[종각맛집]미친닭
쌀로 만든 치킨&수제맥주

종각역 맛집 미친닭 쌀로 만들어 더 바삭한 치킨과 수제맥주

​미친닭 위치 / 외관

​1호선 종각역 4번 출구​를 나와 보신각 뒤쪽으로 오면 바로 보이는 ​미친닭.​

역에서 굉장히 가깝고 종각 젊음의 거리 골목에 자리를 잡아 접근성이 아주 뛰어나다.

100% 우리 쌀을 이용해 튀겨낸 치킨과 다양한 종류의 수제맥주가

한 데 어우러져 굉장한 케미를 보여주고 있는 종각역의 떠오르는 핫플레이스!

외부에는 꽤 상세하게 설명이 되어 있는 배너가 설치되어 있었다.

메뉴와 가격도 잘 명시되어 있어 잘 읽어볼 수 있어서 좋았던.

​미친닭 실내​

실내 규모는 그리 넓지 않은 편이지만

종각역 부근의 치킨집들과 크기를 비교하면 비슷한 수준.

아무래도 실내가 조금 좁아 자연스레 오픈되어 있는 주방은

위생적으로 잘 관리되고 있음을 간접적으로 드러내고 있었다.

다양한 종류의 탭 역시도 깔끔하게 관리되고 있었다.

이제 수제맥주는 확실히 대중화를 이룬 것 같다.

빈 벽면을 활용해 인테리어 소품을 걸어 놓았는데

개중에는 탐나는 것도 있어 은근히 눈길을 끌었다.

​미친닭 가격 / 메뉴​

치킨은 본디 단품으로만 즐겨도 충분한 녀석임에 틀림없지만

미친닭에서는 감자튀김이나 숙주를 이용한 샐러드 등을 이용해

다양한 조합으로 짝지은 세트 메뉴를 먹어볼 것을 추천하고 싶다.

순살은 2,000원을 추가하면 주문이 가능하다.

점심에도 당당히 치킨을 즐기라고 점심특선 메뉴와 카레 등의 서브 메뉴도 마련한 모습.

여러모로 밀가루를 이용해 만든 치킨보다 훨씬 장점이 많다는 쌀치킨.

기름 흡수가 적어 훨씬 바삭하고 덜 느끼하다는 설명.

치킨에 빠지면 섭한 치킨무의 등장.

앙증맞은 레몬으로 상큼함을 더했다.

먼저 나온 프레첼 과자와 허니크림치즈.

저 하얀 허니크림치즈는 흡사 생크림 맛이 느껴지는데

풍미가 적잖이 느껴지고 단맛도 가지고 있어 꽤나 중독성이 있다.

스프라이트 3,000​

그녀는 오늘 시원한 스프라이트를.

얼음을 같이 넣어주시는 센스!

​은근히 얼음을 주지 않는 곳이 많은데 오늘은 성공적!

​골든에일 6,500​

맑고 가볍지만 자몽과 오렌지의 시트러스를 은은히 느낄 수 있는 맥주.

도수도 4.5%로 부드러운 편이라 남녀 모두에게 무난한.

D 세트 32,900 ​(순살로 변경 +2,000)

원래 30,900원짜리 메뉴인데 2000원을 추가해 순살치킨으로 바꿨다.

미친쌈닭​과 ​감자튀김​, 숙주 오리엔탈 드레싱 샐러드​가 한 데 모인 푸짐한 구성.

여기에 또띠아 12장이 더해져 맛뿐만 아니라 양도 잡은 모습.

감자튀김은 껍질까지 그대로 튀긴 내가 좋아하는 스타일.

자세히 보면 향신료 타임으로 보이는 것들도 시즈닝으로 사용해 튀긴 모습.

종각역 맛집 미친닭에서는 이렇게 사이드 메뉴 하나도 깊게 신경 쓰시는 듯.

쌀가루를 이용해 만든 쌀치킨은

밀가루보다 기름을 덜먹기에 훨씬 바삭하고 느끼함도 거의 없다.

무슨 식감을 예상하든 그보다 훨씬 바삭하리라 장담한다.

한 입 물면 입에서 와그작하고 소리가 나는 딱 그 식감-

앞서 설명했던 것처럼 또띠아는 총 12장.

일반적으로는 밀이나 옥수수를 이용한 또띠아를 많이 사용하는데

미친닭에선 호밀또띠아를 제공하고 있는 모습.

미친쌈닭에는 토마토, 레몬, 치즈, 적양파, 콘, 칠리소스가 함께 한다.

매콤한 맛을 잘 살린 칠리소스가 맛을 주도적으로 이끈다고 보면 될 것 같다.

오리엔탈 드레싱을 곁들인 숙주 샐러드.

숨은 적당히 죽어 풋내는 없고 아삭한 식감은 그대로 살아있다.

"겉은 바삭하고 속은 촉촉하다"의 모범답안이랄까?

튀김옷이 두껍지도 않아도 충분히 바삭한 맛을 낸다.

순살을 주문했더니 아스러지는 식감을 느끼기에도 더 좋았다.

신기하게도 생크림 맛이 나던 허니크림치즈.

달달함과 함께 짙은 풍미를 느낄 수 있었던 조합.

그리고 미친쌈닭의 별미인 또띠아를 이용한 쌈.

호밀또띠아 위에 적당한 크기로 자른 쌀치킨과

나머지 부재료들을 적당량 올린다.

그리고 취향에 따라 마음대로 돌돌 말면 된다.

적당량 넣으면 대략 이런 모습.

터프하게 먹고 싶다면 상남자 버전으로도 변형이 가능.

확실히 칠리소스와 다른 부재료들이 어우러져 맛이 상승하는 효과를 이룬다.

어느새 치킨은 싸먹는 것이라며 미친쌈닭에 중독.

쌀로 만들어 더 바삭했던 쌀치킨과 수제맥주의 하모니

종각역 맛집 미친닭

• 미친닭

서울-강북-종로, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : 음식읽어주는남자님의 네이버 블로그
    출처 : 음식읽어주는남자님의 네이버블로그
    저렴한 가격의 수제 맥주, 배부르도록 푸짐한 양, 저녁에 늦게 가면 줄을 서서 먹어야 되는 치킨집입니다. 쌀로 만든 튀김과 또띠아로 싸먹는 특별한 메뉴인 쌈닭, 맛이 평균이상인 커리 치킨 등이 있습니다. 추천 메뉴는 쌀치킨, 미친 쌈닭입니다.

후라이드, 광동치킨, 깐풍순살치킨, 유린순살치킨, 로제크림불맛떡볶이, 멘보샤, 활화산치킨