미스터트롯2 창원 콘서트
주변 맛집 BEST 5

미스터트롯2 창원 콘서트 관람 후 즐길 수 있는 맛집을 소개합니다. 창원의 특색있는 음식문화를 체험할 수 있는 분위기 좋은 맛집들을 추천해드립니다.

창원 핫플레이스 맛집 BEST 5

1. 돌집민물장어

돌집민물장어는 창원을 대표하는 맛집으로, 장어구이를 전문으로 합니다. 양념장어와 소금구이를 비롯한 다양한 장어요리를 즐길 수 있는 곳입니다. 추천메뉴: 양념장어, 소금구이 메뉴특징: 쫄깃한 장어와 감칠맛이 일품

2. 소반

소반은 한우구이 전문점으로, 모던한 분위기와 함께 양념갈비와 양념갈빗살을 즐길 수 있습니다. 추천메뉴: 양념갈비, 양념갈빗살 메뉴특징: 부드럽고 쫄깃한 맛이 일품

3. 남원식당

남원식당은 김치찌개로 유명한 맛집입니다. 깊은 맛의 김치찌개를 무한리필할 수 있고, 백반 메뉴도 다양합니다. 추천메뉴: 김치찌개백반, 돼지불고기 메뉴특징: 깊은 맛의 김치찌개와 양념불고기의 조합

4. 맑은농장

맑은농장은 자연에서 맛보는 바비큐를 즐길 수 있는 곳입니다. 고귀한놈, 귀한놈, 야한놈 등 다양한 바비큐 메뉴가 있습니다. 추천메뉴: 고귀한놈, 귀한놈, 야한놈 메뉴특징: 자연에서 온 맛이 일품

5. 항아리수제비, 충무김밥, 칼국수

옛날손수제비의 항아리수제비, 충무김밥, 칼국수는 항아리에 담긴 비벼먹는 맛이 일품입니다. 추천메뉴: 항아리수제비, 충무김밥, 칼국수 메뉴특징: 전통적인 가정식 맛이 일품 각 매장별 꼭 가야하는 이유는 메뉴는 물론이고 분위기나 위치 등 고유한 강점을 가지고 있어 찾는 사람들에게 매력적입니다.

• Q. 맛집 예약은 어떻게 하나요?
  • A. 각 매장은 전화예약을 받고 있으며, 온라인 예약이 가능한 곳도 있습니다.
  • Q. 어떤 음식을 추천하나요?
  • A. 각 매장의 대표적인 메뉴와 특색있는 음식을 추천합니다. 하지만, 개별적인 취향에 따라 다를 수 있으니 참고하여 주세요.
  • Q. 매장 위치는 어떻게 확인하나요?
  • A. 각 매장 이름을 검색하면 주소 및 연락처 정보가 나옵니다.

창원에서 미스터트롯2의 콘서트와 함께 맛집을 즐길 수 있는 특별한 경험을 만끽해 보세요! 창원 핫플레이스, 돌집민물장어, 소반, 남원식당, 맑은농장, 항아리수제비, 충무김밥, 칼국수

• 오도루 하우스 카페

경남-창원-성산/도계동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처:bongbong2820님의 네이버 블로그
    실내 구석구석과 커피 쟁반 위를 장식한 아기자기한 일본소품들이 특색 있는 소품 카페입니다. 작은 얼룩말과 동물들, 인형 등 아담한 사이즈의 소품들을 보기 위해 찾는 손님들도 많은 곳이지요. 이러한 일본소품들을 전문적으로 판매하는 쇼핑몰도 운영하고 있다고 합니다. 일본 UCC 커피를 사용하고 있으며, 커피음료 중에서는 캐러멜 마끼아또가 가장 많이 찾는 메뉴라고 하는데요. 간식류 중에서는 비엔나떡볶이와 크림떡볶이, 요거트 스무디가 인기 메뉴입니다. 토요일 11:00~23:00

아메리카노, 캐러멜라테, 핸드드립, 비엔나떡볶이, 벨기에와플

• 더 하우스

경남-창원-성산/도계동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 더 하우스 인스타그램 검색 결과
    출처 : 대방동 더 하우스 인스타그램 검색 결과
    몇 채의 집들이 연결된 고풍스러운 옛 서양식 저택을 개조해서 만들어, 있는 듯 없는 듯 숨겨진 계단 통로들이 주택 특유의 아기자기한 느낌, 그리고 비밀스러운 느낌을 자아내는 카페입니다. 돌과 나무로 꾸며진 정원도 이국적인 색채를 띠고 있지요. 어린 아이를 동반한 방문객은 받지 않고 있으며, 테라스를 제외한 실내 전체가 금연이어서, 그만큼 장식장과 화분, 엔티크한 소품들이 잘 관리되고 있는 곳입니다. 에스프레소를 베이스로 한 커피는 종류가 다양한 편이라 고루 사랑 받고 있는데요. 이에 곁들여 와플과 아이스크림을 많이 찾는다고 합니다.

핸드드립커피, 카페 에스프레소, 티라미수 모카

• 맑은농장

경남-창원-성산/도계동, 돼지구이 > 한국음식
    자연속에 있는 바비큐 전문점입니다. 메뉴로 고귀한놈(오리+돼지+소시지+등갈비 모듬세트), 귀한놈(오리+돼지+소시지+등갈비 모듬세트), 점심특선(정오~오후 3시) 줌마정식(오리+삼겹+비빔밥+된장찌개+밑반찬 6가지), 들레길정식 등이 있습니다.

고귀한놈, 귀한놈, 야한놈(소세지)

• 옛날손수제비

경남-창원-성산/도계동, 김밥 > 한국음식
    출처 : 옛날손수제비 인스타그램 검색 결과
    항아리에 담겨 나오는 손수제비가 옛 시골 장터의 맛을 떠올리게 하는 옛날손수제비. 맛은 물론 착한 가격에 푸짐한 양까지 삼박자를 고루 갖춘 훈훈한 식당이에요. 여름 별미인 콩국수와 겨울 별미인 떡국도 강추! 또 다른 메뉴 충무김밥은 원조 충무김밥보다 훨씬 맛있다는 효성 임직원의 극찬이 있었답니다.

항아리수제비, 충무김밥, 칼국수, 라면

• 호호 가마솥국밥

경남-창원-성산/도계동, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    호호 식당은 돼지국밥, 순대국밥, 내장국밥 등 국밥이 주 메뉴인데요. 식사를 시키면 새콤달콤한 비빔국수와 상추쌈이 함께 제공됩니다. 사이드 메뉴인 비빔국수를 먹기 위해 오는 손님도 있을 만큼 맛이 좋답니다. 국밥 뿐 아니라 수육도 맛있다고 해요.

돼지국밥, 순대국밥, 수육 중, 모듬수육

• 남원식당

경남-창원-성산/도계동, 가정식/백반 > 한국음식
    출처 : 남원식당 인스타그램 검색 결과
    점심시간과 저녁시간엔 줄 서서 먹는다는 그 유명한 창원맛집 남원식당. 인당7천원 라면사리공기밥 무한리필이라는 파격적인 가격에 맛도 빠지지않는다.

김치찌개

• 왕새우가든

경남-창원-성산/도계동, 꽃게/랍스터/새우 > 한국음식
    출처 : 왕새우가든 인스타그램 검색 결과
    출처 : 왕새우가든 인스타그램 검색결과
    왕새우 소금구이 전문점. 메뉴는 왕새우 소금구이 한가지이며 사이드로 새우라면이 있다. 기본으로 콩나물국, 땅콩 등이 나오며 새우구이는 500g 추가가 가능. 매장은 테이블석으로 룸이 있으며 야외 테라스석이 있다. 회식하기 좋은 분위기로 저녁에는 야외석까지 가득차 웨이팅이 있을 수 있다.

왕새우소금구이, 새우라면, 새우튀김

• 황해도

경남-창원-성산/도계동, 한정식 > 한국음식
    출처 : 황해도 인스타그램 검색 결과
    황해도의 별미는 두루치기! 도톰한 오겹살은 씹는 맛으로 식감을 더해주고, 톡 쏘는 맛의 김치는 고기의 잡내를 말끔히 잡아줍니다. 저녁에는 된장찌개가 무한리필 된다고 하니 회식 장소로 제격!

• 천안문

경남-창원-성산/도계동, 중식 > 세계음식
    출처 : 천안문 인스타그램 검색 결과
    홀짜장 3.000원이라는 착한가격에 맛까지 갖춘 가성비좋은 맛집입니다.

짜장면, 짬뽕, 탕수육

• 어주 중화요리

경남-창원-성산/도계동, 중식 > 세계음식
    출처 : 어주 중화요리 인스타그램 검색 결과
    좀 더 건강한 중식을 즐기고 싶다면? 어주로 고고! 이곳에서는 모든 면 요리를 쌀가루로 만드는데요. 효성 창원공장 직원 분들은 다양한 메뉴 중에서도 삼선짬뽕을 추천했습니다. 국물이 면까지 베어있어 진한 맛이 일품인 어주 삼성짬뽕! 배달은 안되니 직접 찾아가서 맛보셔야 해요~ 고풍스러운 실내 인테리어가 맛을 더해줍니다.

삼선짜장, 삼선우동, 삼선 간짜장, 해물짬뽕