부산 동래역 맛집
올리브장작 관자파스타

파스타요리에 물이 오른 봉블락과 함께~

관자파스타 먹으러 갔었어요.

역시 실망시키지 않는 올리브장작~!

동래역앞 이집 정말 오래됐죠.

오랜시간 사랑받는곳은 분명 이유있는 맛집이라고 생각됩니다.

올리브장작 바로 옆에 주차장이 있고,

바로 코앞이 동래역이라, 공영주차장 이용해도 되니 접근성, 편의성 굿~!

신메뉴 관자 크림파스타

신메뉴 호기심 증폭!

화덕피자로 유명한곳인데, 봉블락은 여기 처음 왔으니,

가장 무난한 갈릭스노잉 선택요!

물통간지~

영차~

동래올리브장작은 11시까지 하는곳이라, 밤에 오기 좋은데요.

예전에 친구랑 피맥달리러 온게 생각나네요.

클라우드 좋아하는 사람들은 요거요거 굿~!

식전빵 + 꿀

미리 달리지 않기!

전화통화량이 많은 봉블락 앞에두고 심심해서 빵뜯어먹었더니......

결국 나중에 피자 남겼다는.....

오렌지에이드

관자파스타에 와인한잔하면 딱인데~

요기 야식으로 먹고 세차하러 간다고~

관자크림파스타

킁킁~ 새우의 향기가 코를 찌르고~

불냄새나는 관자 2개가 눈에 쏙~ 들어옵니다.

관자 크림파스타는 고소함 + 매콤함

페퍼론치노, 청량고추 주의보!!!

매운거 약하신분들 청량고추 씹지 마시길~!

잘되는 가게는 피클통보면 안다던데~! ^^

피클도 넘 싱싱하고 맛있었어요.

신메뉴 관자 크림파스타 완전 맛있었어요.

특히 관자는 불냄새, 레몬향기(?)나게 따로 구워서 올렸던데 정말 맛있네요.

느끼한 크림소스도 청량고추로 깔끔해지니 역시 올리브장작의 파스타는 여전히 굿~

라임 모히토(무알콜)

오렌지에이드 먹는 봉블락과 달리 저는 좀 더 세련된 음료를 선택했어요.

상큼해~

갈릭스노잉 화덕피자

돌돌돌돌돌~

치즈토핑 많이 해주세요!

티라이트 꺼지기전에 이미 식사완료~!

봉블락과 함께 식사하면, 흡입수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쫄깃한 도우, 기름지지 않은 화덕피자

풍성한 치즈, 달콤한 파인애플, 고소하게 튀긴마늘편

환상의 조화죠!

갈릭스노잉 싫어하는 사람 없을듯~

실패율 적은 화덕피자 메뉴!

토핑치즈 물어보고 온다는걸 깜빡했네...

집에 사다놓은 파마산치즈는 넘 꼬릿꼬릿해서 요런걸로 바꿔야할까봐요.

야식이니까 과식하지 않고, 쬐끔남긴것도 알뜰하게 포장해와서~

오늘아침 봉블락 식사!

밤 10시가 넘은 시간에도 인기많은 이 곳!

동래역 맛집 올리브장작은 테이크아웃 20%이니,

나홀로 피자, 파스타 땡길거나, 친구네 놀러갈때 테이크아웃으로다가 이용을....

오래된 맛집, 언제나 맛있는 신메뉴, 피맥달리기 좋은 이 곳!

i love you~!

- 끝 -

* 동래올리브장작 *

위치 : 부산광역시 동래구 명륜동 550-8, 지하철 동래역 4번출구 앞

051.552.3773

영업시간 : 11:00~23:00 (마지막주문이 10시가능할듯)

• 올리브장작 동래점

부산-동래구/온천장/명륜, 패밀리레스토랑 > 세계음식
    출처 : 올리브장작동래점 인스타그램 검색 결과
    가정식 화덕피자 전문점입니다. 피자 전문점답게 종류가 10 가지 넘게 마련되어 있습니다. 하나 같이 모두 맛이 훌륭해 고르기가 어렵습니다. 파스타와 와인도 판매하고 있어 연인과 좋은 추억 보내기에 좋은 맛집입니다.

평일런치 A세트 (2인), 평일런치 B세트 (3인), 평일런치 C세트 (4인)