하월곡 맛집 추천
동네 후기로 고른 TOP 6

'하월곡 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 하월곡 일대 주차는 어디가 편한가요?

A. 이마트 하월곡점 1층 상가 내·인근 매장은 대체로 이마트 주차장 이용이 가능합니다. 일부는 마트 구매 금액 충전 시 무료 시간이 제공되며, 노상 주차가 어려운 곳도 있으니 방문 전 매장별 정책을 확인하세요.

Q. 주말 웨이팅이 특히 긴 곳이 있나요?

A. 이마트 1층 상가에 위치한 샤브·삼겹살, 좌석이 작은 초밥집은 주말·피크타임 대기가 잦습니다. 웨이팅 등록 시스템(예: 모바일 대기) 지원 여부를 확인하거나 식사 시간을 앞당기는 것이 좋습니다.

Q. 포장·배달이나 아이 동반은 가능한가요?

A. 중식·초밥은 포장·배달 가능한 곳이 있으며, 일부 중식당은 아기의자와 단체 좌석을 갖춰 가족 식사에도 무난합니다. 매장별 상이하므로 본문 정보를 참고하세요.

동네 후기와 기본 정보를 중심으로 하월곡 인근 다섯 가지 카테고리의 매장을 추렸습니다. 각 매장은 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보를 간단히 정리했고, 매장별 자주 묻는 질문도 함께 담았습니다.

1. 보배반점 하월곡점 — 크림짬뽕과 미니 탕수육이 잘 맞는 중식

Q. 크림짬뽕은 많이 맵나요?

A. 꾸덕한 크림 베이스에 살짝 매콤한 정도로, 일반 매운짬뽕보다 자극은 덜한 편입니다.

Q. 공기밥·포장·주차는 어떻게 되나요?

A. 공기밥은 셀프로 무료이며 포장·배달이 가능합니다. 매장 주차는 어려워 인근 이마트 하월곡점 주차장을 이용하는 경우가 많습니다(마트 구매 시 무료 시간 제공 사례 있음).

위치: 서울 성북구 종암로 184(이마트 하월곡 맞은편, 인근 버스정류장 사이)

영업시간: 11:00~21:30

메뉴: 크림짬뽕, 보배간짜장, 짬뽕 6종, 미니 탕수육 세트, 짬뽕탕·깐쇼새우·유린기 등

편의: 아기의자, 단체 좌석, 셀프바, 자동 커피머신, 공기밥 무료, 포장·배달

특징: 최근 인기 메뉴로 주말 대기 가능성, 배달 주문 빈도 높음

2. 봄담아 샤브샤브 하월곡점 — 소스·야채·디저트가 넉넉한 이마트 1층 샤브

Q. 무엇이 무한이고 무엇이 유료인가요?

A. 소스·야채·후식은 상시 리필되며, 고기와 해산물은 별도 추가(무한 아님)입니다.

Q. 주차와 웨이팅은 편한가요?

A. 이마트 주차장을 이용할 수 있고, 모바일 대기 등록을 지원해 혼잡 시간에도 비교적 수월합니다.

위치: 서울 성북구 종암로 167 이마트 1층 107-1~4호(길음역 10번 출구 약 642m)

가격대: 고기 추가 우삼겹 120g 5,800원·목심 120g 6,500원(방문 후기 기준, 변동 가능)

메뉴: 칸 분리형 육수(한 칸 1육수), 소스 30종+, 야채·피쉬볼류 다수, 후식 코너

편의: 이마트 주차, 1인석·단체 좌석, 모바일 웨이팅

특징: 쇼케이스 블라인드 운영 등 위생 관리에 신경 쓰는 매장

3. 스시빈 — 작은 좌석에 신선도 좋은 모둠 초밥

Q. 영업·브레이크·휴무는 어떻게 되나요?

A. 월~토 11:30~21:30, 브레이크 14:30~17:00이며 일요일은 쉽니다.

Q. 포장·배달 시 유의할 점은?

A. 포장·배달이 가능하나 우동은 포장 구성에서 제외됩니다.

위치: 서울 성북구 화랑로 105

영업시간: 월~토 11:30~21:30(브레이크 14:30~17:00), 일요일 휴무

가격대: 모둠 초밥 10피스 16,000원 내외(후기 기준)

메뉴: 광어·도미·연어·참치·새우·한치 구성의 모둠, 우동, 사시미

편의: 소규모 좌석으로 웨이팅 발생 가능, 포장·배달 지원

특징: 숙성 밸런스 중심의 합리적 초밥

4. 개성손만두 하월곡점 — 큼직한 만두전골과 주차 여유

Q. 대표 메뉴와 특징은 무엇인가요?

A. 만두전골과 손만두가 간판이며, 큼직한 만두와 얼큰한 육수의 조합이 든든합니다. 계절 한정으로 메밀소바도 운영합니다.

Q. 대중교통 접근성은 어떤가요?

A. 지하철역과는 다소 거리가 있으나 매장 앞 주차 공간이 넉넉해 자차 방문이 편한 편입니다.

위치: 서울 성북구 오패산로3길 38

메뉴: 만두전골, 손만두, 계절 한정 메밀소바

편의: 매장 앞 주차, 깔끔한 실내

특징: 김치·고기 만두의 조화가 좋은 전골 구성

5. 목구멍 서울 이마트 하월곡점 — 솥뚜껑에 직원이 구워주는 미박삼겹살

Q. 고기는 직접 구워야 하나요?

A. 직원이 구워주는 콘셉트로, 타이밍 맞춰 김치·콩나물까지 함께 볶아 먹기 좋습니다.

Q. 운영 시간과 주차는?

A. 매일 12:00~23:00 운영하며, 이마트 지하 4~6층 무료 주차를 이용할 수 있습니다.

위치: 서울 성북구 종암로 167 1층 107-5, 107-6(길음역 10번 출구 약 650m)

메뉴: 미박삼겹살(오겹살), 특목살, 멜젓·파절임, 셀프 볶음밥, 라면(너구리·팔도 비빔면)

편의: 구워주는 서비스, 남녀 구분 화장실, 이마트 주차

특징: 가족 단위 방문 비율 높고 반찬 리필 넉넉

6. 세이버스커피 — 원두를 골라 즐기는 핸드드립 전문

Q. 어떤 커피를 즐길 수 있나요?

A. 시그니처 블렌드와 온두라스 등 싱글 오리진을 선택할 수 있고, 자체 로스팅 원두 판매도 합니다.

Q. 드립은 아이스·핫 중 무엇이 더 어울리나요?

A. 향미를 또렷하게 느끼려면 뜨겁게 마시는 것을 추천합니다. 더운 날엔 아이스도 무난합니다.

위치: 서울 성북구 종암로 167 상가 1층 122호

메뉴: 핸드드립 커피(시그니처·싱글 오리진), 원두 판매

편의: 테이크아웃 용이, 이마트 단지 내 접근성

특징: 저울 계량으로 정밀 추출, 드립 퍼포먼스 관람 가능

1. 크림짬뽕·중식 세트 → 보배반점 하월곡점

2. 가족 외식·다양한 채소·소스 → 봄담아 샤브샤브 하월곡점

3. 합리적 모둠 초밥 → 스시빈

4. 든든한 전골·주차 여유 → 개성손만두 하월곡점

5. 구워주는 삼겹살 → 목구멍 서울 이마트 하월곡점

6. 핸드드립 커피 → 세이버스커피

더 많은 '하월곡 맛집 추천' 정보는 가까운 상권(이마트 하월곡·월곡·길음·미아사거리) 범위로 확장해 비교해 보세요.