맛지도

자유로운 예술 골목
2015 해방촌 맛집지도

숨겨진 맛집을 찾아 다니는 젊은 사람들 사이에 뜨고잇는 정말 핫한 골목이 있다.

맛집 좀 찾아봤다하는 사람들은 꼭 가봐야 할 이 곳!

녹사평역에서 조금 내려가 경리단길 맞은 편 골목으로 올라가면

아직까지 골목의 고즈넉함과 세계 각국 레스토랑들이 모인 이국적인 매력을 가진 해방촌을 만날 수 있다.

매일 겪는 번화가의 복잡함이 지겹다면,

예술 향기 가득한 해방촌 골목에서 숨은 진주같은 맛집을 찾아보는 것은 어떨까?

세계 각국의 음식들과 함께 자유와 예술 향기 가득한 이태원 해방촌.

* 매장이름을 클릭하시면 사용자들이 남긴 리뷰를 보실 수 있습니다*

• 자코비버거

서울-강북-이태원-해방촌, 버거 > 세계음식
    출처 : 자코비버거 인스타그램 검색 결과
    출처 : '황군'님의 네이버블로그
    이 곳은 수제버거와 맥주를 판매하고 있는 햄버거하우스입니다. 이 곳은 햄버거를 주문할때 토핑, 빵종류, 패티굽는 정도등 여러가지 옵션들이 준비되어 있어 취향에 맞춘 햄버거를 드실 수 있습니다. 상당히 푸짐하게 나오기 때문에 간단한 식사를 위해 오시는 분들보다는 식사용으로 찾는 분들이더 많다고 합니다. 내부는 어두운 편이며, 자유분방한 느낌을 띄는 곳이라 편안히 식사를 할 수 있는 곳입니다.

내장파괴버거, 자코비버거, 더블 치즈 베이컨 버거, 칠리 베이컨 버거, 아보카도 베이컨 버거, 새우버거, 칠리 치킨 버거, 까르보나라 파스타, 할라피뇨 올리브 파스타, 뽀모도로 파스타, 씨푸드 로제 파스타, 칠리 새우 파스타, 1/2 감자튀김+음료, 1/2 치즈 감자튀김+음료, 1/2 마늘 감자튀김+음료, 1/2 과카몰리 감자튀김+음료, 1/2 칠리 치즈 감자튀김+음료, 1/2 베이컨 치즈 감자튀김+음료, 코울슬로, 칠리소스, 과카몰리, 치즈스틱, 양파튀김, "매운 닭날개, "닭날개, 감자튀김, 치즈 감자 튀김, 마늘 감자튀김, 과카몰리 감자튀김, 칠리 치즈 감자 튀김

• 더백푸드트럭

서울-강북-이태원-해방촌, 버거 > 세계음식
    출처 : b.jhyun님의 인스타그램
    출처 : 이미지 출처: 식신 컨텐츠팀
    해방촌 풍경을 바라보며 식사를 할 수 있는 수제버거 전문점. 베이컨, 햄, 패티 모두 수제로 만들어지는 것이 특징입니다. 한우로 만든 패티로 햄버거 정석의 맛을 즐길 수 있는 ‘더 백버거’와 바삭하게 튀긴 감자튀김 위에 치즈와 칠리소스를 듬뿍 얹은 ‘칠리 치즈 프라이’도 인기 메뉴입니다. 반려동물 동반 시 1층 야외 테이블에서만 식사할 수 있으며 루프탑은 22시까지만 운영하므로 참고하면 좋습니다.

더백버거, 쿠반 샌드위치, BLT 샌드위치, 아메리칸 치즈버거 더블, 모짜렐라 치즈버거, 더블치킨버거, 멕시칸버거, 4썸버거, 아메리칸 치즈버거 140g, 베이컨 치즈 버거(140g), 칠리치즈프라이, 고구마튀김&윙프라이즈, 풀폭 나쵸, 트러플오일 프렌치프라이, 치킨봉&치킨윙 프라이즈, 악마의 베이컨, 어니언링, 멕시칸 그릴콘, 콜라, 스파클링 사과쥬스, 창탄산수

• 보니스피자펍

서울-강북-이태원-해방촌, 피자 > 세계음식
    출처 : 보니스피자펍 인스타그램 검색 결과
    출처 :  식신 컨텐츠팀 제공
    출처 :  식신 컨텐츠팀 제공
    해방촌 언덕길에 위치한 피자 전문점입니다. 외국인 직원들이 운영하는 곳으로 외국에 온 듯한 느낌을 줍니다. 주문 방법이 상세히 적힌 메뉴판을 따라 주문하면 됩니다. 모든 피자는 얇은 도우와 두꺼운 도우를 선택할 수 있습니다. 특히 두꺼운 도우로 제공되는 팬피자는 특유의 토마토 소스와 치즈가 어우러지는 쫀득한 맛으로 주말 오전이면 품절되는 경우가 많습니다. 대표 메뉴는 페퍼로니와 파인애플이 각각 듬뿍 올라가는 ‘페퍼로니 피자’와 하와이안 피자이며, 하프 앤 하프 사이즈로 두 가지 모두를 즐기는 방법이 가장 인기있습니다. 고소한 치즈와 어우러지는 짭조름한 맛과 달콤한 맛의 조화가 질리지 않도록 해줍니다.

치즈피자, 페퍼로니, 하와이안, 스파이시 치킨, 카니보어, 베지유토피아, 데비안트, The Mona of our Time, Big Eion, 하프 앤 하프, 보니스 퍼스널라이즈, Mediterranean, The Beast, 김치 컬트, Snowden, The Maharaja, The Conquistador, Beer, 치킨윙

• 라구

서울-강북-이태원-해방촌, 스테이크 > 세계음식
    출처 : h.inha님의 인스타그램
    출처 : lucy_nyamlist님의 인스타그램
    출처 : lucy_nyamlist님의 인스타그램
    출처 : im_jxwxx님의 인스타그램
    출처 : hwantastic_h2님의 인스타그램
    ‘라구’는 합리적인 가격으로 스테이크와 파스타를 즐길 수 있는 이탈리안 레스토랑입니다. 어닝에 자그마한 글씨로 ‘RAGU’라 적힌 건물 안으로 들어서면 콘크리트 질감을 그대로 살린 빈티지한 내부가 반전 매력을 보여줍니다. 대표 메뉴는 이틀 동안 정성스럽게 푹 끓여 낸 라구 소스로 짙은 풍미를 살린 ‘할머니 라구 파스타’. 고기의 묵직한 맛이 배어 있는 파스타는 중간중간 씹히는 다진 고기가 식감을 살려주며 맛의 풍성함을 더합니다. 매일, 들어오는 고기에 따라 나오는 부위가 달라지는 ‘울프 스테이크’와 ‘투데이 스테이크’도 즐겨 찾습니다. 스테이크 주문 시 각 부위에 가장 잘 어울리는 하우스 와인을 한 잔씩 서비스로 제공합니다.

할머니라구 파스타, 포르치니라구 파스타, 라구 스테이크, 특별부위스테이크

• 카사블랑카 샌드위치

서울-강북-이태원-해방촌, 샌드위치 > 세계음식
    출처 : 카사블랑카 샌드위치 인스타그램 검색 결과
    출처 : annnnn_yyyoung님 인스타그램
    출처 : yannie_k님 인스타그램
    출처 : sebin0101님 인스타그램
    출처 : sebin0101님 인스타그램
    해방촌에 위치한 '카사블랑카'는 모로코 스타일의 샌드위치를 파는 가게로, 바게트 빵을 제외한 모든 소스와 양념, 속 재료를 직접 만든다. 수프와 샐러드, 샌드위치, 샥슈카를 판매하며, 모든 샌드위치에는 마쿠다라는 모로코식 감자와 양배추, 토마토, 양파, 피클이 들어간다. 대표 샌드위치는 '모로칸 치킨'과 '스파이스드 쉬림프'이며, 치킨과 토마토를 이용한 스튜 안에 계란 한 알을 넣고 치즈를 올려내어 바게트빵과 함께 제공되는 '샥슈카'도 인기있다.

모로칸치킨 샌드위치, 스파이스드쉬림프 샌드위치, 베지 샥슈카

• 3358212015.10.13 (화요일) 오후 05:17

너무좋아요