A. 오마카세 형태의 스시도쿠겐은 런치·디너 타임이 정해져 있어 사전 예약이 안전합니다. 인기 있는 국수집 오소록은 예약을 받지 않고 현장 웨이팅을 받습니다. 단체 모임은 바르미스시샤브처럼 좌석이 넓은 매장을 권장합니다.
Q. 주차와 대중교통은 어떤가요?
A. 비트플렉스 건물 내 매장(바르미스시샤브·미도인)은 건물 주차 2시간 무료 혜택이 있으며 역과 실내로 연결됩니다. 스시도쿠겐은 인근 삼부아파트 주차를 이용하는 경우가 많습니다. 오소록은 전용 주차가 없어 대중교통 또는 인근 유료주차를 이용하세요.
Q. 늦은 시간까지 먹을 곳이 있나요?
A. 캠핑포차 불멍 한양대점은 오후 5시부터 새벽 5시까지 운영(라스트오더 새벽 4시)해 심야 식사가 가능합니다. 그 외 다수 매장은 21시대 마감이 일반적입니다.
최근 방문 후기와 영업 안내를 교차 확인해 왕십리역 접근성, 운영 안정성, 메뉴 만족도를 기준으로 5곳을 추렸습니다. 각 매장마다 위치·시간·가격·편의 정보를 요약하고, 마지막에 빠른 선택을 돕는 비교 팁을 담았습니다.
1. 스시도쿠겐 — 역 1분 오마카세 다찌

Q. 운영 타임과 예약은 어떻게 되나요?
A. 런치 1타임(정오), 디너 2타임(오후 6시·8시) 중심의 예약제 운영이라 사전 예약을 권합니다.
Q. 좌석 구성과 분위기는 어떤가요?
A. 다찌 중심 소수 정원으로 셰프가 바로 앞에서 코스를 진행해 조용하고 집중도 높은 식사를 즐기기 좋습니다.
위치: 서울 성동구 왕십리로 295 1층, 왕십리역 9번 출구 도보 약 1분
영업시간: 예약 타임제(런치 12시, 디너 18시·20시 기준)
가격대: 스시·가이세키 디너 25품 약 79,000원
메뉴: 사시미·스시 중심 오마카세, 제철 재료 위주
편의: 대기공간 마련, 인근 삼부아파트 주차 이용 사례(약 2시간), 예약 권장
특징: 경력 많은 셰프의 코스 진행, 기념일 식사로 선호