합정맛집
닭볶음탕/닭갈비/닭발 BEST 5

합정맛집 - 닭볶음탕/닭갈비/닭발 BEST 5

"합정 거리, 닭이 날개치는 맛있는 여행"

합정은 닭 요리로 유명한 지역 중 하나입니다. 닭볶음탕, 닭갈비, 그리고 닭발 등 다양한 닭 요리를 즐길 수 있죠. 이곳에서는 닭을 재료로 한 다양한 요리들이 제공되며, 특히 젊은 사람들 사이에서 인기를 끌고 있습니다. 닭고기의 풍부한 단백질 함량과 고소한 맛을 즐길 수 있는 합정의 닭 요리를 맛볼 수 있는 맛집들을 소개합니다.

1. 성원닭한마리닭갈비

망리단길 닭한마리 맛집으로 유명한 성원닭한마리닭갈비는 고소한 맛이 일품입니다. 든든한 닭한마리 닭갈비와 함께 마시는 막걸리는 이곳에서 더 어울리죠.

• 추천 메뉴: 닭한마리 닭갈비, 막걸리
  • 메뉴 특징: 고소한 맛, 단짠 조화
  • 꼭 가야하는 이유: 든든하고 맛있는 닭한마리 닭갈비를 맛볼 수 있기 때문입니다.

2. 둥지닭볶음탕

귀여운 둥지가 올라가는 닭볶음탕 맛집으로 유명한 둥지닭볶음탕은 닭볶음탕, 들깨 둥지 닭볶음탕, 닭똥집튀김 등 다양한 메뉴를 제공합니다. 특히, 둥지가 올라간 귀여운 닭볶음탕은 인기가 있습니다.

• 추천 메뉴: 둥지 닭볶음탕, 들깨 둥지 닭볶음탕, 닭똥집튀김
  • 메뉴 특징: 귀여운 둥지, 짭쪼름한 맛
  • 꼭 가야하는 이유: 둥지가 닭볶음탕에 고스란히 담겨져 있는 독특한 메뉴를 맛볼 수 있습니다.

3. 옹달샘 본점

합정에서 가장 오래된 닭볶음탕 맛집 중 하나인 옹달샘 본점은 곤드레 나물밥, 오징어볶음, 닭볶음탕 등 다양한 요리를 제공합니다. 닭볶음탕은 오랫동안 애정을 받는 인기 맛집 중 하나입니다.

• 추천 메뉴: 닭볶음탕, 곤드레 나물밥, 오징어볶음
  • 메뉴 특징: 오래된 맛집, 고소한 맛
  • 꼭 가야하는 이유: 합정에서 오래된 맛집으로, 닭볶음탕을 비롯한 다양한 요리들을 저렴한 가격에 맛볼 수 있습니다.

4. 숯불닭갈비 맛집 계륵장군

숯불닭갈비 맛집으로 소문난 계륵장군은 숯불닭갈비, 닭발+돼지껍데기 등 다양한 닭 요리를 제공합니다. 숯불로 구워져 고소한 맛이 일품이에요.

• 추천 메뉴: 숯불닭갈비, 닭발+돼지껍데기
  • 메뉴 특징: 숯불로 구워져 고소한 맛, 다양한 닭요리
  • 꼭 가야하는 이유: 고소한 숯불닭갈비 맛을 느낄 수 있습니다.

5. 태백닭갈비

맛있는 닭갈비를 맛볼 수 있는 망원동 물닭갈비 전문점인 태백닭갈비에서는 부드러운 닭갈비를 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 닭갈비
  • 메뉴 특징: 부드러운 맛, 닭갈비 전문점
  • 꼭 가야하는 이유: 부드러운 닭갈비를 맛볼 수 있는 유일한 맛집입니다.

• Q.합정맛집 중 어떤 것이 가장 추천되나요?
  • A. 합정맛집 중 성원닭한마리닭갈비가 가장 추천됩니다.
  • Q. 합정맛집에서 닭볶음탕을 맛볼 수 있는 곳은 어디인가요?
  • A. 합정맛집에서 닭볶음탕을 맛볼 수 있는 곳으로는 둥지닭볶음탕, 옹달샘 본점, 계륵장군 등이 있습니다.
  • Q. 합정맛집에서 가격이 저렴한 곳은 어디인가요?
  • A. 합정맛집 가격이 저렴한 곳으로는 옹달샘 본점이 추천됩니다.
  • 신미경홍대닭갈비

서울-강북-홍대, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : 신미경홍대닭갈비 네이버 블로그 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '희현' 님의 리뷰 이미지
    닭갈비 전문점. 주메뉴는 야채 닭갈비, 모짜렐라 치즈와 체다치즈가 나오는 치즈 퐁듀 닭갈비 2가지. 순한맛, 중간맛, 매운맛, 아주 매운맛 선택가능하다. 전통방식으로 무쇠 주물판을 제작하여 사용하고 있다. 닭고기는 국내산 생닭을 사용한다. 닭갈비는 1차 조리되어서 나오며 마지막에 볶음밥을 볶아 먹을 수 있다. 생 포장시 10% 할인된다.

치즈 퐁듀 닭갈비, 야채닭갈비 220g, 날치알볶음밥/눈꽃치즈볶음밥, 사리류, 치즈토핑

• 옹달샘 본점

출처 : just.two.of_us님의 인스타그램
    출처 : nonbiri0211님의 인스타그램
    합정역과 상수역 사이에 위치한 '옹달샘 본점'. 규모는 작지만 파스텔톤 컬러와 일러스트로 아기자기하게 꾸며진 곳으로 집밥 같은 한상을 내어주는 곳입니다. 매콤한 김치찜, 닭볶음탕, 오징어볶음과 직접 재배한 고슬고슬하고 향긋한 곤드레 나물밥이 인기 메뉴입니다. 세트메뉴로 주문 시 다양한 메뉴를 좀 더 저렴하게 즐길 수 있습니다.

곤드레 나물밥, 닭볶음탕, 김치찜, 오징어볶음, 제육볶음, A코스, B코스

• 닭꼬얌

출처 : joo6392님의 인스타그램
    출처 : eunbinnnee님의 인스타그램
    닭고기를 쌈 스타일로 즐길 수 있는 퓨전 요리를 만나볼 수 있는 ‘닭꼬얌’. 대표 메뉴 ‘닭쌈’은 그릴에서 세 번 구운 닭고기를 먹기 좋은 크기로 썰어 클로렐라, 양배추, 유채꽃, 비트와 함께 담아냅니다. 깻잎에 닭고기와 김치, 채소 등을 싸 한입에 먹으면 풍성한 식감을 느낄 수 있습니다. 이외에도 달달한 불고기 맛과 매콤한 고추장 맛도 준비되어 있습니다.

닭쌈(2인분), 닭쌈밥, 고바비, 닭꼬얌, 통마리

• 우리닭갈비

서울-강북-홍대, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : 우리닭갈비 인스타그램 검색 결과
    출처:우리닭갈비인스타그램검색결과
    숯불 향이 코로 후다닭~ 들어오면 매콤달콤한 양념이 입을 토닭토닭 감싸주는 '숯불닭갈비'가 맛있는 집입니다. 얼큰한 육수에 빠진 닭갈비와 향긋한 냉이의 운명적 만남! '물닭갈비' 또한 별미입니다.

닭갈비, 쫄면 or 우동 or 라면사리, 모짜렐라치즈 or 치즈떡 or 떡사리, 볶음밥, 공기밥

• 계륵장군

서울-강북-망원/성산, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : 계륵장군 인스타그램 검색 결과
    숯불닭갈비 맛집으로 웨이팅이 있지만 기다렸다가 먹을만큼 맛이 있다. 매운맛, 순한맛 두가지 맛이 있다. 날치알 주먹밥은 같이 먹으면 매운맛을 중화시켜준다. 함께 나오는 세가지 소스는 취향대로 찍어 먹으면 된다. 가장 큰 장점은 3인분을 주문하면 1인분을 무료로 준다는 점이다!

숫불닭갈비, 닭목살, 닭발+돼지껍데기, 돼지껍데기, 계란찜, 주먹밥, 퐁듀, 비빔국수, 묵국수

• 성원닭한마리닭갈비

출처 : 성원닭한마리닭갈비 인스타그램 검색 결과
    망리단길 맛집으로 유명한 곳이다. 닭한마리, 닭갈비, 묵은지닭전골, 닭볶음탕, 불닭발, 닭곰탕, 닭계장, 닭칼국수 등 다양한 종류의 닭요리가 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 다양한 닭요리를 즐길 수 있다.

• 둥지닭볶음탕

출처 : 둥지닭볶음탕 인스타그램 검색 결과
    홍대입구역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 둥지 닭볶음탕, 닭똥집튀김, 닭무침 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 둥지가 올라가 귀여운 비주얼을 자랑하며, 적당히 매콤하고 진한 국물 맛이 일품인 둥지 닭볶음탕, 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 식감이 특징인 닭똥집 튀김, 들깨가 아낌없이 들어가 고소한 맛이 일품인 들깨 둥지 닭볶음탕 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 단체석이 마련되어 있어 단체로 방문하기에 좋습니다.

곱도리탕, 둥지 닭볶음탕 중, 로제닭볶음탕, 들깨닭볶음탕, 치즈닭볶음탕, 닭똥집튀김, 날치알주먹밥, 볶음밥, 둥지 닭볶음탕 대, 들깨 둥지 닭볶음탕 대

• 이모네닭도리탕

이모네닭도리탕 인스타그램검색결과
    마파고 서교동에 위치한 닭볶음탕 전문점입니다. 닭볶음탕으로 TV에 방영된적이 있는 맛집입니다. 그밖에 감자탕, 뼈해장국, 치즈등갈비등을 판매합니다.

닭도리탕, 감자탕, 뼈해장국, 닭볶음탕, 치즈등갈비, 치즈돈갈비, 치즈떡갈비, 꼬막데침, 감자전, 부추전, 계란말이, 순대국