왕십리역 맛집
요즘 가볼만한 TOP 5

'왕십리역 맛집' 공통 FAQ

Q. 예약이 꼭 필요한가요?

A. 오마카세 형태의 스시도쿠겐은 런치·디너 타임이 정해져 있어 사전 예약이 안전합니다. 인기 있는 국수집 오소록은 예약을 받지 않고 현장 웨이팅을 받습니다. 단체 모임은 바르미스시샤브처럼 좌석이 넓은 매장을 권장합니다.

Q. 주차와 대중교통은 어떤가요?

A. 비트플렉스 건물 내 매장(바르미스시샤브·미도인)은 건물 주차 2시간 무료 혜택이 있으며 역과 실내로 연결됩니다. 스시도쿠겐은 인근 삼부아파트 주차를 이용하는 경우가 많습니다. 오소록은 전용 주차가 없어 대중교통 또는 인근 유료주차를 이용하세요.

Q. 늦은 시간까지 먹을 곳이 있나요?

A. 캠핑포차 불멍 한양대점은 오후 5시부터 새벽 5시까지 운영(라스트오더 새벽 4시)해 심야 식사가 가능합니다. 그 외 다수 매장은 21시대 마감이 일반적입니다.

최근 방문 후기와 영업 안내를 교차 확인해 왕십리역 접근성, 운영 안정성, 메뉴 만족도를 기준으로 5곳을 추렸습니다. 각 매장마다 위치·시간·가격·편의 정보를 요약하고, 마지막에 빠른 선택을 돕는 비교 팁을 담았습니다.

1. 스시도쿠겐 — 역 1분 오마카세 다찌

스시도쿠겐

Q. 운영 타임과 예약은 어떻게 되나요?

A. 런치 1타임(정오), 디너 2타임(오후 6시·8시) 중심의 예약제 운영이라 사전 예약을 권합니다.

Q. 좌석 구성과 분위기는 어떤가요?

A. 다찌 중심 소수 정원으로 셰프가 바로 앞에서 코스를 진행해 조용하고 집중도 높은 식사를 즐기기 좋습니다.

위치: 서울 성동구 왕십리로 295 1층, 왕십리역 9번 출구 도보 약 1분

영업시간: 예약 타임제(런치 12시, 디너 18시·20시 기준)

가격대: 스시·가이세키 디너 25품 약 79,000원

메뉴: 사시미·스시 중심 오마카세, 제철 재료 위주

편의: 대기공간 마련, 인근 삼부아파트 주차 이용 사례(약 2시간), 예약 권장

특징: 경력 많은 셰프의 코스 진행, 기념일 식사로 선호

2. 바르미스시샤브 왕십리점 — 역 연결 스시+샤브 뷔페

Q. 가격과 이용 시간은?

A. 평일 런치 약 23,800원, 평일 저녁·주말 약 25,800원이며 기본 이용 시간은 80분입니다.

Q. 단체 모임은 어떤가요?

A. 좌석이 넓고 푸드 라인이 여러 곳에 나뉘어 회전이 좋아 회사·가족 모임에 무난합니다.

위치: 서울 성동구 왕십리광장로 17 비트플렉스 4층(역 실내 연결)

영업시간: 11:30-21:30, 평일 브레이크 15:30-17:30, 라스트오더 20:10

가격대: 성인 런치 23,800원 / 디너·주말 25,800원, 초등 15,800원, 미취학 6,000원

메뉴: 즉석 초밥, 샤브 재료(백탕·홍탕 선택), 튀김·샐러드, 디저트·음료

편의: 비트플렉스 주차 2시간, 엘리베이터 접근 용이, 단체석 다수

특징: 육수 2종 동시 선택 가능(추가비 안내 있음)

3. 미도인 왕십리역사 — CGV 앞 400 스테이크덮밥

Q. 대표 메뉴와 가격은?

A. '400 스테이크덮밥'이 인기이며 한 그릇 기준 약 16,800원으로 알려져 있습니다.

Q. 가족 동선이 편한가요?

A. 비트플렉스 4층 푸드에비뉴에 있어 CGV·이마트와 한 건물이라 영화·쇼핑 전후 식사가 편합니다.

위치: 서울 성동구 왕십리광장로 17 비트플렉스 4층 푸드에비뉴(4-6호)

가격대: 스테이크덮밥 약 1만 중후반대

메뉴: 스테이크덮밥, 우육면, 명란 크림 파스타, 마제소바 등

편의: 태블릿 주문, 로봇 서빙, CGV 5층과 가까움

특징: 빠른 제공 속도와 넉넉한 좌석 간격

4. 오소록 왕십리점 — 진한 고기국수와 보말 칼국수

Q. 예약이 되나요?

A. 예약 불가이며 현장 웨이팅 후 입장합니다.

Q. 주차와 이용 팁은?

A. 전용 주차가 없어 대중교통 이용을 권장하며, 인근 유료주차장 또는 엔터식스 쇼핑 후 등록을 활용하는 경우가 있습니다.

위치: 서울 성동구 왕십리로 294-2 1층(왕십리역 8번 출구 도보 약 5분)

영업시간: 화-일 11:30-20:50, 브레이크 15:00-17:00, 라스트오더 20:20, 월 휴무

메뉴: 고기국수, 얼큰고기국수, 비빔국수, 보말칼국수, 돔베고기, 창도름순대 등

편의: 포장 가능, 아기의자 없음, 무료 Wi‑Fi 안내

특징: 현장 웨이팅 잦은 인기 국수집

5. 캠핑포차 불멍 한양대점 — 새벽 5시까지 하는 캠핑 감성 주점

Q. 영업시간이 정말 늦나요?

A. 오후 5시부터 새벽 5시까지 운영하며 라스트오더는 새벽 4시로 안내됩니다.

Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?

A. 통삼겹 바베큐, 한라산 용암치즈제육볶음, 컵라면 볶음밥 등 캠핑 콘셉트의 조합이 호응을 얻습니다.

위치: 서울 성동구 마조로1가길 11 지하 1층(왕십리역 도보 약 3분)

영업시간: 17:00-05:00, 라스트오더 04:00

메뉴: 통삼겹 바베큐, 치즈 제육볶음, 컵라면 볶음밥 등

편의: 단체 자리 여유, 네온·랜턴 등 캠핑 소품, 아이스박스 음료 제공

특징: 심야 영업과 넓은 좌석, 사진 찍기 좋은 분위기

1. 기념일·코스 집중 → 스시도쿠겐

2. 대규모 모임·가성비 → 바르미스시샤브 왕십리점

3. 영화·쇼핑 전후 한 끼 → 미도인 왕십리역사

4. 늦은 시간 술자리 → 캠핑포차 불멍 한양대점

5. 뜨끈한 면 한 그릇 → 오소록 왕십리점

더 많은 '왕십리역 맛집' 정보는 위 비교 항목을 참고해 취향과 상황에 맞게 선택해 보세요.

• 스시도쿠겐

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 일식 > 세계음식
    출처 : 스시도쿠겐 왕십리본점 인스타그램 검색 결과
    왕십리역 인근에 위치한 스시도쿠겐 왕십리본점 입니다. 한 해 23만명이 방문하는 서울에서 가장 사랑받는 스시, 스시도쿠의 맛과 정성을 남김없이 극대화한 프리미엄 오마카세 스시도쿠겐 왕십리본점입니다. 단 하루도 묵히지 않는 극도의 신선함. 한 점 한 점 모든 재료와 요리에 극상만을 추구합니다. 2개월마다 바뀌는 제철 식자재를 요리로 올립니다. 뿌리와사비를 강판에 갈아드리며, 강원도 고성에서 난 아카우니(성게알)부터 지중해산 320kg S급 혼마구로(참다랑어) 뱃살까지 최고급 재료를 최고급의 산지에서 최고의 신선함만을 추구하며 고객님을 기다립니다.

22품 런치, 사시미와 가이세키 27품 디너, 스시와 가이세키 25품 디너