신논현역 맛집
강남밀면 게장칼국수

강남밀면 게 장칼국수 - 자가제면​과 가성비의 하모니.

​강남밀면 위치 / 외관​

강남밀면은 ​신논현역 5번 출구​에서 가깝다.

사실 정확하게 말하면 CGV 뒤쪽 골목이라 생각하면 된다.

건물 2층에 위치해 있어 접근성이 살짝 떨어지고 건물이 잘 보이질 않으니

2층을 잘 살펴보며 걷다 보면 발견할 수 있을 것이다.

이곳 강남밀면은 게 장칼국수 유명한 곳.

건물 외관에서도 볼 수 있는 사진과 현수막.

입구도 건물 옆쪽으로 위치했기 때문에 또 한 번 살펴야 한다.

강남밀면 실내​

실내는 강남 분위기에 맞게 깔끔한 스타일이다.

국수를 파는 곳이지만 세련된 느낌.

무엇보다 밖에서 햇볕이 들어올 수 있는 창이 많아 실내가 밝은 느낌이라 좋다.

​온육수​는 셀프서비스!

밀면집이라 온육수는 기대하지 않았는데 이렇게 만나니 반갑고.

사장님께서 직접 그리신 건지는 모르겠지만 느낌 있는 그림.

강남밀면 실내2

​두콩이가 얘기한 인테리어의 중요성, 조명.

벽면 인테리어는 그다지 어울리는 것 같지 않지만

가볍고 젊은 분위기를 내려고 하신 것 같다.

두콩이 얘기대로 조명 만으로 인테리어가 꽉 차고 확 사는 느낌.

​강남밀면 가격 / 메뉴​

밀면 가격이 6,000원​이라는 점이 상당히 마음에 들고

많은 양을 원하는 이들을 위해 사이즈를 선택할 수 있는 것도 좋은 것 같다.

​게 장칼국수​의 가격은 ​8,000​원. ​

저녁에는 수육과 만두 등과 함께 먹을 수 있는 술도 판매하고 있으니 저녁도 문제없고.

자가제면의 위엄.

강남밀면은 주문과 동시에 생면을 만드는 곳이라 시간은 다소 소요될 수 있다지만

그만큼 뛰어난 맛의 생면을 선사하는 곳.

자가제면의 위엄.

그만큼 뛰어난 맛의 생면을 선사하는 곳.

뜨끈한 온육수.

육수를 낸 정확한 재료가 무엇인지는 모르겠지만 평범한 맛이었고

후추는 조금 덜 넣어도 좋을 것 같다.

기호에 맞게 밀면과 곁들이면 되는 양념장과 식초, 겨자.

개인적으로는 추가로 뭘 넣을 필요는 없었다.

​비빔밀면 6,000 ​(M)

보통 사이즈의 밀면이지만 양이 정말 많은 편이었다.

부산에서 먹었던 밀면은 좀 더 투박한 비주얼이고 평범한 느낌이었지만

강남밀면은 양적으로나 비주얼적으로나 정말 강남스타일로 살짝 업그레이드한 느낌?

물밀면은 지나치게 달 것만 같은 생각이 들어서 비빔으로 주문하고

찬 육수를 부탁드렸다.

밀면 육수답게 역시 달짝지근한 맛.

​게 장칼국수 8,000​

시원한 국물 맛을 내 준 홍합과 바지락이 충분히 들어있고

주인공인 게도 철맞아 속이 꽉 차게 실했던 녀석.

화려하진 않지만 장칼국수로써는 높은 점수를 주고 싶은 비주얼.

​강남수육 11,000​

11,000원이란 가격에 부합하게 11점인 것인가..?

도마 위에 부추겉절이와 함께 나온 비주얼은 좋았지만

개인적으로는 기름기가 조금 더 적은 부위였으면 하는 마음이 있었고

두어 점 정도 양이 많았다면 더 좋을 것 같지만 가격이 가격이니 괜찮은 정도라고 생각된다.

대략 만 원이라는 가격에 수육을 부담 없이 주문할 수 있으니까.

수육을 주문하니 여러 찬이 함께 나왔다.

수육 가격이 저렴해도 새우젓과 고추, 양파, 마늘도 빠짐없이 준비해주신다.

김치와 함께 백김치도 나오니 아삭아삭함은 두 배.

가끔씩 오이나 양파는 쌈짱에 콕 찍어 먹어줘야 제맛.

사실 사진으로만 보았을 때는 내가 그리 좋아하지 않는 면이라 생각했는데

생각보다 훨씬 뛰어난 식감과 목넘김을 가진 녀석이었다.

해산물이 들어가서 국물의 깊이를 더했고 장칼국수라 텁텁하진 않을까 했지만

기대 이상으로 맛이 좋았기 때문에 다음에 강남에 온다면 다시 먹을 가능성 100%!!

비빔밀면을 주문하길 잘 했다는 생각.

보통 냉면이나 밀면을 주문할 땐 비빔을 주문하곤 한다.

조금 먹다가 나머지는 찬 육수를 부어먹어야 제맛이고

물냉면이나 물밀면과는 또 다른 매력을 가졌으니까.

강남밀면의 밀면은 가격 대비 양이 상당히 많은 편이라 좋았다.

가장 중요한 양념장 맛도 적당히 달큰하면서 감기는 맛이

부산보다 되려 몇 곱절 위에 있는 맛이었고 중독성이 다분한 맛이다.

그리곤 이렇게 찬 육수를 부어먹어야 맛을 다양하게 즐길 수 있어 좋다

자가제면하신다는 이곳의 면은 그만큼 충분한 매력과 경쟁력을 가졌다 느꼈고

삶기도 잘 삶아져서 면이 오랫동안 퍼지지 않아서 좋았다.

강남밀면의 가장 큰 장점은 ​자가제면​과 ​가성비​ 같다.

물론 그 안에는 ​맛​이라는 기본적인 조건이 충족된 상태에서.

그 세 가지가 잘 융합된 곳이니 다음에 강남에 가면 식사는 이곳에서 하기로.