식신 디저트 로드
제 12화 망고디저트,식신 디저트 로드

2062

우와~ 여름이다!!

..라는건 알지만 더워도 너~~~무 더운 요즘.

동남아 휴양지 어딘가 아름다운 해변으로의 유유자적 여행을 떠나고픈 생각이 간절합니다..

하지만 지금 당장은 컴퓨터로, 핸드폰으로 이 글을 보고 있는 것이 나의 현실!!

그렇다면 진짜 여행 전, 디저트를 통해 여행기분을 먼저 내 보는 것은 어떨까요?

처음 갔던 동남아 여행에서 “어머, 여기서는 이렇게 싼데, 이렇게 달아?”하며 폭풍 구매와 흡입을 원스탑으로 이루어냈던 그 것. ‘비싸다’, ‘우리나라에서는 덜 달다’라는 편견은 이미 오래 전에 뒤집고 이미 국내에서도 두꺼운 팬층을 거느린

디저트계의 슈퍼스타!

이번 주에는 바로 바로~~~ 망고 디저트를 파헤쳐봅니다. ^^

요즘은 카페에서 흔하게 볼 수 있는 망고 주스와 망고 빙수.

오늘은 카페의 사이드 메뉴가 아닌 망고의, 망고를 위한, 망고에 대한 Only 망고 디저트 카페~!

지금 식신 디저트 로드에서 망고 미각 여행을 시작합니다.

Let’s MANGO~!

나는 망고를 먹으러 왔을 뿐인데, 뭐지… 이 이국적인 느낌은..? 현지에서 공수한 100% 필리핀 망고 사용은 물론 외관부터 테이블보까지 적극적으로 필리핀과 보라카이를 뿜어내는 이곳은 원래 제주도에서 엄~~청 유명한 망고 디저트카페 망고레이. 최근에야 제주도에 이어 한국정서가 넘실거리는 북촌마을에도 자리를 잡았습니다. 이런 망고 핫플레이스가 서울에 하나 더 생겼다는 사실은 저 같은 서울 망고 덕후들에겐 정말 희소식이죠~ 북촌의 전통적인 분위기와 맞물려 보라카이 바닷가에 있음직한 이 가게의 분위기는 더 재밌고 이색적인 아우라를 뿜어냅니다.

매장 내부부터 테라스까지 배치 된 넓은 테이블 위에는 빨갛고 노랗고 파랗고, 알록달록 큼직큼직한 꽃들이 그려진 필리핀 향기 짙은 테이블보가 깔려있어요. 테이블 위에는 또 다른 동남아 대표 열매, 야자수 껍질로 만든 필리핀 스타일 못난이 인형들이 놓여있는데, 주문한 스노우 망고 플롯이 나왔을 때는 입을 벌리고 있는 인형이 먹고 싶어하는 것 같은 기분이 들기도 해요 ^^;;

망고레이에서는 망고뿐만 아니라 한국에서 보기 힘든 여러 가지 필리핀 과자와 망고로 만든 주전부리를 판매하고 있는데요. 현지 느낌을 완벽 재현한 인테리어부터 소소하게 판매하는 간식 종류까지!

디케일로 필리핀 스러운 망고레이의 100% 필리핀 망고디저트!

망고레이의 대표메뉴 스노우망고 플룻 (13,000원)

두 명이 먹어도 충분한 어마어마한 양의 망고가 뙇!

깍두기보다 큰 망고 덩어리, 제가 한 번 먹어보겠습니다.

혼자 먹기 있기없기? 나 너 먹고 싶냐….?

사실은 엄청나게 많 망고 디저트 메뉴들~

다 마셔보고 싶다……(모형이지만 맛있겠다..)

물 건너온 필리핀 망고들은 줄 맞춰 대기 중

한국에서 보기 힘든 망고간식과 필리핀 과자 절찬 판매중!

알록달록 디테일에서 느껴지는 필리핀의 향기

외관에서부터 망고망고한 필리핀 디저트 카페, 망고레이

스노우 망고 플롯

큰 컵에 망고 쉐이크와 생크림 그리고 생 망고 조각이 켜켜이 올려져 있는 디저트에요.

보기만해도 배부를 정도로 어마어마한 양에 한 번, 맛에 또 한 번 놀라는 망고레이의 대표 메뉴랍니다.

배부른 상태에서의 스노우 망고 플롯은 여자분들께 버거울 수도 있으니 주의하세요.

맨 아래 쉐이크는 빨대로, 생크림과 망고는 크게 한 스푼 푸욱-떠서 한 번에 앙~!(아..또 먹고 싶네요.)

망고레이는 100% 필리핀산 망고를 사용해서 짙고 풍부한 달콤함을 느끼기 딱 좋아요.

한 가지 메뉴로 세 가지 맛을 느낄 수 있는 스노우 망고 플롯, 한 숟가락 하실래요?

위치 : 서울특별시 종로구 관훈동 196-10

추천메뉴 : 스노우 망고 플롯 (13,000)

영업시간 : 평일 10:00~20:00 / 주말 08:30~21:00

두 번째 망고 여행

풍미작렬 망고음료, 리치망고

제주도의 푸른 바다와 필리핀의 빛나는 바다를 동시에 품고 있는 리치망고. 제주도에 있는 리치망고를 그대로 옮겨놓은 듯한 이곳은 도심 속 소풍 장소 같이 화사하고 기분 좋은 공간이에요. “또 제주도야?”하시는 분들도 계실텐데요, 사실 리치망고는 간판에도 적혀있듯이 망고레이에서 독립한 망고 디저트 카페입니다. 망고를 닮은 주황색 벽에 아기자기한 동남아 소품들이 은근히 미소 짓게 만들어주네요. 색감이 워낙 예쁜 곳이라, 잠시만요~셀카 한 번 찍고 가실께요~

주문을 하면 여러분은 예상치 못한 대기표를 받게 됩니다. 남자분들께는 남자배우의 이름이 적힌 푯말을, 여자분들께는 여자배우의 이름이 적힌 푯말을 나눠줘요. (저는 공효진배우가 되었습니다. 훗♡) 잠시 동안 망고에 대한 기대와 이름이 불리기까지의 긴장이 뒤섞인 묘한 감정을 경험하고 있자면, 메뉴와 함께 호명을 하죠. “공효진씨~” 내가 공효진이다!!(공효진씨, 죄송합니다..) 이름을 불렀을 때 찾으러 가는게 단순히 푯말임에도 쑥쓰러우면서도 지나고 나니 더 재밌어지는 소소한 이벤트에요. (다음엔 누가 되려나…두근두근, 은근 기대되네요.)

넘치는 센스 덕에 있어 더 맛있었던 리치망고의 망고음료 삼총사를 소개합니다. ^^

같은 듯, 같은 것 아닌, 같은 것 같은 망고음료 삼총사

스페셜 망고 쉐이크(6,500원)

망고 밀크 쉐이크(5,000원)

망고 라쉬 (6,000원)

사실은 망고음료 외에도 많은 메뉴가 있지롱~

그냥 마셔버리고 싶게 생긴 메뉴모형들도 알록달록

“기다리는 동안은 내가 공효진이다.”

깔끔하고 화사하면서 알록달록 귀여운 인테리어

야외 테라스도 알록달록~

간판에 붙은 망고그림마저 맛있을 것 같은 리치망고

망고음료 삼총사

리치망고의 대표 메뉴 같은 듯 다른 맛이 매력인 망고음료 삼총사에요. 셋이 가면 가장 좋겠지만, 같은 듯 다른 맛 때문에 메뉴 선택에 행복한 고민을 하게 되더라구요. 기본적으로 리치망고의 음료들은 구멍이 있는 뚜껑이 닫힌 작은 플라스틱 병에 나옵니다. 이제 빨대를 꽂아 호로록~~

스페셜 망고 쉐이크는 생망고를 그대로 갈아서 만든 쉐이크로 망고 자체의 풍부한 달콤함을 즐길 수 있어요.

망고라쉬는 망고와 요거트를 함께 갈아 만들어서 망고의 달콤함과 요거트 특유의 새콤함이 더해져 부드러우면서 상큼한 맛을 느낄 수 있어요.

망고 밀크 쉐이크는 망고 쉐이크에 우유가 더해져서 부드러운 맛이 일품! 망고 쉐이크가 깔끔한 맛이라면 망고 밀크 쉐이크는 망고에 입안에 감미로운 여운이 계속 남아요.

골라마시는 즐거움이 가득한 리치망고! 여러분의 선택은~? ^^

위치 : 서울특별시 강남구 신사동 555

추천메뉴 : 스페셜 망고 쉐이크(6,500), 망고 라쉬(6,000), 망고 밀크 쉐이크(5,000)

영업시간 : 10:00~ 22:00

이번엔 홍콩이다! 간식과 음식이 다양하고 맛있기로 유명한 홍콩에서도 망고는 대표 메뉴 중 하나.

사오고 싶은데 상할까봐 눈물을 머금고 돌아선 당신을 위한 이 곳! 젊음의 거리 홍대에는 홍콩식 디저트 가게인 수과빙이 있습니다. 진니아라는 망고 맛집이 익숙하신 분들도 계실텐데요, 수과빙이 바로 진니아의 새로운 이름입니다. 이곳에서는 완벽한 홍콩식 디저트를 먹을 수 있어요. 2층에 있어서 종종 헤매는 분들이 계시다고 하니, 망고 생각하다 지나치지 마시고 가게 입성 후 다시 망고 생각에 잠겨주세요^^

매장에 들어가면 모던한 홍콩의 느낌 때문인지, 깔끔하고 편안한 분위기를 느낄 수 있어요. 게다가 조명등이 망고의 노란색으로 포인트가 되어 스윗한 느낌 추가요~

홍콩식 디저트다 보니 사실 생소한 메뉴도 좀 있었는데요, 심사숙고해서 고른 수과빙의 대표메뉴! 지금 먹으러 갑니다~

망고의 매력은 어디까지인가~~

망고새알심(5,700원)

망고 빤지 (4,500원)

달콤한 망고와 쫀득한 새알의 만남!

입 안에서 살살 녹는 망고 빤지

인기있는 이색빙수와 망고와 망고와 망고와 망고..

세상은 넓고 망고 메뉴는 많다!

홍콩식 디저트다 보니 조금은 생소한 이름도 @_@

넓고 깔끔한 수과빙의 실내

숨은 수과빙 찾기. 2층에 있습니다.

망고새알심

망고쉐이크에 망고 덩어리와 팥죽에 넣어 먹던 바로 그 새알심을 넣은 메뉴에요. 처음에는 ‘망고랑 새알심이 어울릴까?’하는 의구심에 “도전~”을 외치며 마음 단단히 먹고 주문을 했는데, 새알심을 한 입 먹는 순간! 오호라.. 이런 맛이.

조금은 특이한 식감이지만 거부감은 전혀 없는, 오히려 그게 매력인 디저트. 망고의 달콤함과 새알심의 쫀득함이 잘 어울린다?! 요즘 타피오카가 들어간 디저트가 많은데, 더 크고 쫀득한 새알심이 은근한 중독성과 함께 떠먹는 재미가 있어 더 좋은 것 같아요~ 생 망고의 상큼하고 단맛과 새알심 쫀듯함이 합쳐져 계속해서 손이 가는 매력적인 디저트였습니다.

망고빤지

달걀과 버터, 밀가루로 만든 얇은 팬케이크 반죽에 망고와 생크림을 한 가득 넣어 만든 디저트. 언뜻 과일잼이 들어간 카스텔라처럼 보이지만, 망고 빤지 조각을 한입 베어 물면 차원이 다른 부드러움과 생크림, 생 망고의 풍미에 놀라실거에요. 특히 겉 피가 얇고 부드러워서 입안에 넣는 순간 사르르 사라지는 건 먹어 본 사람들끼리의 비밀.

위치 : 서울특별시 마포구 서교동 345-7 2층

추천메뉴 : 망고새알심(5,700), 망고빤지(4,500)

영업시간 : 평일/일요일 12:00~22:00 토요일 12:00~23:00 마지막 주문은 마감 30분 전 까지 가능

• 망고랑

서울-강북-삼청동/북촌한옥마을, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 식신 디저트로드
    100% 필리핀산 망고 만을 갈아만든 주스 입니다. 다른과일과 섞어서 만든 주스도 있으니 다양하게 즐기실수있습니다.

돼지껍데기튀김과자, 아메리카노, 카페라떼, 카페모카, 카라멜라떼