[tvN 수요미식회]
19화 팥빙수

• 2015.06.13
  • 조회수 3833

수요일 밤,

잠자는 당신의 미식 DNA를 깨우는

수요미식회

뜨거운 태양이 내리쬐는 여름,

지금 당장 해변으로 달려갈 수 없는 당신을 위한 음식!

넘치도록 감은 눈꽃 얼음 위에, 달콤한 연유를 한바퀴 두르고

고소한 미숫가루와 달달하고 담백한

쫄깃한 을 올리면 !

여름철 디저트의 황태자

팥빙수 !

어린시절 시장에서 먹던 팥빙수의 추억, 기억 나시나요?

부산 국제시장에 자리잡은 팥빙수 골목

네모난 얼음을 넣고 손으로 돌리는 추억의 빙삭기

지금 보면 에펠탑과 닮아 보이기도 해요~

오랜 우리의 사랑 팥빙수 ! 문 닫기 전에 꼭 가야 할 빙수집 3

수요미식회에서 엄선하여 보여드립니다!

첫 번째 식당

부산에서 33년째 빙수를 파는,

부산 팥빙수의 대모

할매팥빙수

부산시 남구 용호동에 위치한 사시사철 팥빙수를 33년동안 판매하는 빙수 전문점!

이 집의 메뉴는 남녀노소 모두가 좋아하는 단팥죽과 팥빙수, 이렇게 단 2가지 메뉴입니다.

더위를 날려줄 시원한 얼음과 달콤한 사과잼의 조화

사장님께서 직접 만든 알알이 살아있는 사과잼이 들어가 더욱 달달한 팥빙수

예전 맛을 이어가기 위해 예전 빙삭기를 계속 쓰신다고 해요

더위를 날려줄 시원한 얼음과 달콤한 팥과 사과잼의 조화

이 집의 33년 장수 비결은! 주인할머니의 삶는 비법!! 팥은 정석 가득 담아 세번! 삶으신다고 하셔요

한줄평 : 얼음, 사과잼, 팥의 조합이 훌륭한, 부산 팥빙수의 대모

부산시 남구 용호 1동 148-2

051-623-9946

팥빙수: 2,500원

단팥죽: 2,500원

09:00~22:30 (연중무휴)

두번째 식당

디저트 웰빙 바람을 타고 건강한

팥빙수를 선보이는 집

소박하게 기본을 지키고 있는

동빙고

서울 용산구 이촌동 2010년 개업, 5년째 영업중인 곳

항상 가게 앞은 대기번호가 적혀있는 숟가락을 든 사람들로 붐빈다고 해요

충청도 팥 농장과 직접 거래하여 100% 국산 팥을 사용하는 동빙고 !

일본에서 팥 삶는 법을 배워와 팥에 대한 자부심이 남다른 사장님 굉장히 충격적이었어요

알알이 살아있는 동빙고의 팥!

동빙고 빙수는 우유연유를 혼합해 끓여서 만든 시럽을 빙수에 넣기 때문에

우유의 향이 더 강하게 나타나는 장점이! 있다고 합니다.

달지 않게 조린, 건강한 맛의 팥과 입안에서 사르느 녹는 얼음의 식감이 특징인 동빙고의 팥빙수

팥을 안먹는 분들을 위한 메뉴로 '로얄밀크티 빙수'와 '백설빙수' 등 다른 빙수들도 준비되어있지만

이 집의 최고 인기메뉴는 역시 팥이 들어간 밀크빙수 라고 해요

한줄평 : 얼음, 연유, 팥, 떡으로 기본에 충실한 옛날식 팥빙수

서울 용산구 이촌동 301-162

(금강아산병원 맞은편)

연락처

02 - 794-7171

메뉴소개

팥빙수:6500원 로얄밀크티빙수:7,000원 유자빙수:7,000원

09:30~23:00 (연중무휴)

세번째 식당

사계절 내내 대기표를 뽑고가는

전설의 팥빙수

밀탑

강남구 압구정동 현대백화점에 위치한 1985년에 개업31년째 영업중인 옛날 스타일의 팥빙수

지금의 현대백화점이 현대쇼핑센터이던 시절부터 꾸준히 영업중인 밀탑은

오픈당시 디저트 카페였는데 독 팥빙수 판매율이 높자 아예 빙수전문점으로 바뀌었다고해요~

기본 팥,얼음,떡,우유만 들어가는 기본에 충실한 밀크빙수

팥과 떡은 리필이 가능하다고 해요! 남다른 서비스지요?

먹기도 좋고 보기도 좋은 밀탑의 밀크빙수가 가장 이상적인 빙수같다는 생각이 듭니다.

이 집의 비결인! 우유와 연유의 비율은 밀탑만의 비법이라고 해요

입안에서 사르르 퍼지는 얼음

얼음을 덮은 우유시럽과 잘 삶은 팥이 입속에서 만나 어느 하나도 밀리지 않아 조화를 이루는맛!

밀탑의 김주훈 실장님

" (팥알이) 반 정도는 터지고, 반은 안 터져야 맛이 어우러지지요 "

밀탑 직영점 오픈 때는 6~12개월동안 팥 삶는 법을 직접 전수하신다고 해요

밀크빙수 외에도 눈꽃 같은 얼음위에 취향대로 신선한 과일로 가득한 생과일빙수, 커피빙수, 녹차빙수가 있는데

다른 메뉴들도 밀크빙수 못지않게 인기가 좋다고해요~

서울 강남구 압구정동 429번지 현대백화점 5층

연락처

02-547-6800

메뉴소개

밀크빙수, 딸기빙수, 과일빙수, 커피빙수, 녹차빙수

모두 8000원

10:30~21:20(현대백화점 휴무일 휴무)

한줄평: 현대백화점 평균 매출을 들었다 놨다 하는 집

매장 바로가기

• 미숫가루팥빙수
      • 녹차빙수
      • 로얄밀크티빙수
    • 소개

기본에 충실한 구성이 돋보이는 팥빙수

• 용호동 할매팥빙수단팥죽 본점
    • 부산, 경성대/대연/용호
    • 9682 2873

3.9

• 팥빙수
      • 단팥죽
      • 팥붕어빵 (1개) 겨울메뉴
    • 소개

직접 삶은 통팥으로 만든 팥빙수

• 밀탑 현대백화점압구정본점

• 과일빙수
      • 커피빙수
      • 녹차빙수
    • 소개

신선한 재료로 정성을 들이는 빙수맛집