가성비 좋은 바다장어코스
아리노마마

2098

강남 근처에서 친구놈들이랑 식사와 술자리 중간선을 찾고 있다가

예전에 지인들의 포스팅이 기억나서 방문하게 된 일식다이닝과 이자카야의 중간지점 아리노마마

합리적인 가격에 바닷장어 요리를 다양하게 즐길수가 있다고해서

식사하면서 맥주 한잔하기 위해서 들린곳이기도 하죠

그럼 오늘은 대치동 맛집 아리노마마를 소개해보도록 할게요

한티역에서 가까운곳에 위치한 아리노마마

피크시간 전에 갔는데도 많은 분들이 술한잔 기울이고 계시더라고요

연령층도 다양하고 예약도 많아보이네요

깔끔한 외관에 주차공간은 3군데 밖에 없으니

가까운 공용주차장이나 현대백화점 주차장을 이용하시면 좋을거 같네요

대치동맛집 아리노마마 메뉴판이에요

이날 먹은 코스는 아리노마마 장어 패밀리 코스에요!

39,000원이라는 합리적인 가격에 즐길수가 있었어요

미리 전화로 예약을 하고 가서 깔끔하게 세팅으로 스타또!

요리가 나오기전에 오토시부터 준비를 해주세요

새우깡,완두콩, 해초를 준비를 해주시는데요

해초가 식감이 재미나더라고요

요리나오기전에 한번 더 감동을 주는 죽으로 스타또

배고픈 일행들은 나오자마자 두숟가락에 끝내버리네요

코스의 시작을 알려주는 장어샐러드가 나오네요

살짝 데친 장어와 양파슬라이스를 곁들여 먹는 요리에요

장어의 쫄깃한 식감과 양파의 아삭한 식감이 너무 잘 어울리네요

토마토가 들어가서 그런지 상큼했던 샐러드

신선한게 오랜만에 샐러드에 손이가네요

일식 요리에 잘 어울리는 삿포로 맥주도 빠질수가 없죠

이날 저는 차를 가지고 와서 음료수를 옆에서 .... 슬프다

본격적으로 내어지는 사시미와 해산물이에요

이자카야 느낌 물씬 풍기는 사각형 접시에 담아주시니

분위기도 있고 보는 재미도 쏠쏠하죠

장어코스라고 장어만 나오나 했지만 사시미와 해산물 구성이 참 마음에 드네요

다른 일식다이닝이랑 다른점을 찾는다면

개인적으로 정말 맛있게 먹었던 묵은지와 명이나물이에요

흰살생선부터 참치 그리고 연어까지 준비를 해주시니

다양한 사시미를 즐길수 있는것도 참 좋아요

해산물로는 멍게와 해삼도 준비완료

본격적으로 먹을 준비는 된거 같네요

역시 사시미는 초간장에 살포시 찍어 먹는게 제맛이죠

연어와 참치는 생와사비 살짝 올려서

간장에 찍어 먹는걸 추천하고싶네요

서버분이 맛있게 먹는 방법을 친절하게 알려주시는데요

처음에 준비해주셨던 묵은지와 명이나물이랑 곁들여 먹으니

사시미의 물리는 맛도 없고 새롭더라고요

장어 껍데기를 넣은 스키야키가 나오네요

데친장어와 팽이버섯, 배추, 쑥갓이 들어가있네요

매번 소고기로 먹어봤는데 장어가 들어간 스키야키가 궁금하더라고요

고체연료를 이용해서 먹는내내 따끈함을 유지해주더라고요

바다장어라 그런지 담백하고 깔끔한 맛이 너무 좋았어요

살짝 임팩트가 없는 느낌을 받을수 있지만

그래도 다음 요리는 장어구이니 가볍게 가자구요

대치동맛집 아리노마마 코스요리에서 메인요리인 장어구이의 등장

큼직한 놈으로 4마리나 구워서 양념까지 발라주시니 육즙 터지기전에 침샘 터지기 일보직전

예전에 올라왔던 이웃 포스팅을 볼때보다는 양념이 조금 더 진해진 느낌이에요

싱겁다는 이야기를 많이 들었지만 이정도 간이라면 부담없이 즐길수 있을거 같아요

장어구이와 어울리는 통마늘구이와 뿌리수삼도 같이 나오네요

과하지 않게 바다장어의 담백한 맛을 유지해주는 양념장이 참 마음에 들어요

매번 양념맛으로 먹나?라는 느낌을 받았지만

아리노마마 같은 경우는 바다장어의 맛까지 유지해주니 얼쑤 조으다

장어구이를 즐기고 있으니 바삭바삭한 모듬튀김도 준비를 해주시네요

맥주를 마시고 싶지만 ... 자동차... 너란놈 버리고 가고싶다...

새우튀김을 푹 찍어도 과하지 않아서 좋았던 덴다시

요리들을 즐기고 있으니 식사전에 깔끔하게 매생이국도 나와주네요

매생이국에 장어를 넣고 끓여서 그런지 시원한 맛이 참 좋더라고요

일식다이닝에서 빠지면 섭섭한 스시도 준비를 해주시네요

흰살생선스시와 장어초밥을 준비해주시는데요

각각 1개씩 준비를 해주세요

얼큰한 매운탕은 88끓여 칼칼하게 나와주니

깔끔하게 마무리 할수 있는거 같아요

역시 마무리로는 날치알 가득 들어있는 미니돌솥밥으로 마무리 해주죠

코스의 처음부터 끝까지 맛 좋은 장어요리와 사시미까지

39,000원에 속 든든하게 즐기면서 술 한잔까지 즐길수가 있으니

대치동 맛집을 찾고 계시다면 아리노마마 방문도 나쁘지 않을거 같네요

서울 강남구 도곡로63길 20

02 555 4623

• 아리노마마

서울-강남-양재/도곡, 일식 > 세계음식
    출처 : 바비정님의 네이버 블로그
    출처 : '바비정'님의 블로그
    일식주점 분위기가 물씬 풍기는 인테리어를 자랑한다. 특히 2층의 다락공간은 친구들과 오손도손 얘기하며 술 한잔하기 좋은 장소다. 깔끔한 국물에 먹을 것이 많은 어묵나베와 바삭한 왕새우튀김이 인기메뉴다.

아리노마마 사시미, 숯불꼬치6종, 스페셜사시미, 모츠나베, 모듬초밥, 메로데리야끼, 혼술사시미, 차돌박이토마토샐러드, 문어숙회, 사시미 명란 무침, 해물매콤야끼우동, "참치, 사시미 고노와다, 광어연어사시미, 광어사시미, 연어사시미, 치킨가라아게, 굴튀김, 오징어다리튀김, 모듬고로케, 민물새우깡, 테바사케, 에비후라이, 해물누룽지나베, 알탕, 나가사키짬뽕, 히로시마얼큰짬뽕, 간사이 오뎅나베, 간사이 얼큰오뎅탕, 해물명란계란탕