A. 시장 상권 특성상 포장 대응 매장이 많고, 일부는 당일 배송이나 배달도 운영합니다. 해산물·정육류는 신선도 유지와 추가 손질비 유무를 현장에서 확인하세요.
Q. 주차는 어떻게 하나요?
A. 전용 주차가 드문 편이므로 부전역·부전시장 공영주차장을 주로 이용합니다. 혼잡 시간대에는 대중교통(부전역·서면역) 이용이 수월합니다.
Q. 시세 변동이 있는 메뉴는 어디서 확인하나요?
A. 해산물 취급점은 당일 시세를 매장 입구 또는 카운터에 공지하는 경우가 많습니다. 찜·손질 비용 포함 여부도 함께 안내되어 있으니 결제 전 확인하세요.
최근 방문 후기와 메뉴·운영 정보가 구체적으로 확인된 매장만 골라 4곳을 추렸습니다. 해산물 찜, 쌀국수, 무인 정육, 중식까지 한 번에 비교할 수 있도록 위치·영업시간·가격/편의를 정리했습니다.
1. 부산게싸노 부전점 — 특A급 대게·킹크랩, 포장과 매장식사 모두 편한 찜집
Q. 손질·찜 비용이 따로 있나요?
A. 손질과 찜은 별도 비용으로 운영되며, 사례 기준 손질 2,000원·찜 3,000원이 공지되었습니다. 실제 금액은 방문일 기준 안내를 따르세요.
Q. 시세와 품목은 어디서 보나요?
A. 입구에 당일 시세가 게시됩니다. 예시로 레드 킹크랩 100,000원/kg, 베르디 대게 65,000원/kg, 마가단 대게 75,000원/kg이 안내된 날이 있었습니다(변동 가능).
위치: 부산진구 부전로170번길 19 1층(부전시장 내부, 부전역 인근)
영업시간: 평일 12:00~21:00(LO 20:00), 주말 11:00~22:00(LO 21:00), 월요일 휴무
가격대: 해산물 시세 변동형(입구 공지), 손질·찜 비용 별도
메뉴: 대게/킹크랩 찜, 내장볶음밥·라면(사례 5,000원/개) 등
편의: 상차림비 안내 없음(사례상 0원 운영), 셀프바, 별관 좌식·테이블, 단체 예약 가능, 포장 및 부산권 당일배송 안내
특징: 수족관에서 생물을 고른 뒤 즉시 찜 가능, 가족·모임 식사 적합