광교맛집 지아니스나폴리
아브뉴프랑에서 화덕피자

광교맛집-지아니스나폴리 : 아브뉴프랑에서 먹는 맛있는 화덕피자♥

즐거운(?) 월요일이 시작되었네요, 이렇게 한주가 시작되고..

지난주말엔 컨디션이 안좋아서 블로그를 못했는데 지내셨죠?
오늘은 어느 주말 괴수와 함께 광교 나들이를 다녀온 그런 이야기,

광교 아브뉴프랑에는 베이비저러스와 아기옷가게 등이 많아서,
괴수랑 드라이브 삼아 주말에 가끔씩 나가곤 하는데요,

아브뉴프랑에서 봄이 옷들 구경좀 하다가 점심으로 먹을까 고민하던 .

일전에 방문했던 지아니스나폴리가 생각나서 화덕피자나 먹으러 가자, 해서 방문했지요.

역시나 이번에도 만족만족. 맛있는 화덕피자 전문점, 지아니스나폴리 광교 아브뉴프랑점 입니다.

광교 아브뉴프랑 1층에 위치해있는 지아니스나폴리. 연말이여서 그런지 앞에 울라프가 맞이해 주네요.
다행이 살짝 이른시간에 방문해서 웨이팅 없이 바로 들어갈 있었어요.

들어가자마자 보이는 화덕, 화덕피자 전문점 답게 매장 내에 화덕이 크게 있습니다.

이곳에서는 이태리산 화산석으로 만든 화덕에서 100% 참나무 장작만을 이용한다고 합니다.

그래서인지 한쪽에 참나무 장작들이 한가득.
보통 가스화덕이 대부분인데 참나무 장작을 사용하여 향긋한 참나무 향이 피자에 베어드니 좋겠지요.

직접 화덕에서 굽는 피자는 언제 먹어도 좋지요.

전체적으로 포근한 느낌의 인테리어, 한쪽 벽에는 빨간 벽면 벽화들도 느낌있고,

벽화 뒤에는 주방에서 셰프님들이 열심히 음식들을 만드시더라구요.

저랑 괴수는 안쪽으로 자리를 잡고 착석해봅니다.

메뉴를 살펴보면, 크게 샐러드와 파스타, 피자가 준비되어 있습니다.
지아니스나폴리는 역삼 본점을 필두로 청담, 가로수길, 송도, 광교 아브뉴프랑점 직영점으로 운영되고 있고,
특히나 광교점에는 오너셰프가 메뉴를 개발해서 도우도 직접 매장에서 제작하여 만든다고 합니다.
어쩐지 지난번에도 피자 먹으면서 도우가 맛있다고 느꼈었는데 가맹점이 아니라 직영점으로만 운영되고 있더라구요.

평일(~) 11시에서 오후 3시까지는 런치 메뉴로 피자 4가지

(마리나라/마르게리따/레지나/고르곤졸라) 만원으로 즐길 있다고 해요.
다음엔 평일에 방문해야겠어요, 런치메뉴가 확실히 가격대가 착한거 같아요.

레몬에이드 (6,000)

제가 맥주를 못마시니 언제나 주문하게 되는 레몬에이드, 괴수님하가 의외로 레몬에이드를 굉장히 좋아합니다. 안어울리죠?
레몬 반개가 통채로 들어가서 상큼한 맛이 가득한 레몬에이드는 언제 먹어도 사랑이죠.

바포레(Bapore) : 식전빵

바포레 라고 부르는 식전빵 입니다. 서버분꼐서 내어주시면서 바포레가 수증기라는 뜻인데, 안에가 뜨거우니 조심하라고 안내해주시더라구요.
미리 구워낸 것이 아니라 직접 구워서 나오는건지 따끈따끈한 이태리식 공갈빵(?) 상당히 매력있습니다.
지난번 방문때도 사실 식전빵부터 매력적이라고 생각했었지요.

함께 서브되는 엔초비오일에 찍어먹으면, 입맛을 돋우는데 그만입니다. 쫄깃한 식감이 좋은 식전빵은 이날도 굿.

미스또 루꼴라 샐러드 (16,000)

지난번에 샐러드로 홍합나티보를 맛있게 먹었는데, 이번엔 채소좀 섭취하자 해서

문한 미스또 루꼴라 샐러드.

치즈 듬뿍 올라간 비쥬얼이 좋지요?

믹스드야채, 루꼴라, 사과, 방울토마토, 피칸, 올리브등이 듬뿍 들어가고

발사믹글레이즈와 레몬드레싱으로 마무리 샐러드.
위에 치즈도 듬뿍 올라가 있어 살짝 짭짤한 맛이 치즈에서 나면서 상큼한 샐러드가 아주 어울립니다.

안쪽에는 얇게 슬라이스된 사과도 들어가 있어 사과와 함께 같이 먹으면 상큼함이 배가 되지요.

드레싱이 너무 과하지 않아 좋고 상큼한 느낌 그대로 식전에 먹으면 좋을 스타일의 샐러드였어요.

콰트로 스타지오네 (23,000)

피자를 먹을까 하다가 이것도 저것도 먹고 싶어서 주문한 콰트로스타지오네,

피자에 4가지 스타일의 피자토핑을 만날 있는 피자죠.

고르곤졸라, 버섯&, 새우, 후레쉬토마토,후레쉬바질, 버팔로치즈를 토핑된 피자가 나오는데,

종류당 2조각씩 나눠져 나오더라구요.
이것이 바로 저같은 결정장애자들을 위한 피자라고 생각하시면 됩니다.

이것도 먹고 싶고 저것도 먹고 싶은데 주문하기엔 너무 많을때 주문하면 딱이에요.

첫조각은 버팔로치즈와 바질, 토마토가 올라간 피자로 먼저 시작. 치즈가 쭈우우욱 늘어나는 비쥬얼은 언제 봐도 좋지요.
이태리산 식자재를 사용해 이태리 나폴리 피자협회의 8가지 피자만드는 규정에 따라

이태리 정통 나폴리 피자를 만든다고 하는데, 역시나 맛이 좋아요.
쫄깃한 도우에 살짝 짭잘하게 느껴지는 치즈까지, 화덕피자는 언제 먹어도 사랑입니다.

맛있다며 사진 찍는 사이 빛의 속도로 피자를 흡입하시는 괴수님

고르곤졸라 피자는 꿀에 찍어서 냠냠

빠델라 주빠 (18,500)

피자만 먹기 아쉬워서 파스타 메뉴에서 주문한 빠델라 주빠,

요즘 그렇게 토마토소스 파스타가 땡겼는데 마침 눈에 들어와서 주문해봤지요.
첨에 보면 치즈가 듬뿍 올라가서 치즈파스타인가 싶지만

치즈를 소스쪽으로 내려보면 이렇게 꽃게가 숨어있지요.
국내산 꽃게와 홍합, 새우, 쭈구미 해산물을 사용해서 시원한 맛이 나고

국물이 넉넉하게 있어서 한국 사람들이 좋아할 타입의 파스타인거 같아요.

치즈를 소스쪽으로 내려보면 이렇게 꽃게가 숨어있지요.

새우랑 홍합같은 해산물도 토마토소스와 함께 떠먹으니,

치즈가 녹아서 살짝 부드러운 맛도 나면서 끝에 오는 매콤한 맛이 완전 .
먹으면서 들었던 생각은? 이거 해장에 정말 좋겠다... 예전에 파스타로 해장하던 시절도 있었는데 말이죠.

면은 살짝 삶아졌으면 좋았겠지만, 소스가 베어들어 호로록 먹기에 좋습니다.

그릇을 핥았네

많은 말보다 사진보시면 맛있게 먹었다는게 느껴지시죠. 너무 핥아먹었나요?...
광교에서 맛있는 화덕피자가 드시고 싶으시다면 단연 추천할만한 곳인 광교 아브뉴프랑 지아니스나폴리.
이번이 두번째 방문이였는데, 역시나 만족스러운 식사를 하고 왔어요,

전체적으로 서버분들도 굉장히 친절하시고 쫄깃한 도우의 피자도 매력적인 곳이니
한번쯤 방문하셔도 좋을만한 곳입니다.

"동네에 있었으면 매일 갔을꺼야"

상호 : 지아니스나폴리 광교 아브뉴프랑점
주소 : 수원시 영통구 이의동 1332, 아브뉴프랑 B104-1 (1) (강원도 정선군 정선읍 녹송1 27)
영업시간 : 11:00~22:30 (last order 22:00)
휴일 : 매장문의
전화번호 : 031-214-0420
가격 : 미스또 루꼴라 샐러드 16,000, 콰트로 스타지오네 23,000, 빠델라 주빠 18,500
주차 : 주차가능