한남동맛집
이탈리안 BEST 5

한남동맛집 - 이탈리안 BEST5

한남동은 새로운 맛과 트렌디한 음식점으로 유명한 지역입니다. 이곳에서는 다양한 식도락문화와 함께 이탈리안 음식을 즐길 수 있습니다. 특히, 한남동의 이탈리안 음식점은 전문적인 셰프와 세심한 서비스로 유명하며, 원두와 시럽을 직접 볶아 만든 에스프레소와 함께 맛볼 수 있는 카페도 많이 있습니다. 이탈리안을 즐기고 싶은 분들은 한남동의 다양한 음식점을 방문해 보시길 추천합니다.

한남동 핫플레이스

• 구찌 오스테리아 서울
  • 윤세영식당
  • 뇨끼바
  • 오만지아
  • 라샌독오스테리아

한남동은 맛과 트렌드를 동시에 즐길 수 있는 지역입니다. 이탈리안 음식을 즐기고 싶다면, 한남동의 다양한 음식점을 방문해보시길 추천합니다. 구찌 오스테리아 서울은 컨템포러리한 이탈리안 레스토랑입니다. 시그니처 테이스팅 코스와 함께, 서울가든과 토르텔리니도 맛나게 즐길 수 있습니다. 윤세영식당은 파스타가 유명한 레스토랑이며, 리코타 치즈 샐러드, 햄버그 라이스, 아스파라거스 오일파스타 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

뇨끼바는 쫀득한 뇨끼와 진한 크림의 조화로 유명합니다. 단호박뇨끼, 치즈뇨끼와 고르곤졸라 크림, 구운 트러플크림뇨끼 등을 맛보실 수 있습니다. 오만지아는 새롭게 구운 신선한 바다의 맛으로 구성된 Mare misti나 Busiate Siciliana, Melanzane 등을 맛볼 수 있습니다.

또한, 라샌독오스테리아는 새롭고 다양한 메뉴로 유명한 파스타 맛집입니다. 라샌독오스테리아를 즐기고 한남동의 맛과 멋을 함께 즐겨보세요.

각 매장의 매력적인 소개와 추천메뉴 리스트

구찌 오스테리아 서울

• 인기 추천메뉴: 토르텔리니, 블랙 앵거스 스테이크, 바닐라 크레마 카스타르트
  • 특징: 고급스러운 분위기, 매일 변화하는 특별한 메뉴

윤세영식당

• 인기 추천메뉴: 볶음 파스타, 카프레제 샐러드, 카본라 파스타
  • 특징: 따뜻한 환영, 음식의 질과 양 모두 인상적

뇨끼바

• 인기 추천메뉴: 단호박뇨끼, 라자냐크림, 구운 트러플크림뇨끼
  • 특징: 분위기 있는 실내, 크림과 뇨끼의 완벽한 조화

오만지아

• 인기 추천메뉴: Mare misti, Busiate Siciliana
  • 특징: 분위기 있는 겨울 정원, 신선한 양식

라샌독오스테리아

• 인기 추천메뉴: 팬 스키야키, 블랙 트러플 크림 파스타, 웨스턴 스파게티
  • 특징: 고급스러운 분위기, 매일 변화하는 특별한 파스타 메뉴

각 매장별 꼭 가야하는 이유

• 구찌 오스테리아 서울: 최고급 재료와 셰프의 정성이 담긴 식사를 즐길 수 있는 레스토랑
  • 윤세영식당: 따뜻한 환영과 함께 먹을 수 있는 정갈하고 신선한 음식
  • 뇨끼바: 쫀득한 뇨끼와 진한 크림의 맛과 분위기, 조화로운 음식의 맛
  • 오만지아: 배꼽이 뚝 떨어지는 새로운 맛의 바다 식탁
  • 라샌독오스테리아: 저녁 식사를 즐길 수 있는 고급스러운 분위기와 특색있는 파스타 메뉴

1. 한남동 음식점의 주소와 연락처는 어디에서 확인할 수 있나요?

한남동 음식점의 주소와 연락처는 인터넷에서 쉽게 확인할 수 있습니다. 음식점 이름과 함께 검색하시면 자세한 정보를 확인하실 수 있습니다.

2. 한남동의 이탈리안 음식점은 어떤 특별한 메뉴가

• 오만지아

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : nari_says님의 인스타그램
    출처 : waikiki_hm님의 인스타그램
    출처 : iamalwayshungryyy님의 인스타그램
    매장 내부는 2인용 자리부터 단체석, 테라스석까지 다양한 공간으로 이루어져 있습니다. 대표 메뉴는 고성, 통영, 울진에서 직접 공수한 해산물로 바다의 향을 담아낸 ‘Mare misti’. 각각의 해산물들은 생으로 썰어 레몬즙을 뿌려 즐기는 카르파치오부터 소금과 허브로 살짝 절여낸 글라브락스, 매혹적인 풍미를 입힌 훈연 등 재료마다 본연의 맛을 최대한 즐길 수 있는 방식으로 조리하여 준비됩니다. 해산물은 고동, 문어, 가리비, 줄전갱이, 연어, 새우 등의 종류로 6가지가 준비되며 매장의 수급 상황에 따라 구성은 변경될 수 있습니다.

Mare misti, Busiate Siciliana, Melanzane Pizza, Bottarga Sardinia, Mangia Mangia, Salumi misti con Mostarda, Spaghetti Aglio e Olio, Tartufo, Margherita

• 보르고한남

출처 : 보르고한남 인스타그램 검색 결과
    출처 : 보르고한남 인스타그램 검색 결과
    한남동에 위치하고 있는 이탈리안 레스토랑입니다. 이색적인 이탈리안 요리들을 다양하게 판매하고 있습니다. 유명한 이탈리안 쉐프 스테파노 디 살보의 특별한 이탈리안 음식을 경험할 수 있습니다. 항정살의 부드러운 식감과 이곳만의 특제 소스가 더해진 요리, 돼지고기를 채운 올리브 튀김 등 이색적인 요리들을 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 편안하고 정갈한 분위기입니다. 프라이빗한 공간 또한 구비되어 있어 소모임을 하기에도 안성맞춤인 곳입니다.

멜란자네 Melanzane, 밀라네제, CALDARO 칼다로, 그라니타, 프로슈토 보드

• 바위파스타바

출처 : mooi_sue님의 인스타그램
    출처 : mooi_sue님의 인스타그램
    출처 : jo__oj.w님의 인스타그램
    출처 : jo__oj.w님의 인스타그램
    성수동 골목에서 한남동으로 이전한 국내 생면파스타파 유행의 주역인 바위파스타바입니다. 8석 남짓의 다찌로 되어있는 좌석에서 파스타 코스를 즐길 수 있습니다. 단품메뉴는 서비스되지 않지만 식전빵부터 샐러드, 종류별로 서빙되는 파스타와 디저트까지 모두 정성스럽게 조리되며 셰프의 설명과 함께 식사를 즐길 수 있습니다. 인기있는 매장인데다 적은 좌석으로 운영하기 때문에 예약은 필수입니다.

1인 코스

• 라샌독오스테리아

이탈리안 레스토랑 ‘라샌독 오스테리아’는 다양한 파스타 면과 재료를 사용해 독창적인 파스타를 만날 수 있는 곳입니다. 인기 메뉴는 ‘명란 고니 스파게티’. 신선한 명란과 고니를 이용한 오일 파스타입니다. 알싸한 와사비를 함께 비벼 먹는 것이 특징으로 비리지 않고 담백한 맛이 일품입니다. 애견 동반이 가능한 점이 특징입니다.

라샌독오스테리아

• 뇨끼바

출처 : j_jimnii님의 인스타그램
    ‘이태리재’의 전일찬 셰프와 ‘부어크’의 김채정 푸드스타일리스트의 콜라보로 탄생한 뇨끼 전문 레스토랑 ‘뇨끼바’. 단호박, 토마토 등 직접 빚은 뇨끼를 이용하여 다른 곳에서 쉽게 맛볼 수 없는 뇨끼 메뉴를 판매합니다. 뇨끼는 메뉴마다 반죽의 배합과 조리법을 달리하여 각기 다른 맛과 식감을 즐길 수 있는 점이 특징입니다. 대표 메뉴 ‘바삭하게 튀겨낸 치즈 뇨끼와 고르곤졸라 크림’은 꾸덕꾸덕한 크림 소스에 뇨끼와 고르곤졸라 치즈 덩어리를 통째로 올려냅니다. 고르곤졸라 치즈의 쿰쿰한 풍미가 그대로 느껴지는 소스와 쫄깃한 뇨끼의 조화가 일품입니다.

구운 트러플크림뇨끼, 프렌치 프라이, 페타치즈 그릭샐러드, 단호박뇨끼, 치즈뇨끼와 고르곤졸라 크림, 안심스테이크, 치킨 바질페스토 파스타, 해산물 파스타

• 구찌 오스테리아 서울

출처 : GUCCI OSTERIA SEOUL 인스타그램 검색 결과
    구찌 오스테리아는 각 지역 고유의 아이덴티티를 담은 창의적인 컨템포러리 이탈리안 레스토랑입니다. 구찌만의 독창적인 요리 철학을 바탕으로 마시모 보투라 셰프가 전통과 현대, 미래를 연결하는 미식의 세계를 선보입니다. 룸 이용시 최소 5인 이상 최대 8인 까지 가능하며 예약은 시그니처 테이스팅 메뉴로 진행됩니다. 유선전화로 예약받고 있으니 참고하세요.

시그니처 테이스팅 7코스, 서울가든, 토르텔리니

• 시멘트 서울

출처 : avecmoai님의 인스타그램
    3일간의 가오픈 기간을 마치고 8월 25일 정식 오픈을 한 ‘시멘트서울’입니다. 매일 반죽하고 제면 한 면과 신선한 유기농 식재료를 사용하여 멋 부리지 않은 내추럴 파스타의 모습을 지향합니다. 대표 메뉴 ‘Truffle’은 버터 소스로 볶은 딸리올리니 면 위로 생 트러플을 아낌없이 갈아 올려 제공합니다. 쫀득한 식감이 살아있는 딸리올리니 면에 버터 소스의 고소한 맛과 향긋한 트러플의 향이 진득하게 스며들어 맛의 풍성함을 더합니다. 은은한 대파 향이 매력적인 ‘Cipollotto’도 인기 메뉴입니다. 대파 딸리올리니에 대파 퓌레와 베이컨 크럼블을 얹어 대파의 달큰한 맛을 강조했습니다. 다양한 와인 리스트도 준비되어 있으니 파스타와 페어링하여 즐기는 것을 추천합니다.

Truffle, Cipollotto

• 윤세영식당

출처 : 윤세영식당 인스타그램 검색 결과
    출처 : 윤세영식당 인스타그램 검색결과
    이탈리안 레스토랑. 윤세영 셰프가 영화 카모메 식당에서 영향을 받아 개점한 곳 입니다. 메뉴로는 샐러드류, 파스타류, 라이스 류가 있으며 그 밖에 커피와 음료메뉴를 구비하고 있습니다. 아스파라거스오일 파스타, 햄버그 라이스, 아보카도 연어라이스 등이 인기메뉴입니다. 매장은 크지 않으며 테라스가 있고, 우드테이블을 사용한 북유럽풍의 아늑한 분위기를 자랑합니다.

살치살스테이크, 스테이크크림리조또, 명란오일 파스타, 아보카도연어라이스, 햄버그 라이스, 부라타토마토파스타, 트러플감자튀김, 아스파라거스 오일파스타, 로메인샐러드, 토마토베이컨파스타, 새우크림파스타, 수란까르보나라

• 마리또에몰리에

출처 : 마리또에몰리에 인스타그램 검색 결과
    숙대앞에서 반응이 좋았던 알본구스또의 셰프가 독립해서 낸 이탈리아 레스토랑. 이탈리아 백반집이 콘셉트이다. 좋은 재료를 사용하고 있어 집에서 먹는 듯한 맛을 느낄 수 있다. 예전에 인기있던 화덕 피자는 화덕 시설이 없어서 못하고 있다는 점이 아쉽다.

파스타, 안심스테이크, 양갈비요리, 프로볼로네 만조, 안넬로, 폴로 알 리모네, 타그리아타 디 만조, 보꼰치노 디 만조, 브라치올라 알라 토스카나, 비스테카 알라 피오렌티나

• 시칠리

출처 : 시칠리 인스타그램 검색 결과
    이태리 현지 레스토랑에서 실력을 쌓은 이흥주 셰프의 시칠리아 요리 레스토랑입니다. 동시대의 이탈리아 창작요리를 맛보고 싶다면 이 곳을 방문해보세요. 심플하면서도 복합적인 플레이팅의 미적 아름다움과 파란색으로 꾸며진 공간의 아름다움까지 함께 경험할 수 있는 곳이며 런치는 생면 파스타로, 디너는 코스메뉴로 운영됩니다.

오늘의 안티파스토 28(lunch), 오늘의 파스타32(lunch), 시칠리코스(dinner), 카르페 디엠 코스(dinner), 오늘의 파스타32(lunch), 오늘의 파스타25(lunch), 오늘의 샐러드 25(lunch), 오늘의파스타28(lunch)