식신 디저트 로드
제 8화, 치즈케이크

1994

8화 치느님이라고 불릴만한 #치즈케이크

영화 아메리칸 셰프에서 주인공 칼 캐스퍼가 아들에게 만들어주던 치즈 샌드위치를 기억하시나요? 팬에 잘 구운 샌드위치의 반을 갈랐을 때 치즈가 죽 흘러내리던 모습에 군침을 삼켰다면.. 집에서 특별한 재료나 방법 없이도 뚝딱 만드는 리코타 치즈를 보고 나도 한번 해볼까?’라고 한번이라도 생각해봤다면..? 당신은 이미 치즈덕후입니다. (강제 임명)

그 중에서도 치즈케이크는 남녀노소 모두가 좋아하는 음식이에요. 깊고 진한 우유의 풍미와 달콤한 맛이 한 입만 먹어도 행복한 기분을 만들어주죠. 햇살이 좋은 오후 2시에서 3시쯤, 카페 테라스에 앉아 치즈케이크 한 조각과 아메리카노를 함께 즐기는 상상을 해 보세요.

당신의 행복한 휴식 시간을 위해 식신 핫플레이스 디저트 로드팀이 지금 서울에서 가장 핫한 치즈케이크 맛집을 소개해드립니다. 맛있는 치즈케이크와 함께 행복한 시간을 보내시길. 조명 좋은 곳에서 인증샷. 꼭 남겨주실거죠~ 자 찍습니다! ~!

르타오는 최근 가로수길 골목에 생긴 치즈케이크 전문가게입니다. 일본 훗카이도에서 온 르타오는 일본에서만 연간 250만개가 판매되는 아주아주 핫!한 곳이죠~ 그 르타오가 한국에 상륙했습니다.

신사동에 있는 르타오 매장은 3층 건물로 되어있어요. 1층은 테이크아웃을 위한 공간이고, 2층과 3층에서 치즈케이크를 맛볼 수 있답니다. 1층에는 치즈케이크와 각종 디저트 모형이 진열되어 있는데요. 진열장 안에 가득 쌓인 디저트 모형이 이 곳이 천국인가하는 느낌이 들 정도입니다. @@

케이크를 맛보기 위해 콘크리트와 나무로 연출되어있는 계단을 통해 2층으로 올라가면 벽 전체가 창문으로 탁 트여 있어 매장이 시원하게 느껴져요. 고급스럽고 깔끔한 인테리어에 기분까지 업 되네요~ 자리에 앉으면 따로 주문하러 가지 않아도 직원이 주문을 받으러 옵니다. 오늘은 르타오의 시그니쳐 메뉴인 더블 프로마쥬를 주문해보았어요.

도화지 위에 그림을 그린 듯한 르타오의 치즈케이크(4,800)

가까이서 보아도 예~쁜 색감

진한 치즈가 입안에 사르르~~

초코, 녹차, 치즈 맛! 보기만해도 부드러움이 느껴지죠?

케이크와 잘 어울리는 샴페인도 판매해요

들어가자마자 감탄을 하게 만들었던..(1)

탁 트인 창문과 많은 테이블들이 준비되어 있습니다~(2)

3층 건물로 되어있는 어마어마한 케이크 집! ..!

어서오세요. 치즈케이크 덕후님들~

보기만 해도 부드럽고 푹신해 보이는 자그마한 치즈케이크 한 조각이 나왔어요. 케이크 크기가 크지 않아 후식으로 먹기에 부담스럽게 생각하시는 분들에겐 딱 좋겠네요. 거대한 위 용량을 자랑하는 저희 팀 막내는 너무 작다라며 조금 불평을 하기도 했어요…^^;;

그렇지만 케이크의 맛은 정말 뛰어납니다. 홋카이도의 신선한 우유로 만든 고소하고 진한 생크림을 사용하는 더블프로마쥬호주산 크림치즈와 이탈리아산 마스카포네 크림 치즈를 더해 더 깊은 풍미를 냅니다. 재료만 봤을 땐 조금 느끼하지 않을까 걱정도 되었는데요. 전혀 그렇지 않답니다! 각각의 재료가 잘 어우러져 부드럽게 퍼지는 맛이 아주 좋았어요.

누구나 부담스럽지 않게 먹을 수 있는 치즈케이크의 맛~! 게다가 달지 않고 고소한 맛의 치즈케이크 바깥에는 부드러운 소보루 가루를 입혀 그 맛을 더해주었습니다. 어느 치즈 케이크보다도 부드러운 식감의 르타오 더블프로마쥬. 추천!

매장위치:서울특별시 강남구 신사동 567-1

추천메뉴:더블프로마쥬(whole)23,500 / 조각:4,800

영업시간:11:00 ~ 23:00

SNS를 많이 사용한다면 굿나잇 앤 굿럭의 치즈케이크가 초면(?)은 아니시겠죠~ 신사동 신구초등학교 앞에 위치한 이 케이크 샵은 편집매장 MSK shop에서 운영하는 라이프스타일 카페맛있는 치즈케이크와 예쁜 플레이팅으로 유명해요. 심플함과 모던함이 느껴지는 외관은 회색빛 간판과 테라스가 인상적이네요.

매장은 작은 편인데 테라스를 개방해서 시원하고 탁 트여있어 보기보다 넓어 보이네요. 안으로 들어가면 특이한 전구 조명과 디자인 소품들이 눈에 들어와요. 블랙&화이트를 기본으로 모던한 느낌과 아기자기한 느낌을 조화롭게 잘 연출했어요.

실내에 있는 테이블들은 각기 다른 모습을 하고 있는데도 불구하고 어지럽게 보이지 않고 깔끔한 느낌이 듭니다. 엽서나 컵, 가방 등 볼만한 소품들이 많이 진열되어 있어서 먹으면서 구경하는 재미도 쏠쏠해요~

먹기 아까울 정도로 케이크가 너무 예뻤어요!

치즈케이크 위에 빼곡히 올라간 체리!

한참을 감탄하다 이제 시식!

치즈 80%함량의 진하고 부드러운 맛을 느낄 수 있어요!

이크 종류는 3가지가 있어요~

아기자기한 소품들까지 구입할 수 있어요~

거울을 이용한 인테리어가 매장을 더 넓게 보여줬어요~

탁 트인 공간이 기분까지 업! 분위기가 정말 좋아요!

마치 정원같이 편안한 느낌을 주는 매장!

이름만 들어도 행운을 줄 것만 같은 굿나잇앤굿럭~!

주문을 하고 소품들을 구경하다보니 어느새 아름답게 플레이팅 된 치즈케이크가 나왔어요. 파란 접시에 놓인 노오란 치즈케이크 위에 빨간 체리가 먹음직스럽게 올려져 나와요. 접시 앞쪽에는 슈가 파우더로 쓴 굿럭이라는 단어가 먹기 전부터 기분이 좋아지게 만들어줍니다.

파란색, 빨간색, 노란색, 하얀색의 청량한 색감이 봐도 봐도 예뻐요. 흘러내리는 체리 시럽에 침이 줄줄~~ 얼른 인증샷 찍고 한 번 먹어보고 싶네요~

굿나잇 앤 굿럭의 치즈케이크는 80%의 치즈 함유량을 자랑합니다. 때문에 매우 쫀득쫀득하고 진한 풍부한 치즈 맛을 느낄 수 있어요. 진한 치즈 맛 때문에 자칫하면 질릴 수 있는데 그럴 때 체리를 하나씩 같이 먹어주면 달콤함과 치즈의 고소함이 환상의 맛을 전해줍니다.

유명한 곳은 이유가 있네요! 눈으로 한 번, 입으로 한 번! 두 번 즐기는 치즈케이크로 추천!

매장위치:서울특별시 강남구 신사동 552-1 1

추천메뉴:치즈케이크 8,000

영업시간:12:00 ~ 22:00

3. 신논현역 카카듀 치즈케이크팩토리

신논현역 인근에 위치한 복합문화카페 카카듀! 유명한 치즈케이크팩토리의 치즈케이크를 맛볼 수 있는 것은 물론, 매 시즌 유명인사와 콜라보레이션을 진행하며 볼거리도 제공하고 있어요. 이번 시즌에는 유명 팝 아티스트찰스장과의 콜라보레이션이 진행되고 있었어요. 매장을 방문한 고객들은 언제라도 '찰스장'의 작품을 직접 감상할 수 있답니다.

프로젝트 기간 동안에만 볼 수 있는 완전 귀여운 컵 홀더도 정말 매력적이에요. 7 31일까지 진행되는 이 기간 동안에는 소비자가 직접 작품 경매에도 참여하는 등의 재미요소를 더한다고 하니, 관심이 있는 분들은 참고하면 좋을 것 같습니다!

카카듀에서는 미국에서 유명한 치즈케이크팩토리 베이커리의 치즈케이크를 맛볼 수 있는데요. 치즈케이크팩토리의 케이크는 세계최고의 오리지널 치즈케이크, 진짜 치즈케이크라고도 불린다고 합니다. 여러 종류의 치즈케이크가 우리의 눈과 입을 매료시키죠. 한 공간에서 아티스트의 작품도 감상하고 맛있는 치즈케이크도 먹고!

치즈케이크와 드리즐이 마치 하나의 작품 같아요

냉동된 치즈케이크는 5정도 있다가 먹으면 됩니다.

정말 진한 치즈 맛을 느낄 수 있어서 좋아요~

아이스크림이 녹 듯 입안에서 사르르~

치즈케이크팩토리의 케이크들~

케이크에 커피는 최고죠^^

이층엔 깔끔한 테이블들이 준비되어있습니다!

귀여운 액자들 (만지면 사야 된다고 쓰여 있어요^^;)

주차도 할 수 있어서 편리한 카카듀!

많은 케이크들 중 가장 기본적인 케이크인 플레인 치즈 케이크를 먹어 보았어요. 냉동상태로 나오기 때문에 5분 정도 기다렸다가 먹어야 하는데요. 기다리는 5분의 시간이 정말 길게 느껴졌어요ㅠㅠ 드디어 5분이 지나고! 설레는 마음으로 한입 베어 문 플레인 치즈케이크는 입안에서 사르르 녹는 것이 정말 매력적이었어요. 냉동으로 보관해서인지 다 먹을 때까지 시원하게 케이크를 즐길 수 있었답니다.

케이크는 한 조각을 주문해도 예쁘게 플레이팅해줍니다. 케이크를 포크로 잘라 한 조각씩 먹다가 접시 위에 뿌려진 초코 시럽에 찍어 함께 먹으면 달콤함까지 더해져 또 다른 느낌이 납니다. 케이크 하나로 두 가지 맛을 느낄 수 있다니! 정말 행복한 일이죠^^?

치즈 마니아에겐 정말 추천해 주고 싶은 케이크랍니다.

매장위치:서울특별시 강남구 역삼동 811-7

추천메뉴:플레인 치즈케이크 8,800