서울 방배 카페/커피숍 맛집 BEST 5
"방배동역 주변, 이제는 카페 순례하기 좋은 곳!"
방배는 서울의 한적한 주거지역으로서, 다양한 맛집들이 즐비하다. 그 중에서도 방배동역 인근에는 맛있는 카페와 커피숍이 종류별로 가득하다. 책과 커피, 캔들과 디저트 등 각자의 스타일을 가진 제이크데이나, 손으로 만든 베이글과 커피로 유명한 봄봄베이글, 단순하지만 정갈한 분위기의 달콤한 황리단, 스페셜티 커피와 함께하는 넓은 창으로 멋진 야경을 즐길 수 있는 라이카페 등 방배에서 카페와 커피를 즐길 수 있는 다양한 방법들이 존재한다.
주목할 만한 핫플레이스
- ♥ 제이크데이나
- ♥ 봄봄베이글
- ♥ 황리단
- ♥ 라이카페
방배동역 인근에는 맛있는 카페와 커피숍이 가득하다. 아트메이저는 갤러리 같은 분위기와 에스프레소, 카푸치노, 아메리카노를 제공한다. 태양커피에서는 달콤한 아인슈페너가 인기이며, 오십사계단커피는 동덕여고 54계단 아래에 위치해 아메리카노와 샌드위치를 즐길 수 있다. 델리쎄106은 감자 라자냐와 이베리코 목살 스테이크 등 환상적인 이탈리안 디너코스를 제공하고, 커피프레지던트는 고품격 커피를 저렴하게 즐길 수 있다. 이곳 방배에서 각자의 스타일을 가진 다양한 카페와 커피숍을 만나보세요.
맛집 추천 BEST 5
제이크데이나
제이크데이나는 책과 커피, 캔들과 디저트 등 각자의 스타일을 가진 카페로 유명하다. 이곳에서는 북카페의 분위기를 느낄 수 있다. 추천 메뉴는 베이글, 카푸치노, 수플레 치즈케이크이다.
봄봄베이글
봄봄베이글은 손으로 만든 베이글과 커피로 유명한 카페이다. 다양한 베이글과 맛있는 커피를 즐길 수 있다. 추천 메뉴는 오리지널 베이글, 클래식 아인슈페너, 카페라떼이다.
황리단
황리단은 단순하지만 정갈한 분위기를 자랑하는 달콤한 카페이다. 추천 메뉴는 빵과 샐러드 세트, 플랫화이트, 스페이드 라떼이다.
라이카페
라이카페는 스페셜티 커피와 함께하는 멋진 야경을 즐길 수 있는 카페이다. 창문을 가득 채운 빛과 야경이 매력적이다. 추천 메뉴는 아메리카노와 마카롱이다.
델리쎄106
델리쎄106은 환상적인 이탈리안 디너코스를 제공하는 레스토랑이다. 이곳에서는 감자 라자냐와 이베리코 목살 스테이크를 즐길 수 있다.
맛집 추천 FAQ
Q. 방배동역 주변에는 어떤 카페와 커피숍이 있나요?
A. 방배동역 주변에는 제이크데이나, 봄봄베이글, 황리단, 라이카페, 델리쎄106 등 다양한 카페와 커피숍이 있습니다.
Q. 어떤 매장에서는 어떤 메뉴를 추천하나요?
A. 제이크데이나에서는 베이글, 카푸치노, 수플레 치즈케이크를, 봄봄베이글에서는 오리지널 베이글, 클래식 아인슈페너, 카페라떼를, 황리단에서는 빵과 샐러드 세트, 플랫화이트, 스페이드 라떼를 추천합니다.
Q. 각 매장별 꼭 가야하는 이유는 무엇인가요?
A. 제이크데이나는 북카페의 분위기가 매력적이며, 라이카페에서는 멋진 야경과 스페셜티 커피를 즐길 수 있습니다. 델리쎄106은 이탈리안 디너코스가 일품이고, 황리단은 정갈한 분위기에서 달콤한 디저트를 즐길 수 있습니다. 봄봄베이글은 손으로 만든 베이글과 다양한 커피가 인기입니다.
제이크데이나, 봄봄베이글, 황리단, 라이카페, 델리쎄106, 에스프레소, 카푸치노, 아메리카노, 플랫화이트, 클래식 아인슈페너, 카페라떼, 샌드위치, 감자 라자냐, 이베리코 목살 스테이크, 갤러리, 분위기, 달콤한, 이탈리안, 디너코스.