지역맛집

이태원맛집
한정식 BEST 5

이태원맛집
한정식 BEST 5

이태원에서 한식 대잔치! 5대 추천 맛집 소개!

이태원지역은 다양한 문화와 음식을 만날 수 있는 곳으로 유명합니다. 특히 한정식을 즐길 수 있는 맛집도 많이 있습니다. 이태원의 한정식 맛집들은 전통적인 한식 요리에서 현대적인 요소를 더해 고급스러운 맛과 분위기를 선사합니다. 이태원에서 한정식을 즐기기 위해서는 예약이 필수이니, 사전에 예약을 잊지마세요. 매장마다 각기 다른 맛을 즐길 수 있으니 여러 곳을 방문해보세요. 이태원에서 한정식의 맛과 멋진 분위기를 함께 느껴보세요.

이태원지역은 한식과 현대적인 요소가 접목된 고급스러운 한정식 맛집들로 유명합니다. 음식 잡지 작가로서, 이태원에서 추천하는 다섯 개의 한정식 맛집을 소개해드리겠습니다.

1. 유진막국수

이곳에서는 두 가지 스타일로 즐길 수 있는 막국수를 맛볼 수 있습니다. 족발, 제육보쌈, 쟁반막국수 등 다양한 메뉴를 제공하며, 맛과 함께 분위기도 좋아 방문객들이 인기를 끌고 있습니다.

• 추천 메뉴: 막국수, 족발, 제육보쌈, 쟁반막국수
  • 메뉴 특징: 두 가지 스타일의 막국수, 다양한 사이드 메뉴 제공
  • 꼭 가야하는 이유: 고소한 막국수와 맛있는 사이드 메뉴, 분위기 좋은 매장

2. 옥동식

이곳에서는 제주 재래닭으로 만든 닭곰탕이 유명하며, 구엄닭곰탕, 닭무침, 계묵 등 독특한 한정식 요리도 맛볼 수 있습니다. 곳곳에 흩어진 계절밥과 함께하기 좋은 장소입니다.

• 추천 메뉴: 닭곰탕, 구엄닭곰탕, 닭무침, 계묵
  • 메뉴 특징: 제주 재래닭으로 만든 닭곰탕, 다양한 한정식 요리 제공
  • 꼭 가야하는 이유: 풍부한 맛과 함께 곳곳에 흩어진 계절밥, 풍성한 분위기

3. Gongi

가지새우강정, 채끝등심구이, 송화고 강정 등 한식 반상을 좋아하는 분들에게 추천합니다. 정갈한 분위기와 함께 맛있는 한정식을 즐길 수 있는 곳입니다.

• 추천 메뉴: 가지새우강정, 채끝등심구이, 송화고 강정
  • 메뉴 특징: 한식 반상, 정갈한 분위기
  • 꼭 가야하는 이유: 한식 반상, 맛과 분위기를 함께 즐길 수 있는 매장

4. 이원일식탁

속이 편안한 분위기와 함께 늑간살화로구이, 김치저냐, 작금채소 등 다양한 한정식 요리를 제공합니다.

• 추천 메뉴: 늑간살화로구이, 김치저냐, 작금채소
  • 메뉴 특징: 다양한 한정식 요리, 속이 편안한 분위기
  • 꼭 가야하는 이유: 분위기 좋은 매장에서 맛있는 한정식을 즐길 수 있는 곳

5. 소울 다이닝

이곳은 이탈리안과 프렌치 요리를 접목시켜 모던한 한식을 제공하며, 디너, 런치, 와인 페어링 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다. 이태원에서 맛과 멋진 분위기를 함께 느끼고 싶은 분들에게 추천합니다. 하지만, 한정식 맛집들은 예약이 필수이니 꼭 사전에 예약을 해두시기 바랍니다.

• 추천 메뉴: 모던한 한식, 디너, 런치, 와인 페어링
  • 메뉴 특징: 이탈리안과 프렌치 요리를 접목시켜 모던한 한식을 제공
  • 꼭 가야하는 이유: 맛과 분위기를 함께 느끼고 싶은 분들에게 추천, 예약 필수

맛집 추천 FAQ

• 1. 예약은 필수인가요?

네, 한정식 맛집들은 예약이 필수입니다. 사전에 예약을 해두시는 것이 좋습니다.

• 2. 매장별로 추천하는 메뉴가 있나요?

네, 매장별로 추천하는 메뉴가 있습니다. 추천 메뉴는 각 매장의 특징에 따라 다르니, 방문 전에 확인해보세요.

• 3. 주소와 연락처는 어떻게 확인하나요?

본문에서는 주소와 연락처 정보를 제외하고 작성했습니다. 각 매장의 홈페이지나 블로그를 확인하시면 자세한 정보를 얻을 수 있습니다.

• 소울

서울-강북-이태원-해방촌, 한정식 > 한국음식
      출처 : 소울 다이닝 공식 점주 제공
      ‘소울다이닝’ 은 윤대현, 김희은 부부셰프가 함께 이끌며 현대 한국에 뿌리내린 다양한 식문화를 재해석 한 코리안 컨템포러리 다이닝으로 각 메뉴에 현대의 식문화나 가치있는 식재료를 재발견하여 새로운 의미을 부여하고 한국의 조리법이나 식재료를 활용한 요리를 모티브로 합니다. 대표메뉴중 하나인 뇨끼를 재해석 한 감자전, 보쌈을 파인하게 표현한 메인요리, 트러플을 베이스로 한 빙수디저트가 특히 주목받습니다. 식전빵이 아닌 막걸리를 발효한 증편을 3가지 버터와 함께 제공하는 단품메뉴도 추가가능하니 참고 바랍니다.

소울 런치코스, 소울 디너코스

• 유진막국수

서울-강북-이태원-보광동, 한정식 > 한국음식
      출처 : chaeso_jjjini님의 인스타그램
      출처 : im_jinyyy님의 인스타그램
      출처 : im_jinyyy님의 인스타그램
      출처 : youngsik_chang님의 인스타그램
      출처 : youngsik_chang님의 인스타그램
      ‘유진 막국수’는 용산구청 인근에 위치한 한식 전문점입니다. 막국수를 포함하여 든든하게 한 끼를 해결할 수 있는 식사류와 술 한잔 걸치기 좋은 안주류까지 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 대표 메뉴는 거뭇한 메밀 면 옆으로 붉은 양념에 버무려진 회무침이 넉넉하게 곁들여 나오는 ‘회 막국수’. 자극적이지 않고 적당한 감칠맛이 맴도는 양념장과 쫄깃쫄깃한 회무침이 풍성한 식감과 맛을 한층 살려줍니다. 막국수는 기본적으로 비빔식으로 제공되지만, 기호에 따라 함께 제공되는 육수를 자작하게 부어 물 막국수 스타일로 즐길 수 있습니다. 막국수 밑에는 설탕이 깔려 있어 단맛을 줄이고 싶다면 주문 전 미리 빼 달라고 말하는 것을 추천합니다.

족발, 제육보쌈, 해물파전, 홍어무침, 막국수, 냉채족발, 녹두빈대떡, 메밀부추전, 홍순이쟁반, 오뎅전골, 시래기국, 묵사발, 해물된장찌개, 쟁반막국수, 오징어초장, 도토리묵, 콩찌개, 콩비지, 회막국수, 비빔밥, 돌솥비빔밥, 불고기뚝배기

• 수린 한남

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 한정식 > 한국음식
      출처 : thpark22님의 인스타그램
      1++ 등급의 한우를 이용하여 구이, 불고기, 국밥 등 다양한 요리를 선보이는 ‘수린 한남’. 대표 메뉴 ‘채끝 스테이크 덮밥’은 도정 일주일 이내의 수향미와 추청미를 섞어 지은 쌀밥 위로 채끝 스테이크와 자연방사 유정란을 올렸습니다. 짙은 육향과 촉촉한 육즙이 살아있는 스테이크에 마늘 후레이크, 생 와사비를 곁들여 밥과 함께 한입에 먹으면 됩니다.

런치코스, 디너코스

• Gongi

출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
      ‘공기’는 모던한 분위기의 공간으로 오픈형 키친을 통해 조리과정을 확인 할 수 있는 곳입니다. 모든 음식은 인공 조미료를 가미하지 않고, 국내산 제철 재료를 사용해 조리되는 것이 특징입니다. 대표메뉴는 하루동안 쌈장 속에 재워 볶아낸 ‘항정살 쌈장구이’. 양배추장아찌와 곁들여 먹으면 더욱 깔끔하게 즐길 수 있습니다.

가지새우강정, 채끝등심구이, 미나리새우전, 고등어 된장구이, 완도전복찜과 미역냉국수, 통들깨 광어튀김과 새우시즈닝, 한우꾸리살 육회와 대파소스, 낙지탕탕이숙회, 항정살쌈장구이, 매콤 국물 닭목살, 고수겉절이, 농어맑은탕, 목살 고추장 찌개, 숙성광어 물회

• 솔솥 한남점

출처 : 솔솥 한남점 인스타그램 검색 결과
      출처 : 솔솥 한남점 인스타그램 검색 결과
      출처 : 식신 회원 '피할로그' 님의 리뷰 이미지
      따끈하게 맛있는 솥밥 전문점입니다. 한남동에서 든든하면서도 건강한 한끼를 찾고있다면 괜찮은 선택이 될 것 입니다. 유명한 맛집이므로 웨이팅이 어느정도 필요하므로 미리 테이블링 기계를 이용해 대기를 걸어놓는 편이 좋습니다. 정갈하고 부담스럽지 않은 몸에 좋은 한끼입니다.

스테이크솥밥, 도미관자솥밥, 민물장어솥밥, 갈치순살 솥밥, 연어솥밥, 전복솥밥, 돼지고사리 솥밥, 꼬막솥밥, 치즈닭갈비솥밥, 솔솥 샤브샤브, 유린기, 직접 만든 새우튀김, 파를 썰어넣은 치즈돈까스, 연어 사시미

• 이드

출처 : 이드 네이버 블로그 검색 결과
      한식 메뉴의 할랄푸드점. 할랄은 식물성 음식과 해산물, 육류 중 이슬람 율법에 따라 가공해 무슬림이 먹을 수 있게 허용된 식품을 말한다. 깔끔하고 건강한 맛을 자랑한다.

비빔밥, 소고기김치볶음밥, 소불고기, 오미자차, 유자차, 매실차

• 이원일식탁

출처 : sinki325님 인스타그램
      출처 : im_dahye_님 인스타그램
      출처 : im_dahye_님 인스타그램
      출처 : bethere_shadow님 인스타그램
      출처 : bethere_shadow님 인스타그램
      한강진역과 이태원역 사이 중간 지점에 위치한 '이원일식탁'. 대체적으로 든든하면서도 자극적이지 않아 속이 편한 느낌의 한정식 요리를 선보이는 한정식집이다. 시즌별로 이색적인 메뉴들을 출시하며, 한식과 잘 어울리는 다양한 이색 주류들도 구비되어 있다. 대표 메뉴인 '금의환향'은 무려 3가지의 육수와 버섯, 차돌박이, 한우양무침, 삼겹살 등을 넣어 끓여 만든 요리로 남녀노소 모두에게 사랑받는 메뉴이다.

김치저냐, 고기육전, 제17막 - 팔도전라, 작금채소, 늑간살화로구이

• 일상담미 한남점

출처 : 일상담미 한남점 공식 인스타그램
      “매일 만나는 심영순의 건강찬 레시피” Healthy recipes everyday 반세기를 이어온 심영순 선생님의 한식 노하우를 오늘에 맞춰 모던하게 재해석한 일상담미,옥수동 <일상담미>가 당신의 일상으로 찾아갑니다. “잘 지은 일상이 당신의 식탁으로” Well-made meal, on your table -일상담미는 누구나 자신의 집에서, 혹은 매장에서 쉽게 건강한 음식을 즐기도록 식사 공간과 요리 Take-out, 고급식료품점을 더한 복합 식문화 공간입니다. “매일 만나는 심영순의 건강찬 레시피” Healthy recipes everyday 반세기를 이어온 심영순 선생님의 한식 노하우를 오늘에 맞춰 모던하게 재해석한 일상담미, 생활 속 한식을 이어갑니다. ...

일상만찬(저녁), 프리미엄 한우 등심구이 반상(점심), 담미만찬 코스(저녁), 향신 갈비찜 조림(점심/저녁), 향신 낚지 볶음(점심/저녁), 낙지 무침(점심/저녁), 프리미엄 장어구이 반상(점심), LA 갈비구이 반상(점심), 한우 육회 비빔밥 반상(점심), 생선 구이 반상(점심/주별 변경), 눈개승마 뚝배기 불고기 반상(점심), 일상담미 비빔밥(점심)

• 옥동식

출처 : 옥동식 인스타그램 검색 결과
      추운 날씨에 어울리는 닭곰탕 전문점입니다. 신선한 제주 재래닭을 사용하고 있으며 국물이 깔끔해서 먹기 좋습니다. 닭곰탕, 닭무침, 더덕김치, 잣즙냉채, 껍칠편육을 판매하고 있습니다.

구엄닭곰탕, 닭무침, 계묵, 더덕김치

• 구이마당

출처 : 구이마당 인스타그램 검색 결과
      한남동에 위치한 백반집입니다. 40년 넘은 오랜 전통을 자랑하는 곳입니다. 숯불 불고기 백반, 삼치구이 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 삼치구이는 어마어마한 크기의 사이즈를 자랑하며 적당한 간과 담백한 맛이 특징입니다. 숯불 돼지 불고기는 불맛이 풍부하고 부드럽고 달콤한 맛이 일품입니다. 가게 내부는 전체적으로 쾌적하고 깔끔한 분위기입니다.

된장찌개 보리밥, 숯불돼지 불백, 불백 특, 고등어구이, 삼치구이, 모듬생선구이, 뚝배기 불고기, 김치찌개, 바지락순두부, 아침특선 가정식백반, 도토리 묵밥, 도토리 묵무침, 냉 국수, 토종닭 누룽지 백숙, 닭볶음탕 반마리, 닭볶음탕 한마리, 매운 소갈비찜 1인, 쭈꾸미 볶음, 쭈꾸미 볶음 대, 된장찌개 추가, 계란후라이