서울 독서당로
카페/커피숍 맛집 BEST 5

서울 독서당로 맛집 BEST 5 추천

독서와 맛집, 두 가지 즐길 거리를 동시에 챙길 수 있는 서울 독서당로! 이곳에서는 이탈리안 피자, 샐러드, 브런치 메뉴, 커피, 차 등 다양한 음식을 즐길 수 있습니다. 지친 일상에서 조용한 카페를 찾기에도 좋은 분위기를 자랑하는 독서당로 맛집 BEST 5를 추천합니다.

1. 그랜드뮤즈

그림같은 정원이 있는 ‘그랜드뮤즈’는 오리지널 이탈리안 피자와 에그베네딕트, 스피니치 프리타타, 프렌치토스트 등의 브런치 메뉴로 유명합니다. 특히, 고소하고 부드러운 치즈를 가득 담은 오리지널 피자는 꼭 한번 맛보시길 추천합니다.

• 추천 메뉴 : 오리지널 이탈리안 피자
  • 메뉴 특징 : 고소한 치즈, 바삭한 도우
  • 꼭 가야하는 이유 : 그림같은 정원에서 즐기는 맛난 음식

2. DOTZ

아시아 요리와 다양한 커피 메뉴를 선보이는 ‘DOTZ’에서는 브런치 메뉴 중에서 카츠 산도가 매우 유명합니다. 특히, 브런치와 커피 메뉴가 함께 즐길 수 있는 프리티캔디 브런치 세트도 인기가 많습니다.

• 추천 메뉴 : 카츠 산도
  • 메뉴 특징 : 바삭한 도넛과 부드럽고 짭쪼름한 고기
  • 꼭 가야하는 이유 : 아시아 요리와 커피 메뉴 함께 즐길 수 있는 곳

3. 올드페리도넛

돌체 라떼와 함께 즐길 수 있는 ‘올드페리도넛’은 달콤한 도넛의 맛으로 유명한 프랜차이즈 가게입니다. 특히, 피넛 버터, 티라미수 맛 도넛은 강력하게 추천합니다.

• 추천 메뉴 : 피넛 버터 도넛, 티라미수 맛 도넛
  • 메뉴 특징 : 달콤한 단짠의 조화
  • 꼭 가야하는 이유 : 다양한 종류의 달콤한 도넛을 맛볼 수 있는 곳

4. Komune

화이트를 베이스로 한 디자인과 감각적인 분위기를 자랑하는 ‘Komune’에서는 커뮤 coffee, 아메리카노, 에스프레소, 다양한 음료를 즐길 수 있습니다. 브라우니와 화이트티라미수도 꼭 맛보세요.

• 추천 메뉴 : 커뮤 coffee, 화이트티라미수, 브라우니
  • 메뉴 특징 : 예쁜 디자인의 커피잔과 맛있는 디저트
  • 꼭 가야하는 이유 : 화이트 베이스의 감각적인 분위기를 즐길 수 있는 곳

5. 원인어밀리언

핑크컨셉으로 꾸민 분위기와 맛있는 브라우니, 화이트티라미수, 아메리카노를 즐길 수 있는 ‘원인어밀리언’은 인스타그램 사진을 찍을 수 있는 분위기로 유명합니다.

• 추천 메뉴 : 브라우니, 화이트티라미수, 아메리카노
  • 메뉴 특징 : 핑크컨셉으로 꾸민 분위기와 맛있는 음식
  • 꼭 가야하는 이유 : 인스타그램에서 최신 트렌드와 해시태그를 즐길 수 있는 분위기

1. 매장 예약은 어떻게 하나요?

각 매장별로 예약 방식이 다르니 공식 홈페이지나 전화 문의를 확인해보세요.

2. 예약 없이 방문 가능한가요?

매장에 따라 상이하니 확인 후 방문해보세요.

3. 주소 및 연락처 정보는 어디에서 확인할 수 있나요?

매장별로 공식 홈페이지나 블로그, SNS 등에서 확인 가능합니다.

서울 독서당로 맛집 BEST 5를 소개해드렸습니다. 각 매장에서 특색 있는 음식과 분위기를 즐기시고, 맛있는 음식과 함께 새로운 경험을 만들어보세요.

• 올드페리도넛

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : hjyang88님의 인스타그램
    출처 : yam_goood님의 인스타그램
    출처 : rlo_kkabi님의 인스타그램
    출처 : i.am.carr0t님의 인스타그램
    출처 : i.am.carr0t님의 인스타그램
    ‘올드페리도넛’은 미국 음식이라는 이미지를 가진 도넛에 한국적인 브랜딩을 입혀 변화와 유행에 민감한 한국의 젊은 문화를 나타내고자 합니다. 매장에서는 도넛과 커피뿐만 아니라 한국의 전통 민화를 일러스트로 표현한 홍보 영상, 포스터, 패키지, 굿즈와 도넛 일러스트를 이용한 굿즈 등을 찾아볼 수 있습니다. 대표 메뉴는 푹신한 빵 속에 중독적인 단짠의 맛의 피넛 버터크림을 듬뿍 넣은 ‘PEANUT BUTTER’입니다. 도넛 위에는 피넛 버터 글레이즈드와 땅콩 가루로 마무리해 씹는 맛을 살렸습니다. 묵직한 피넛 버터크림이 빈틈없이 들어 있는 도넛을 한입 맛보면 혀끝에서 맴도는 달콤 짭조름한 맛을 경험할 수 있습니다.

크림브륄레 도넛, 피넛버터, 버터 피스타치오, 케익도넛 세트, 코코넛, 보스톤 크림, 라즈베리 슈가볼, 우유 크림 도넛 브래드, 버터넛, 시나몬 슈가, 화이트 초코 세서미, 얼그레이, 블루베리, 초코 크런치, 딸기 바나나 밀크, 블루베리 밀크, 바닐라 밀크, 초코 밀크, 민트 화이트 초코 밀크, 보스톤 크림 바

• DOTZ

출처 : DOTZ 인스타그램 검색 결과
    출처 : xinminjee님 인스타그램
    출처 : wy_alice_jung님 인스타그램
    홍콩퀴진을 모방하여 모던 아시아 요리를 선보이는 ‘다츠’. 대표 메뉴는 두툼한 돈가스를 부드러운 빵으로 감싼 ‘카츠산도’입니다. 씹을 때 마다 입안 가득 느껴지는 등심의 탱글한 육질과 촉촉한 육즙이 매력적인 맛을 냅니다. 함께 나오는 코울슬로가 느끼함을 잡아줘 곁들여 먹기 좋습니다. 카츠산도는 브런치 타임에만 주문이 가능하니 참고하면 좋습니다.

브런치-만다린 샐러드[스페셜 메뉴], 브런치-다츠 시그니처 카츠산도, 브런치-연두부 샐러드, 브런치-부라타 카프레제, 브런치-치킨시저샐러드, 브런치-프라운토스트, 브런치-마라크림 라자냐, 브런치-덕누들, 브런치-사천식마파라구소스 에그누들, 브런치-스테이크 챠우미엔, 브런치-시추안 핫 치킨, 브런치-다츠 오믈렛, 브런치-연어포케보울, 브런치-다츠김치볶음밥, 커피-Lunch, 커피-다츠커피(ICED), 사이폰 티-Lunch, POT TEA, ADE, WINE, Wine by the glass, Tsingtao, Highball, 다츠마라피클, 자스민크림브륄레, 홍콩스타일프렌치토스트, 디너-카츠바오4pcs, 디너-갈릭 치킨 샐러드, 디너-어향가지 튀김, 디너-프라운토스트

• mmmg(이태원점)

출처 : mmmg(이태원점) 인스타그램 검색 결과
      출처 : MMMG 이태원 인스타그램 검색 결과
    이태원의 편집샵 '밀리미터밀리그람(mmmg)' 1층에 위치한 카페. 매장과 카페가 같은 공간에 있어서 다양한 아이템들을 구경하면서 여유롭게 커피도 즐길 수 있다.

커피

• 원인어밀리언

출처 : 원인어밀리언 인스타그램 검색 결과
    한남동에서 핫플레이스라는 카페 원인어밀리언 카페 입구가 포토존으로도 유명합니다. 레인커피와 라떼 위에 하겐다즈 아이스크림, 그리고 그 위에 코코아가루가 뿌려지는 베이비라떼, 그리고 화이트티라미수가 유명합니다.

아인슈페너, 베이비라떼, 화이트 티라미수, 당근케이크, 레드벨벳, 초코 케이크, 라즈베리 치즈케이크, 마블초코 치즈케이크, 리에쥬와플 1pcs, 리에쥬와플 2pcs, 망고홀릭라떼

• 산수화티하우스

깔끔하고 차분한 공간에서 차를 즐길 수 있는 ‘산수화 티 하우스’. 보이차부터, 백호오룡차, 무이암차 등 접하기 어려운 중국의 다양한 차들을 만날 수 있다. 평일 낮에도 만석인 경우가 많아 예약 후 방문하는 것이 좋다. 다구도 구매할 수 있으며 티 클래스와 명상실도 함께 운영한다고 하니 참고할 것.

보이차, 백모단, 보성녹차, 자닮녹차, 자닮황차, 일본 호지차, 이무산 명전춘첨

• 수르기

출처 : 수르기 공식 인스타그램
    디저트 까페. Sous le gui. 르 코르동 블루 출신의 파티시에가 운영하는 곳으로 모든 디저트는 주인이 직접 만든다. 타르트, 에끌레어, 커피, 티, 프레시 쥬스 등이 있다. 상큼한 사과와 쟈스민 크림의 애플자스민 플레어와 에스프레소와 바닐라 크림의 카푸치노 플레어가 인기메뉴. 매장은 온실에 온듯한 인테리어로 안쪽에 작은 가든이 있으며 식물로 꾸며져 있다.

• 디뮤지엄

출처 : 디뮤지엄 인스타그램 검색 결과
    디뮤지엄 (D MUSEUM) 2015년 12월 5일, 한남동 독서당로에 개관한 디뮤지엄은 새로운 감성을 제시하는 문화예술 아지트입니다. 세상을 변화시키는 발상 헤더윅 스튜디오 국내 최초 전시! 디뮤지엄은 2016년 6월 16일부터 10월 23일까지 영국을 대표하는 세계적인 디자이너 토마스 헤더윅(Thomas Heatherwick) 그리고 그의 스튜디오의 헤더윅스튜디오: 세상을 변화시키는 발상(New British Inventors: Inside Heatherwick Studio)를 국내 최초로 개최합니다. 영국 디자인계의 거장인 테런스 콘란 경(Sir Terence Conran)이 ‘우리 시대의 레오나르도 다빈치’라고 극찬하기도 했던 토마스 헤더윅은 끊임없는 질문과 실험을 통해 아이디어를 구체화하는 방식으로 구현한 혁신적인 프로젝트로 주목 받고 있습니다. 이번 전시는 토마스 헤더윅이 이끄는 헤더윅 스튜디오의 과거, 현재, 그리고 미래를 아우르는 핵심 프로젝트들을 통해, 장르에 구애 받지 않고 자신의 가능성을 지속적으로 확장해 온 그들의 크리에이티브 정신을 만날 수 있는 소중한 기회를 선사할 것입니다.

• 오지힐

출처 : 오지힐 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '빵헤유' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '빵헤유' 님의 리뷰 이미지
    호주집을 모티브로 꾸며진 공간이다. 누구나 편하고 안락한 분위기 속에서 호주식 디저트 및 커피, 맥주 등을 즐길 수 있다. 내부는 여자들이 좋아할만한 인테리어로 대관해도 될만큼 예쁜 공간이다. 3개의 테이블 정도 있고, 야외테라스 또한 제공되어 있다. 직접 매장에서 반죽하고 굽기까지 한다는 오지힐파이 또한 제공되어 있다. 전부 수제로 만든 정성이 듬뿍 담긴 파이다. 특별한 비밀의 방이 제공되어 있다.

파블로바더블, 미트파이

• 패션5라뜰리에

출처 : 패션5라뜰리에 인스타그램 검색 결과
    패션5라뜰리에 브런치,디저트,식사가 한곳에서 가능한 카페이다. 고급스러운 분위기의 카페에서 예쁘게 만들어진 디저트까지 즐길 수 있다.

아보카도타틴&머쉬룸오믈렛, 레몬치킨 & 아보카도 샐러드, 빨간 국물 뚝배기 해산물 파스타, 함박 스테이크 & 목초란 오므라이스, 크로크무슈 플레이트, 치폴레 클럽 샌드위치, 체다치즈 크림 함박 스테이크, 클래식 함박 스테이크, 감태 페스토 & 명란 오일 파스타, 스테이크 & 머쉬룸 쯔유 파스타, 부라타 & 미트라구 라자냐, 콥 샐러드, 치킨 가든 샐러드, 수란을 곁들인 까르보나라, 함박 스테이크 로제 파스타, 클래식 오므라이스, 멘치카츠 오므라이스, 프렌치 어니언 스프, 트러플 프렌치 프라이즈, 올리브 감바스 알 아히요, 가지 라구 그라탕, 프리미엄 와규카츠, 안심 스테이크(180g), 립아이 클래식 스테이크 (300g)

• 아우프글렛 한남점

출처 : 아우프글렛 한남점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 아우프글렛 한남점 인스타그램 검색 결과
    크로플이 맛있는 카페입니다. 블랙, 모던, 심플한 분위기의 카페로 깔끔하게 만든 크로플을 커피와 곁들이기 좋습니다. 음료, 티, 에이드 등 다양한 음료가 구비되어 있으며 겉바속촉의 크로플은 비주얼과 맛 모두를 사로잡는 메뉴입니다.

크로플, 에스프레소, 아메리카노, 카페라떼, 카푸치노, 카페모카