[도화동] 프릳츠
허민수쉐프, 박근하바리스타

[도화동] 프릳츠 / FRITZ - 허민수쉐프님.박근하바리스타님.

오븐과주전자. 빵천재. 허민수쉐프님과

2013 WCCK (World Coffee Championship of Korea) 박근하바리스타님의 콜라보레이션 빵가게. 혹은 커피집.

ip of Korea) 박근하바리스타님의 콜라보레이션 빵가게. 혹은 님.박근하바리스타님.

빵집이라고 하기엔 커피가 너무완벽하고

커피집이라고 하기엔 빵이 너무 완벽한;;;;;.

갑 오브 갑.

드디어 와보네요.

다음번에 오면 커피도 좀 사가야겠습니다.

회사에 커피 좋아하시는 축구과외시켜주시는 선배님. 이름은 "김과자과장님" 을 위해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

과자도 좋아하시지만 커피도 좋아하시는. 보고 계실까요 이포스팅을?... ㅋㅋ

빵천재님 빵 전시전.

작품.

매우 유~~~~~~우명한 깜빠뉴.

혼자먹기에 양이 많아서 ㅋㅋㅋ 포기.

먹고 싶은게 너무 많음;;;;

햇빛 잘드는 곳에 자리잡고.

카~퓌취노 . 산딸기 크로와상

한국에서 제대로된 카푸치노는 포기한지 오래이나..... 왠지 이곳은 믿음이 가서 시켜봅니다. ㅋㅋㅋㅋ

조용하고. 햇빛 잘 들고. 할꺼 없고. 맛잇는거 눈앞에 있고. 특히나 맛이게 생긴 이 커피;;;

전 커피를 스트레이트로 10잔도 마실수 있는 커피 성애자 입니다.

와놔.... 이순간 제일 행복했습니다...

일단 커피 맛이 워낙 좋다보니. 크레마가 우유에 잘 녹았습니다.

폼은 쫀쫀한게 목젓을 넘어가는 느낌이 너무 좋습니다. 이 맛이야 이 맛!!

크로와상은 정직합니다.

산딸기 딸기딸기한 맛입니다.

잘 부풀고 맛도 좋은. 두말이 필요없는 빵.

스콘은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 펠앤콜 아이스클힘요정님꺼 ㅋㅋㅋ

사실 제가 먹으려다. 별거 아니지만 ㅋㅋㅋ 혼자먹기 아까워서 양보하기로.

이날 정말 조용하고 좋았는데.

이 순간이 ㅋㅋ 그립네요.

현실은 회사집회사집 반복 중.

카푸치노 바로 끝네고 에스프레소 한잔.

곱고 고운 크레마......

새콤새콤한 향도 올라옵니다.

진심 사진만 봐도 침이 터집니다.

얼마나 새콤하고 맛이 좋은지.

호주에서 바리스타 공부할 때 맛본 이후로 정말 맛 좋은 에스프레소는 몇년 만입니다.

개인적인 생각은 원두가 워낙 신선하다보니. 느낄수 잇는 산미 인듯 합니다.

너무 오랜만에 좋은 커피라.

아르마냑 한잔 한듯한.

흐믓 합니다.

위치가 조금 먼거 빼고는 정말 좋습니다.

맛좋은 빵과 맛좋은 커피~

너무너무 즐거운 시간이었습니다.

• 프릳츠 도화점

서울-강북-마포/공덕, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : u__zinnn님 인스타그램
    출처 : s0nms님 인스타그램
    출처 : pericnik_님 인스타그램
    출처 : oh_yj1224님 인스타그램
    홍대에서 빵집을 운영하던 허민수 셰프가 주택을 한옥 스타일의 카페로 개조하여 다른 바리스타들과 함께 문을 연 공간입니다. 가게 내부는 전체적으로 안락하고 따뜻한 느낌이며 한 편에서는 다양한 굿즈도 판매하고 있습니다. 앞마당에도 자리가 마련되어 있어 취향에 맞게 골라 앉을 수 있습니다. 신선한 원두를 사용한 프릳츠의 커피류는 산미가 느껴지는 것이 특징입니다. 모든 베이커리는 지하 1층의 작업실에서 만들어지며, 씹을수록 고소함이 느껴지는 '호두 크랜베리 깜파뉴'와 '산딸기 크루아상'이 인기 메뉴입니다. 빵 나오는 시간을 미리 알아볼 수 있으니 참고 바랍니다.

에스프레소, 롱블랙, 아메리카노, 플랫화이트, 카푸치노, 카페라테, 바닐라 라테, 카페모카, 콜드브루, 콜드브루라떼, 핫/아이스 초코, 차(Tea)-피치 멜바, 차(Tea)-캐모마일, 차(Tea)-민트 멜란지, 프릳츠 에일, 겨울철, 빵오 누텔라, 플레인 스콘, 소시지빵, 실장님 스폐셜(황도), 블루베리 파이, 베이글(플레인), 단팥빵, 카스타드 크림빵