방송맛집

SBS 백종원의 3대천왕
짜장면

전국에 숨은맛집 세 곳 선정하여 보여드리는 백종원 3대천왕

화르르르르륵 ~ 주방을 수놓는 화려한 불꽃!

아삭한 채소와 달달~한 춘장에 춤을 추고

쫄깃한 면발이 하나로 합체하는 순간

호로록~ 호로로로로로록~

세상에서 가장 입맛 당기는 그분이 찾아왔다!

오천만이 사랑하는 외식메뉴!

오늘의 메뉴, 짜장면

첫번째 맛집

충북 영동 덕승관

충청북도 영동군 황간면 소계리 310-2

특징

충북 영동 짜장면의 성지! 곱게 다진 채소와 고소한 짜장 소스의 조화!

[이미지 출처 : mardukas 님의 블로그]

옛날짜장의 전설, 짜장면 매니아의 성지! 충청북도 영동의 덕승관

[이미지 출처 : mardukas 님의 블로그]

인적 드문 시골 마을에서 60년간 우두커니 지켜온 덕승관의 전통이 느껴지는 내부~!

[이미지 출처 : mardukas 님의 블로그]

다른 집에 비해 얇은 면발!

양념이 잘 스며들게 하기 위해 이렇게 뽑아낸다 하세요

식감도 쫄깃해 보이쥬??

새까만 비주얼의 짜장면

간 돼지고기와 잘게 썬 야채가 들어가기 때문에 이런 비주얼이 나온다고해요

[이미지 출처 : kwiyongi 님의 블로그]

단 맛이 약하고 구수한 맛이 강한 덕승관의 옛날 짜장면은

춘장을 튀겨서 맛을 내 짜지 않고 깊은 담백함이 일품~!

[이미지 출처 : kwiyongi 님의 블로그]

한 입 먹는 순간 혀끝에서 사르르~~

두 번째 맛집

전주 남부시장, 노벨반점

전라북도 전주시 완산구 전동3가 56-1

특징

짜장인듯 짜장 아닌 짜장 같은, 매콤한 짜장면의 신세계 전주 물짜장

[이미지 출처 : luv_mandu님의 블로그]

전주 물짜장의 핫플레이스, 남부시장 노벨반점

[이미지 출처 : luv_mandu님의 블로그]

전북 지역에만 존재하는 '희귀템' 물짜장을 한번 만나볼까요?

짜장계의 혁명! '물짜장(5,000원)'

비쥬얼은 고추장을 풀어 넣은 울면 같쥬??

[이미지 출처 : luv_mandu님의 블로그]

춘장을 쓰지않고 녹말을 풀어 걸쭉하게 만들고,

간장이나 고추기름 등 다양한 양념으로 매콤한 맛을 냅니다~

해장용으로도 제격!

[이미지 출처 : luv_mandu님의 블로그]

목이버섯, 당근, 바지락, 조개, 오징어 등 야채와 고기대신 해산물이 듬뿍 들어간 물짜장

유산슬, 팔보채, 해물잡탕 같은 해산물 요리를 면위에 얹어 먹는 맛이라고 해요~!

[이미지 출처 : gksrkgml님의 블로그]

일반 짜장에 비해, 느끼함이 없어 단무지도 필요없는 개운한 맛의 물짜장!

세 번째 맛집

평택, 동해장

기도 평택시 비전동 747-20

특징

경기도 평택 87년 전통 중화요리의 거장의 매콤한 맛의 유니짜장

[이미지 출처 : manbo97님의 블로그]

1928년부터 87년간 영업해온! 평택, 동해장!

[이미지 출처 : sweetmocha77님의 블로그]

전통짜장 끝판왕의 포스가 매장 내부에서부터 느껴지지 않나요?

[이미지 출처 : skydome11님의 블로그]

빛깔부터 예사롭지 않쥬?
보통의 유니짜장과는 다르게 화끈한 매콤한 맛이 일품인 동해장의 유니짜장(6,000원)

[이미지 출처 : skydome11님의 블로그]

동해장의 유니짜장은 양념이 푸짐하게 나와 면을 다 먹고도 남는데요~
남은 양념에 밥을 비벼 먹으면 기름기 없는 하이라이스의 맛이 난다고해요!
거기다 공깃밥은 무료라는거!

[이미지 출처 : sweetmocha77님의 블로그]

가지튀김(35,000원)

가지를 반으로 잘라 부츠 등의 만두소를 넣고 튀긴 요리!

[이미지 출처 : sweetmocha77님의 블로그]

가위로 반을 자를때 육즙이 뚝뚝 떨어지는 가지튀김

유니짜장만큼이나 인기있는 동해장의 메뉴이니 꼭 한번 드셔보시길 :)

• 노벨반점

전북-전주-완산구/한옥마을, 중식 > 세계음식
    출처 : 노벨반점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 노벨반점 인스타그램 검색결과
    출처 : 노벨반점 인스타그램 검색결과
    전주 지역에서만 맛볼수 있는 물짜장을 하는 곳으로 춘장을 쓰지않고 녹말을 풀어 걸쭉하게 만들고, 간장이나 고추기름 등 다양한 양념으로 매콤한 맛을 낸다고 합니다. 해장용으로도 제격이며 맛있고 칼칼한 맛이 매력인 물짜장이 대표메뉴이니 경험해보시는 걸 추천합니다.

물짜장, 짜장, 간짜장, 우동, 볶음밥, 짬뽕, 잡채밥, 잡채, 군만두, 울면, 짜장밥, 짬뽕밥, 탕수육

• 왕가동해장

경기-평택/송탄, 중식 > 세계음식
    중국화상이 직접 운영하는 중식당으로 1928년부터 약 85년간 한결같은 맛을 자랑하는 곳입니다. 원래는 왕기무 씨가 홍행원이라는 이름으로 운영했으며, 1983년에 현 위치로 이전해 그의 아들이 대를 이어오고 있습니다. 다양한 메뉴를 비교적 저렴한 가격에 맛볼 수 있습니다. 특히 짜장소스없이 먹는 볶음밥이 인기입니다.

샥스핀 (하루전예약필수)평일저녁만판매, 샤샤10쪽 (하루전예약)평일저녁판매, 오향도가니(전날예약필수 )평일저녁판매, 소향표고12쪽(전날예약)평일저녁판매, 금사오룡12쪽(예약필수)평일저녁판매, 가지튀김大 (유니짜장필수템), 가지튀김 小 7쪽, 오향장육(중식쇠고기냉채), 동파육(예약필수), 유산슬, 잡탕밥(이것은 식사인가 요리인가~), 유산슬밥, 쇠고기유니짜장(많이칼칼함), 삼선짜장, 삼선짬뽕, 가지탕면(구 백짬뽕)

• 덕승관

충북-영동, 중식 > 세계음식
    출처 : 덕승관 인스타그램 검색결과
    출처 : 덕승관 인스타그램 검색결과
    옛날짜장의 전설, 짜장면 매니아의 성지라고 불리는 동승관은 충청북도 영동의 덕승관 인적 드문 시골 마을에서 60년간 우두커니 지켜온 곳입니다. 내부는 오랜 전통이 느껴지며 다른 집에 비해 얇은 면발이 특징입니다. 양념이 잘 스며들게 하기 위해 이렇게 뽑아내어 식감도 쫄깃하고, 간 돼지고기와 잘게 썬 야채가 들어가기 때문에 단 맛이 약하고 구수한 맛이 강하다고 합니다.

유니짜장, 유니짜장 곱빼기, 짬뽕, 짬뽕 곱빼기, 짬뽕밥, 탕수육 소, 탕수육 중, 탕수육 대, 군만두