방송맛집

[SBS 백종원의 3대천왕]
떡볶이

전국에 숨은맛집 세 곳 선정하여 보여드리는 백종원 3대천왕

쫀득한 떡의 바운스와 혀끝을 휘감는 빨간 양념의 콜라보

매콤 달달 화끈 오감을 뛰어넘는 맛으로 중독 아닌 중독을 부르는

한국을 넘어! 전 세계인에게 매운맛을 전파한

대한민국 최고의 외식메뉴, 떡볶이

서울특별시 성북구 동선동5가 141-2

특징

떡볶이 위에 튀김가루를 올려 먹는 일명 크런키 떡볶이

[이미지 출처 : coalla7040님의 블로그]

서울 성북구 돈암동에 위치한 쌀떡볶이나라 !

[이미지 출처 : so9122님의 블로그]

주문과 동시에 바로 튀겨져 나오는 튀김과 쫄깃한 쌀떡볶이가 이 집의 인기메뉴~!

[이미지 출처 : SBS 백종원의 3대천왕]

이 집 떡볶이의 특징은 떡볶이에 튀김가루를 올려서 먹는 것!

[이미지 출처 : so9122님의 블로그]

떡볶이와 튀김가루의 조화가 good! 한입 크기로 잘려져 나오는 귀여운 떡볶이~!

[이미지 출처 : harubang1006님의 블로그]

한번 튀긴거라 색이 연하고 맛있는 튀김!

특히 오징어와 김말이가 인기가 좋다

[이미지 출처 : so9122님의 블로그]

손이 많이 가는 김말이도 직접 만든거라 더욱 맛이 좋다.

김밥안 당면이 촉촉!~ 역시 튀김은 떡볶이 국물에 찍어먹어야 제맛~

부산광역시 중구 부평동2가 17

특징

물 없이 무를 볶아 만드는 떡볶이!

[이미지 출처 : a8908262님의 블로그]

부산 부평시장내 위치한 이가네 떡볶이!

[이미지 출처 : a8908262님의 블로그]

붐비는 손님들로 분주한 사장님~! 삼대천왕에서 일등을 하셨다지요?

[이미지 출처 : a8908262님의 블로그]

무를 끓일때 나오는 무즙으로 조리하는 이가네의 떡볶이

부산 떡볶이는 양념장을 떡과 졸이지 않고 비벼만드는 것 또한 특징입니다

[이미지 출처 : a8908262님의 블로그]

무로 만든 소스는 다른집 떡볶이보다 훨씬 꾸덕하고 진한 느낌~

[이미지 출처 : a8908262님의 블로그]

튀김도 바로바로 튀겨내어 바삭한 식감이 일품!

[이미지 출처 : a8908262님의 블로그]

이 집의 또다른 인기메뉴!

초벌튀김! 한 번 한뒤에, 빵가루를 묻혀 한번 더 튀겨내는! 아삭아삭한 식감이 좋은 핫도그까지~!

설탕 위에 돌돌굴려~ 케챱을 뿌려 먹으면 입안에서 사르르~~

서울특별시 마포구 도화동 345-4

특징

양파를 갈아넣은 독특한 닷맛의 넓고 길쭉한 밀떡의 원조 맛!

[이미지 출처 : polo1510님의 블로그]

마포에서 가장 오래된 떡볶이 원조 식당, 세월이 지나도 변하지않는 맛을 자랑합니다.

[이미지 출처 : polo1510님의 블로그]

항상 손님들로 붐비는 가게 안~

[이미지 출처 : hmlee0707님의 블로그]

길고 넙대대한 밀!떡~ 매우면서 달콤한 맛이 특징인데요

[이미지 출처 : jyh0528님의 블로그]

떡볶이 떡이 길어 직접 가위로 잘라 먹어야 하는 점도 색다른 재미!

[이미지 출처 : jyh0528님의 블로그]

마포 원조집에서 빼먹을 수 없는 또다른 메뉴! 김밥

속은 많이 들어있지만 맛은 단순, 담백한 맛 ! 떡볶이랑 먹기에 최적화된 김밥

[이미지 출처 : hmlee0707님의 블로그]

떡볶이 국물에 푹~ 찍어 먹어야 제맛이쥬~?

• 이가네떡볶이

부산-중구/광복/남포/중앙, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처: 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 식신 회원 'Norok' 님의 리뷰 이미지
    '이가네 떡볶이'는 부산 깡통시장 안에 위치한 떡볶이 맛집입니다. 백종원의 삼대 천왕 3회인 떡볶이 편에서 우승하며 관광객들에게도 인기를 끌고 있습니다. 물 없이 무채에서 나오는 수분으로만 조리하는 '떡볶이'가 대표 메뉴입니다. 쫀득한 쌀떡과 매콤달콤한 양념장의 조화 덕에 남녀노소 부담 없이 즐길 수 있습니다. 갓 튀긴 핫도그를 떡볶이 소스와 버무려 먹는 조합도 즐겨 찾습니다.

떡볶이튀김세트, 떡볶이(1인분), 튀김(1인분), 핫도그, 오뎅 3개

• 마포원조떡볶이

서울-강북-마포/공덕, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : 마포원조떡볶이 인스타그램 검색 결과
    출처: jyh0528님의 블로그
    출처: jyh0528님의 블로그
    hmlee0707님의 블로그
    출처: hmlee0707님의 블로그
    마포에서 가장 오래된 떡볶이 원조 식당입니다. 긴 밀가루떡을 직접 가위로 잘라 먹는게 특징이며 달달하면서도 매운맛이 좋은 집입니다. 떡볶이 외 인기메뉴로는, 순대와 김밥이 있는데 속은 가득 차 있지만 단순한 맛의 김밥은 매콤달달한 국물에 듬뿍 적셔 먹으면 맛이 좋습니다.

떡볶이, 순대, 김밥, 오뎅, 튀김(2개), 계란

• 쌀떡볶이나라

서울-강북-고려대/성신여대/돈암동, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : studio_ssong_님의 인스타그램
    출처 : tteokone1님의 인스타그램
    성신여대 근처 골목에 있는 '쌀떡볶이나라'. 매체에서도 소개된 맛집으로 직접 만들지 않는 음식은 팔지 않는다는 사장님의 철학 아래 본연의 맛에 충실한 음식을 만들어 파는 곳입니다. 대표 메뉴 '떡볶이'는 직접 뽑아서 만든 떡과 국산 태양초 고춧가루만을 사용하여 만드는 것이 특징입니다. 직접 뽑은 떡이라 식감이 살아있고 깔끔한 매콤한 맛을 자랑합니다.

쌀떡볶이, 즉석튀김, 김밥, 라면, 치즈떡볶이, 튀김우동, 라볶이, 탕수육/새우탕수육 소, 탕수육/새우탕수육 중, 오뎅, 계란, 물오징어튀김, 고구마튀김