국물맛이 좋은 만두국
여의도 산하

외관입니다 - 정확한 위치는 아래 약도를 참고하시구요 -

내부입니다 - 생각보다 작은 규모의 가게,

확실히 점심시간이나 이럴때 방문하면 웨이팅을 감수해야할 것 같은 느낌적인 느낌 -

메뉴입니다 - 아주 심플한 메뉴구성 - 이미 2차였던...저희는 녹두전과 떡만두국을 주문했습니다 -

물김치와 배추김치로 기본찬들이 깔리고, 식사를 ..아니 음주를 시작해봅니다 -

녹두전 (15,000원)

우선 주문한 녹두전이 먼저 서브되었습니다 - 노오란 색감이 아주 예쁜 -

상세컷을 왜 안찍었는지는 모르겠지만.. 하여간 겉은 굉장히 바삭하고 담백한 스타일이더라구요 ,

녹두전 맛이 나쁘지 않아요 -

떡만두국 (10,000원)

만두로드의 목적인 떡만두국 등장 - 산하에서는 만두만 따로 판매하지 않고, 만두국이나 만두전골로 판매하고 있습니다

단아한 모습의 떡만두국 -

부들부들한 식감의 양지도 고명으로 올라가있고 -

양지로 육수를 우려낸건지, 약간 사골느낌도 스믈스믈 나는 것이 슴슴하면서 담백한 스타일로 국물 맛이 좋더라구요 -

만두의 사이즈는 작은편입니다 - 간장종지에 담아보니, 대충 어느정도의 크기인지 감이 오시지요?

(난 왜 녹두전 찍어먹으라고 준 간장에 만두를 담궈먹었는가....)

개성식 만두는 이북식 만두에 비해 사이즈가 작은 편입니다 - 이 망할놈의 만두라는게, 황해도식..평안도식..서울식...중식..일본식..

뭐 이리 종류가 많은지.. 하여간...ㅎㅎ

술안주 겸(?) 먹은거라, 각자 개인그릇에 옮겨놓고... (역시 세팅의 제왕 세팅조)

만두국이지만 떡도 충분하게 들어있습니다, 만둣국이라기보다 떡만둣국에 더 가깝다고 생각하시면 됩니다 -

한입 먹어보니, 두부, 배추, 숙주, 소량의 고기맛이 느껴지는 것이 식감이 좋습니다 -

여의도에 위치한 손만두국 전문점 산하 - 여의도에는 유독 만두국 전문점들이 많고 인기가 있는데요,

그중 하나인 곳입니다

인근의 가격대가 거의 그러하듯... 만두국 한그릇의 가격이 만원이여서 약간 비싼감은 있지만

양지와 사골이 들어간것 같은 국물맛이 좋더라구요 - 근처 점심식사나 해장용으로도 좋을 것 같은 느낌적인 느낌 -

만두국을 먹으면 만두 자체의 맛을 느끼기보다 국물과 얼마나 조화로운지가 더 중요시 하게 느껴지는데,

슴슴하면서 담백한 만두국과 만두가 참 잘어울리더라구요 - 근처에 있으면 만두국 먹고 싶을때 자주 방문했을듯 합니다

다음번엔 진진..으로 도전해봐야겠어요 흐흐흐

그럼 오늘도 즐거운 하루 보내시구요, 전 이만 휘리리릭

초대리(입맛기준) 왈 : 국물이 아주 좋구먼 -

가격 : 녹두전 15,000원, 만두국 10,000원

위치 : 서울시 영등포구 여의도동 44-14 경도상가 2층

전화번호 : 02-782-1420