게자리는
게를 좋아할까?

나는 게자리에요..

게자리는 게으르고, 나태하며, 편안하고, 여유로운것을 원한데요(출처 : 점성술놀이터)

..그런것같기도.. 아닌것 같기도

게자리는 623~7월22일 인데 꽃게철은 11월..

덜덜 추운 12월 중순.. 제철은 쪼꼼 지났지만 그래도 고소한 살과 시원한 국물은 최고~

내가 가본 괜춘한 게요리집 Top3!!! 두둥!

이집은 정말 감동이어라! 언제가도 번호표 받아야하는 강화도에 있는 충남서산집 꽃게탕

단호박과 함께한 탕 국물이 정말 두고두고 생각나는 집입니다.

본관, 별관이 근처에 있는데 별관이 더 낫다는 얘기가 있어 저도 별관으로~~

고기가 부담스러운 접대엔 이집으로~~

논현동 무화잠

정식으로 정갈하게 나오는 게찜과 사시미

방으로 잡으면 조용히 얘기나누며 꽤 괜찮은 음식을 대접할 수 있어요

이집은 편한사람, 친구들과 손목에 옷 걷고 걸스럽게 먹을 수 있는집

스타★킹크랩

친구랑 두명이 갈 경우 수산시장처럼 랍스터(1)+ 킹크랩(1) + 한상차림 2하면...

한동안 게 생각 안나게 먹고 올 수 있어요. 음하하하하!

서울 중심가인 숭례문 근처 북창동에 이런곳이 있다니 OMG!

올해 가기 전 연말 모임으로 맛좋고 풍성한 게요리 어떨까요?

• 충남서산집

인천-강화도/석모/옹진군, 꽃게/랍스터/새우 > 한국음식
    출처 : chanuk.yang님의 인스타그램
    출처 : _n.o_97님의 인스타그램
    출처 : _n.o_97님의 인스타그램
    출처 : 7944hoon님의 인스타그램
    출처 : hwangaward_89님의 인스타그램
    외포리 선착장 인근에 위치한 오랜 전통의 꽃게요리 전문점 ‘충남서산집’. 대표 메뉴는 직접 담근 된장을 풀어 구수함을 더한 ‘꽃게탕’입니다. 단호박, 버섯, 쑥갓에 통통한 꽃게를 함께 끓여 달큼하면서도 진한 감칠맛을 내는 국물이 일품입니다. 걸쭉해진 국물에 라면 사리와 수제비를 추가하여 끓여 먹는 것도 별미이며, 양념 없이 꽃게만을 쪄내 본연의 풍미가 진하게 느껴지는 ‘꽃게찜’도 인기 메뉴입니다. 실하게 들어찬 살은 씹을수록 담백하면서 은은한 단맛을 느낄 수 있습니다. 꽃게찜은 중 사이즈 이상부터 주문할 수 있으니 참고하면 좋습니다.

꽃게탕 특(4-5인), 꽃게탕 대(3-4인), 꽃게탕 중(2-3인), 꽃게탕 소(2인), 양념게장, 간장게장 1인분

• 스타킹크랩

서울-강북-시청, 꽃게/랍스터/새우 > 한국음식
    출처 : 스타킹크랩 인스타그램 검색 결과
    출처: ctof1004님의 인스타그램.
    출처: smomo00님의 인스타그램.
    출처: jojoyeejo님의 인스타그램.
    출처: crabstarking2님의 인스타그램.
    점심특선메뉴로 전복회덮밥, 대게라면과 게장비빕밥이 있으며 저녁메뉴로 세트 A(대게 한상차림), B(킹크랩 한상차림), C(랍스타 한상차림)가 있지요. 도소매 식당이라 식당내에서 먹고 갈실때 상차림비 별도로 받습니다.

대게라면, 새우만두, 홍어찜, 전복칼국수, 게장밥, 새우전복구이, 새우전복찜, 모둠튀김