동탄 광장 베스트 맛집
믿고 가는 TOP 4

동탄 광장 베스트 맛집 공통 FAQ

Q. '동탄 광장' 권역은 어디를 말하나요?

A. SRT·GTX 예정 동탄역 주변 광장과 북광장 일대, 동탄중심상가, 롯데백화점 동탄점 지하층 등 도보 생활권을 포괄해 안내합니다.

Q. 주차와 대중교통 접근성은 어떤가요?

A. 동탄역과 버스노선 이용이 편리하고, 백화점/상가 건물 내 주차 또는 인근 공영주차장을 함께 활용하는 편입니다. 요금·제휴는 매장/건물 정책을 우선 확인하세요.

Q. 웨이팅을 피하려면?

A. 인기 매장은 주말·피크타임 대기가 잦습니다. 평일 방문, 오픈 직후/애프터타임 이용, 사전 예약(가능 매장)을 추천합니다.

최근 후기와 메뉴·운영 정보를 교차 확인해 동탄역 광장·북광장·백화점 동탄권을 중심으로 장르별 대표 4곳을 골랐습니다. 각 매장마다 위치·영업시간·메뉴·편의 중 확인 가능한 핵심만 간결히 담았습니다.

1. 디라이프스타일키친 — 유모차·키즈용품 완비, 가족 외식에 편한 양식 다이닝

디라이프스타일키친

Q. 아기 의자나 식기 등 키즈 편의가 있나요?

A. 방문 후기에 따르면 아기 의자 기본 세팅, 아기 식기·물컵, 쿠션, 그림 종이와 색연필 등을 제공해 유아 동반이 수월했습니다.

Q. 해피아워나 할인 정보가 있나요?

A. 평일 오후 2~5시대 '레이트 런치' 할인 운영 사례가 있었으나 기간·조건은 변동될 수 있어 방문 전 매장 공지를 확인하세요.

위치: 경기 화성시 오산동 967-157, 롯데백화점 동탄점 지하 1층

영업시간: 매일 10:30~22:00(라스트오더 20:30), 토·일 브레이크 16:00~17:00

가격대: 파스타 약 2만2천~2만8천원대, 빠에야 2만6천원대~, 스테이크 5만6천~6만8천원대(후기 기준 예시)

메뉴: 트러플 리코타 샐러드, 새우 크럼블 스파게티, 통명란/알리오올리오, 해산물 빠에야, 스테이크 등

편의: 유모차 동선 용이, 아기 의자·식기 제공, 프라이빗 룸, 백화점 지하 주차 연계(구매 금액대별 주차 지원)

특징: 건강 지향 메뉴가 다수이며 설탕 미사용을 강조한 후기가 있습니다.

2. 계화정(닭갈비) — 샐러드바·음료 리필로 든든한 주말 외식

Q. 맵기 조절이 가능한가요?

A. 가능하며, 어린이 동반 시 보통보다 순한 옵션(예: 소금닭갈비)을 선택하면 부담이 줄었다는 후기가 있습니다.

Q. 셋트 구성은 어떻게 되나요?

A. 예시로 '계이득 세트 A'는 직화 철판 닭갈비와 닭곰탕 또는 닭개장, 음료 리필을 포함합니다. 치즈·사리·볶음밥 추가가 가능합니다.

위치: 동탄 북광장 인근 금정프라자(동탄 베스트 아이들 옆 건물)

영업시간: 11:40~22:30, 월요일 휴무(후기 기준)

메뉴: 직화 철판 닭갈비, 소금닭갈비, 치즈 추가, 우동·또띠아·볶음밥 등 사리

편의: 샐러드바 운영, 음료 무한 리필, 건물/인근 공영주차 이용

특징: 초벌 후 제공돼 비교적 빠르게 식사가 가능하며, 매운맛 강도 선택이 가능합니다.

3. 광장포차 — 깻잎막회로 유명한 북광장 해산물 포인트

Q. 예약·포장·콜키지가 가능한가요?

A. 단체·예약·포장 가능, 콜키지는 유료로 운영합니다.

Q. 웨이팅은 어떤 편인가요?

A. 좌석 수가 많지 않아 피크타임에는 대기가 생기지만 회전이 빠른 편이라는 후기가 있습니다.

위치: 경기도 화성시 반송동 88-2(동탄중심상가2길 37, 1층 105호)

영업시간: 월~목 17:00~03:00, 금~토 17:00~02:00, 일요일 정기 휴무

메뉴: 깻잎막회(도다리/광어), 포항 생골뱅이탕, 홍가리비찜, 고등어회(예약제), 해물라면 등

편의: 건물 내 주차·공영주차 이용, 단체·예약·포장·콜키지(유료)

특징: 해산물 수조 관리가 깔끔하다는 평가가 있으며, 제철 메뉴는 시즌에 따라 변동됩니다.

4. 개성곱창 동탄역점 — 점심부터 즐기는 곱창(후기 기준), 회식·모임 맞춤

Q. 오픈 시간이 이른가요?

A. 최근 방문 후기에 따르면 오전 11시 오픈 안내가 있었으나, 실제 운영은 날짜에 따라 달라질 수 있으니 방문 전 문의가 안전합니다.

Q. 어떤 메뉴를 많이 주문하나요?

A. 곱창·대창·막창과 볶음밥 조합이 인기이며, 물밀면을 곁들이는 후기가 있습니다.

위치: 경기도 화성시 동탄오산로 82, 퍼스트프라자 1층 101·102호

영업시간: 최근 후기 기준 오전 11시 오픈(변동 가능)

메뉴: 모둠·곱창류, 볶음밥, 물밀면 등

편의: 회식·모임 적합, 가족 동반 무난, 직원 응대 친절 후기가 많음

특징: 3+1 등 프로모션을 진행한 사례가 있으나 기간·구성은 수시 변동됩니다.

1. 유아 동반·프라이빗 룸 → 디라이프스타일키친

2. 든든한 닭갈비·리필형 구성 → 계화정

3. 신선 해산물·시그니처 막회 → 광장포차

4. 회식·모임용 곱창 전문 → 개성곱창 동탄역점

더 많은 '동탄 광장 베스트 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 디라이프스타일키친

경기-화성-동탄신도시, 유로피언 > 세계음식
    출처 : 디라이프스타일키친 동탄점 인스타그램 검색 결과
    동탄 롯데백화점에 위치하고 있는 맛집입니다. 해산물빠에야, 토마토 파스튜, 로얄 명란 김퓨레 비빔밥 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 트러플 오일과 각종 해산물로 맛을 낸 스페인식 단짠 해물볶음밥인 해산물빠에야, 진하고 매콤한 해산물이 가득 들어간 스튜와 파스타로 마무리 할 수 있는 토마토 파스튜, 아삭한 식감의 구운 야채들과 저탄고지 현미밥을 고소한 김퓨레와 함께 즐길 수 있는 비빔밥, 쫄깃한 식감과 진한 풍미의 안창살에 훈연향을 더하고 새콤한 토마토 살사를 곁들인 프리미엄 스테이크 등 다양하게 즐길 수 있습니다.

[수량한정]새우살 스테이크, [평일한정]얼그레이 스테이크 200g, [평일한정]얼그레이 스테이크 400g, 관자 감자퓨레, 김부각과 레몬을 곁들인 연어 샐러드, 까르보나라, 떠먹는피자 with 5치즈 플레이버, 로얄 명란 김퓨레 비빔밥, 메쉬포테이토와 바질 페스토를 곁들인 등심 스테이크, 목초버터로 구운 바게트, 배네치아 티라미수, 새우 크럼블 스파게티, 세숫대야 메가 명란 파스타, 스테이크 콥 샐러드, 아이스 블랑누아, 얼그레이 아이스바, 영덕 붉은 대게장 알리오올리오, 저탄고지 시저 샐러드, 저탄고지 해산물빠에야, 크림스피나치 안심 스테이크, 크림치즈딥핑소스와 감자튀김, 토마토 치즈 오븐 스파게티, 토마토 파스튜, 통명란 크림 파스타, 트러플 리코타 샐러드, 파이토케미컬 피클, 핫치즈 치킨스튜, 해산물빠에야