여의도 IFC몰 꼬또
제대로된 화덕피자 맛집

최근에 이 근처에서 일하는 친구가 가고싶다던

여의도 IFC몰에 위치한 꼬또를 다녀왔는데요

분위기가 참 좋으면서도 부담스럽지 않은 가격에

이 근처 직장인들에게는 참 인기가 많다고 하더라고요

저희가 방문했을때도 많은 분들이 기다리시는 모습도 볼수가 있었어요

그리고 매장내에 화덕피자를 만들수 있는 시스템까지 체크

맛 좋은 화덕피자를 맛 볼수있는 맛집이니 소개해보도록 하죠

꼬또는 IFC몰에 위치해 있어요

방문을 했을때 퇴근시간이라 그런지 사람이 별로 없다? 라는 생각을 했는데

퇴근시간 스타트 .... 많은분들이 줄을서서 기다리는 모습도 볼수가 있었어요

내부에 들어가서 보니 젊은 직원분들이 화덕에서 피자를 굽는 모습도 볼수가 있던게 포인트

집에 저 화덕 하나 있으면 얼마나 좋을까?

조용한 분위기에 젊은 여성분들이나 커플들이 좋아할듯한 인테리어

예약에서 실수가 있었지만 너무나도 친절하게 상황을 해결해주시던 직원분!

다시 한번 감사합니다!

역시 이태리 요리는 피클 빠지면 섭하죠?

한식은 김치라면 이태리는 피클

이날 ..........얼마나 사건사고가 많았는지....

드라이브할 겸 차 끌고가서 술은 못마시고 ...친구만 시원하게 술이랑 음료도 함께 즐겨요

저는 음료수를 잘 먹지 않아서 패스

개인적으로 식전빵으로 나오는 포카치아빵부터 임팩트!

비주얼도 좋고 중간중간에 들어있는 올리브 참 마음에 드는거 같아요

그린빈 샐러드

친구가 좋아한다는 수란과 루꼴라등이 들어있는 샐러드에요

비주얼상으로는 너무 건강한 느낌을 받을수 있지만

드레싱이 참 맛이 좋더라고요

집에서 수란 만들었다가 이렇게 어떻게 만들지?

최근에 냉장고를부탁해에서 다시 나온적이 있는데 재시도해야지

안창살구이와 크림소스 리조또

​맛 좋은 크림소스 리조또 위에 잘 구워진 안창살구이가 탁!

겉은 이렇게 타보이는 느낌이지만 속은 덜익어서 스테이크랑 리조또 함께 즐길수있는 맛!

리조또는 개인적으로 토마토소스보다는

크림소스를 선호하는 1인? 느낌이라

느끼한맛도 나면서 안창살의 고소함에 버섯의 쫄깃한 식감까지 더해져서 좋더라고요

꼬또피자

이집 방문하셨다고하면 화덕피자는 꼭 맛보시는걸 추천하고싶네요

꼬도에서 이름걸고 만든 메뉴인 꼬또 피자!

직접 만드신다는 소세지와 미트볼, 살라미, 페퍼로니 등을 넣고 만든 피자에요

피자 도우도 화덕피자답게 얇은게 바삭바삭해서 너무 좋더라고요

들어간 재료들 아낌없이 듬뿍 넣어주신 센스

센스있게 들어주는 친구 여성스럽다

오랜만에 만나서 먹고싶다던 꼬또에서 즐긴 다양한 요리들

다 먹고 나올때는 이미 만석에 웨이팅 줄까지 서있으니

IFC몰에서 쇼핑하시거나 근처시라면 이 집 꼭 한번 들려보세요!

꼬또-ICF몰점

서울시 영등포구 국제금융로 10 IFC몰 B3