉴들이 준비되어 있어 처음 접하는 이들도 맛있게 즐길 수 있다.

딸기초과, 요거트 아이스크림, 아메리카노, 애리조나허니비, 블루베리요거트, 딸기요거트, 망고요거트, 자몽요거트, 레몬요거트

• 4863602016.04.01 (금요일) 오전 11:11

'요거트맨'이 강남역이라는데 위치라고 적힌 주소가 같이 소개되어진 '티 테라피'와 주소가 똑같은대요. 즉 신주소와 구주소로 적혔을뿐 요거트맨의 위치라고 적힌 주소를 검색해보면 티테라피 가게앞으로 나옵니다. '요거트맨' 가게가 강남역 부근이면 신사동이 아니라 역삼동 아닌가 해서요.