[삼각지맛집] 원대구탕
시원한 대구탕!

예전 지인에게 추천받고, 한번 가야지 가야지 하고 생각했던 ,

그래서 용산에 일이 있을 때마다 가까운 삼각지 역에 가서, 대구탕을 먹고 온다

원대구탕,

역사도 오래된 !!

1975년부터 지금까지, 쭈욱~ 이어져 오는 곳이다

역사와 전통만큼, 아마도 맛은 보장되는 ??

4호선 삼각지역 1 출구로 나오면 있는 골목 안쪽에 이렇게 있다

왜인지는 모르겠으나, 그냥 정감가는 골목, 가게 풍경,

메뉴판,

예전에 왔을때에도 그러더니, 여전히 8,000원이다

나는 12 31, 마지막 8000원에 대구탕을 먹으러 거였다

1 1일부터는 9000원으로 인상,

그래도, 엄청 푸짐하고 맛있는거 생각하면,

9000 절대 비싼거 아니다 절대! 네버~~

들어가자마자 보이는 미나리 가득 쌓여있는 대구탕들,

워낙 손님이 많고, 대기도 많은지라,

미리미리 이렇게 세팅해놓고,

자리에 앉자마자 , 가스렌지에 올려진다

바로 이렇게,

푸른색 불이, 아주 강렬해보이는구만,

덕분에 아주 금방 끓는다

기본반찬으로 동치미 , 아가미젓? 김치? 나온다

나는 이상하게 생긴것을 못먹어서, 안먹었는데, 신랑은 맛있다고 먹더라

소스는 원하는대로 만들어 찍어먹으면 된다.

간장, 겨자, 식초, 이렇게 있는데

나는 그냥 간장조금 겨자 조금,

미나리를 가득 넣은 대구탕,

술을 자주 마시지는 않지만,

이건 식사용으로도 좋을뿐만 아니라, 해장용 또는 술안주로도 제격일듯 하다

어찌됐건, 이런곳에 들어가는 미나리는 정말 너무나 맛있는 !!

푸짐하고 인심좋은 이곳,

미나리 추가도 푸짐하게 가져다 주신다

살이 통통하고, ~ 대구 속살,

맛있다 맛있어

미나리랑 콩나물이랑 대구속살이랑 소스에 찍어서, 먹으면 맛있다 맛있어

대구가 메인이긴 하지만,

미나리가 맛있는건 나만 그런건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막은 빼놓을 없는 볶음밥!!!

쓱싹쓱싹 볶아준다,

한국인 중에, 이렇게 메인음식 먹고 볶아먹는 볶음밥 싫어하는 사람도 있을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 세상에,

볶음밥이 1000원이다 맙소사!!

정말 착한 가격!!

가격표가 이미 바뀌어서 9000원으로 되어있지만,

12 31일일인 관계로, 계산은 8000원으로 했다

이렇게 둘이서 먹으면 배가 터진다는, 그래도 20000원도 안된다는!!!

여기 연중무휴고, 아침부터 밤까지 영업하기땜에 아무때라도 가고싶을때 가면 된다.

, 식사시간에는 사람 많아서 대기 수도,

워낙 오래된 곳이라, 인테리어나 위생적인 깔끔함 이런건 생각하면 안된다.

그런거 따지는 사람은 가면 안되는 ,

그냥 싼값에 맛있는 대구탕, 먹으러 간단히 다녀온단 생각으로 가길,

삼각지역 원대구탕

주소 : 서울특별시 용산구 한강로1 142-4

도로명주소 : 서울특별시 용산구 한강대로62가길 8

전화번호 : 02-797-4488

영업시간 : 10:00~22:00 연중무휴

• 원대구탕

서울-강북-용산/삼각지, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 원대구탕 인스타그램 검색 결과
    출처 : 이미지 출처: 식신 컨텐츠팀
    출처 : 한국관광공사 제공
    1979년 오픈하여 2대에 걸쳐 실속있는 대구탕으로 인기를 얻고 있는 곳입니다. 2명이상 가면 대구탕과 대구내장탕을 섞어서 시키는데 대구살과 함께 고니, 애 등의 내장이 미나리 등의 야채와 함께 넉넉히 준비됩니다. 직접 김치 공장에서 주문 제작하는 아가미 젓갈 김치에 들기름을 넣고 함께 볶는 볶음밥도 좋은 평가를 받고 있습니다. 예약은 10인이상 가능합니다.

대구튀김, 대구탕 (매운/지리/내장) 포장, 대구탕(1인분 ), 내장탕(1인분), 볶음밥, 대가리탕, 맑은탕 (1인분), 내장추가, 대구아가미젓갈김치 판매(500g), (한정판매)황태회무침과 대구튀김